BloggoDay 2 March  #DanielCraigDay

На календаре вторник 2 марта, а также:

– Всемирный день психического здоровья подростков (World Teen Mental Wellness Day)

– День рождения компакт-диска

– Международный день спички

День флага Бангладеш (National Flag Day)

День считания ворон

День сливочно-бананового пирога (National Banana Cream Pie Day) – США

День старых вещей (National Old Stuff Day) – США

День спортивного мастерства (National Sportsmanship Day) – США

День независимости Техаса (Texas Independence Day) – США

День Корпуса Мира (Peace Corps Day) – США

 

Этот день в истории:

52 года назад – 2 марта 1969 года  состоялся первый полет “Конкорда” — британо-французского сверхзвукового пассажирского самолёта (СПС).

 

Хэштег дня: #DanielCraigDay

53 года назад — 2 марта 1968 года в Честере (Англия) родился Дэниел Роутон Крейг  — британский актер. Ролью, принёсшей Крэйгу мировую известность, стала роль агента 007 Джеймса Бонда в фильме «Казино „Рояль“».

 

#ЦитатаДня

Леонид Сухоруков

“Не делайте из мухи слона — не прокормите!” 

 

Фейсбук-огляд 2 березня

Посты дня: Вячеслав Шилов, DW на русском, Сергей Иванов-Малявин, Миха Чаплыга, Святослав Стеценко, Сергій Грішин, Денис Рафальский, Алексей Голобуцкий, Процишин офіційний, Дмитрий Корнейчук, Vova Holobutsky, Natalka Barsuk, Дмитрий Коваленко, Денис Гороховский, Борислав Береза, Юрий Касьянов, Петро Олещук, Mykhailo Tkach, Oleksandr Danylyuk, Алексей Кучеренко, Леонид Швец, Vitalii Kulyk, Эль Мюрид, Valentin Gadenoff, Maria Pevzner, Deposito de cartuns, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

Вячеслав Шилов

#март

DW на русском

Михаилу Горбачеву сегодня 90 лет. Наш Сергей Елкин – о человеке, который не боялся ломать стены и изменил ход истории.

Сергей Иванов-Малявин

Я на Горбачева снисходительно надеялся, чаще всего он меня сильно раздражал и я был рад, когда он отчалил в прошлое вместе со всей своей гнилой КПСС.

Но без него жизнь моя была бы другой, скорее всего и жизни никакой не было бы.

И вот он старше и живее СССР, а это лучше, чем наоборот.

Миха Чаплыга

ЗНАЕТЕ… все больше склоняюсь к мысли, что дуракам нельзя давать в руки умные книги. Они их не поймут, исказят через призму своей глупости и необразованности, а потом еще и реализуя эту глупость, будут козырять тем, что воплощают, мол, умные вещи.

Ну нельзя дуракам давать книги читать – это как дебилу дать хрен стеклянный – и руки поранит и дорогую вещь испортит.

Помню, заехал я как то в гости к друзьям протестантам на детский лагерь. Переночевать негде было по дороге на Киев и решили попросить приюта в христианском лагере друзей протестантов.

Не… они добрые и с чувством юмора – терпели мои выходки. Я ж человек искренне верующий, поэтому часто шучу над канонами и догмами.

Пригласили меня на завтрак, а там на столах почитать нечего и интернета нет. Только Библии. Ну взял я Книгу и открыл на первой попавшейся странице и решил вслух почитать. «Не стоит правителю иметь слишком много жен и наложниц…»

Эту случайно вырванную цитату я стал смаковать и нагло интересоваться «слишком много – это сколько»? Важный, мол, вопрос. Тревожит меня. Ну прям как Третьякову тревожит значение фразы из Конституции «гидний ривень життя» – аж в суд Конституционный пошла за трактовкой. Иначе она никак понять не может, сколько котлет в день после уплаты коммуналки должны кушать рабы правящего режима.

Ну… Забрали у меня друзья Библию и сказали, что дураку Книга не поможет, а только навредит. И что сперва ума набраться нужно и сердцем читать, а не хвастаться знанием букв.

К чему это я? К тому, что когда-то я со всей пролетарской искренностью решил поддержать Тимошенко, которая Юлия. Не потому, что мне нравятся умные и сильные женщины, а потому, что она единственная тогда (и сегодня) выступала за Новый Общественный Договор.

Речь о фундаменте Республики, о принципах ее существования и развития, об отношениях в Обществе и отношениях Общества и Власти.

Фундаментальные вещи. Без них все остальное – попытка построить евросарай на вязкой глине.

Ну… повелся тогда народ на «мультик». Ну ок. Даже поддержал «мультика» – как минимум разрушить старое он точно мог. Построить нет, а разрушить мог. А это уже 50% от дела. Правда жаль тех, кто этого не понимал и голосовал… Но бывает.

И вот решил «мультик» книги умные в руки взять. Тот самый «Новый Курс» той самой Тимошенко… И давай его воплощать… На хлопський розум.

То Конституцию за вымя потрогает, то суды ему зудят, то выборы уже не те, то еще чего вычитает.

И вроде бы книги правильные в руки взял, а вот с пониманием смысла и сути не сложилось.

Совершенно не призываю вас разделить слабость Анархиста к умным и сильным женщинам, но на одно рассчитываю точно – на поддержку в идее о том, чтоб запретить дуракам читать умные книги. А воплощать написанное должны их авторы.

Святослав Стеценко

За відчуттями найкращі часи були 2014 – перша половина 2015 року. Тоді попри важкі часи здавалося що ми чогось варті. Самі чогось варті. Не на побігеньках, не в підручних, не при комусь, а самі. Що таки людей піднялися з колін достатньо для того, щоб країна на колінах ніколи не стояла. Ні перед Путіним, ні перед Ахметовим, ні перед “кредиторами”. Що скоро нас будуть великі батальйони. Але поки що Україна на колінах перед всіма.

Всім добра.

Сергій Грішин

Невідомі патріоти трохи доповнили (щоб було по-чесному) борд нового ведучого політичного ток-шоу «два стакани», Юрія Луценка.

Денис Рафальский

Наташа Влащенко: “Кто вы по своим взглядам?”

Юрий Луценко: “Думаю, это можно охарактеризовать как республиканец…”

– Экономика какая?

– Экономика любая, только эффективная.

– Даже социалистическая?

“В смысле?” – переспросил экс-секретарь политсовета Социалистической партии, бывший глава союза молодых социалистов, член фракции СПУ в #Рада4 Юрий Луценко.

Алексей Голобуцкий

Процишин офіційний

з традиціями у серці

Дмитрий Корнейчук

Очередная реформа Зеленского

Дмитрий Корнейчук

Зеленский вакцинировался на Донбассе, подальше от всех СМИ, которые могли бы проверить, какая именно была вакцина

 

Vova Holobutsky 

Natalka Barsuk

А жіночкам теж треба топлєс робити щеплення від ковіду?

*переглядаючи екаунт офісу президента

 

Дмитрий Коваленко

Денис Гороховский

Интересно, резкий рост заболевших, который показывает минздрав, как-то связан с нежеланием масс вакцинироваться? Почему-то вспоминается заявление про “целью было запугать”…

Борислав Береза

Слуга народа” намерена создать молодежное крыло партии, сообщил лидер политической силы, первый заместитель одноименной фракции Александр Корниенко. По его словам, молодежное крыло партии будет сообществом активных и креативных людей, которые разделяют идеи и принципы президента Владимира Зеленского.

Сцуко, вечнык строители КПСС. Какие идеи? Идеи обещать конец эпохи бедности и довести народ до нищеты? Идеи обещать, что украинцы одними из первых в мире получат вакцину, а мы последние в Европе и получили средство, которому по факту большинство украинцев не доверяет? Идею позвонить Баканову по поводу черта? Какие принципы? Пообещать не переезжать на госдачу и переехать? Или смотреть в глаза Путину? А может принцип покрывать Татарова? Или принцип брать деньги на дороги из фонда по борьбе с коронавирусом? А может принцип привести в ВР насильника Иванисова, лжецов Арахамию и анал-табу? Лицемеры, совковые… Пионэры, итить!

Юрий Касьянов

Для усиления эффекта Зеленскому надо сделать ещё прививки от дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной палочки, кори, свинки, краснухи, ветряной оспы и детского паралича. Иначе это сделает Порошенко.

Юрий Касьянов

Экс-президента Франции Саркози приговорили к году заключения за коррупцию. Якобы он пытался незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании.

А теперь переложите эту историю на украинскую действительность. Нелегальное финансирование? – Да сколько угодно. Каждый президент и депутат финансирует свои борды и эфиры нелегально и незаконно. Давление и подкуп сотрудника суда? – Я вас умоляю! У нас это сплошь и рядом.

А представьте себе, чтобы Кучме, Ющенко, Порошенко или Зеленскому дали год… Чтобы тут началось!.. Наступление на права человека. Жалобы в американское посольство. Хороводы порохоботов под окнами офиса президента. Забастовка Вечернего квартала – больше никаких корпоративов!..

Вот вам и ответ на вопрос, почему мы не в Евросоюзе и не в НАТО. Потому что азиатчина, византийщина, скомороховщина и шароварщина. И врождённая традиция барина любить. Недалеко ушли от Москвы.

Петро Олещук

Ніколи ще Штірліц не був такий близький до провалу

Петро Олещук

Я так відчуваю, що якщо якимось незвіданим дивом, волею вищих сил та Байдена ми одержимо ПДЧ щодо вступу до НАТО, один дядько в Україні з цього приводу скаже:

“Та хіба то НАТО? Я нещодавно з одним генералом говорив. Той каже, що то не НАТО, а гівно якесь”

Mykhailo Tkach

Хто скаже Медведчуку що Оксана Марченко, схоже на те, що не буде сильним політиком?

Mykhailo Tkach

Колись вони звільнять Ситника і тільки тоді зрозуміють, що залишились без мети.

Oleksandr Danylyuk

В боротьбі Льовочкіна проти Медведчука я бажаю обом сил та завзяття.

Алексей Кучеренко

Пару днів тому в Одесі зруйнувався черговий старий будинок – пам’ятник архітектури віком 140 років.

Учора потрапив на цікаву дискусію одного з апологетів тотальної «осббізаціі» України як механізму вирішення проблеми капітальних ремонтів та модернізації застарілого житлового фонду.

Задаю просте і конкретне питання своїм підписникам – ви теж вважаєте, що якби мешканці цього старого будинку створили би ОСББ, то він би стояв і надалі?!)

Леонид Швец

Фейсбук и прочие социальные сети – это такое место встречи с соотечественниками и, шире, однопланетянами, с которыми бы иначе и не пересекся. Иногда это очень важная и приятная возможность, нередко – невыносимая неизбежность.

Информационная токсичность невиданных масштабов, поразившая соцсети, представляет собой действительно серьезный вызов, несущий как конкретные психологические последствия в каждом отдельном случае, так и политические неприятности, как мы уже имели возможность неоднократно убедиться.

Раньше игра на массовых эмоциях задействовала каналы, бившие по площадям – радио и телевидение. Теперь появилась возможность достучаться до каждого, используя индивидуальные аккаунты. Люди Цукерберга пытаются выявлять и блокировать такие попытки, но при некоторых частных успехах не обойти главную проблему: выделение значительных объемов информационных токсинов – неотъемлемое качество человеческих сообществ, и успех соцсетей во многом базируется на этом обстоятельстве. Благодаря соцсетям мы увидели друг друга поближе, и увиденное не обрадовало. Некоторые тронулись. Но отказаться теперь от этой возможности – никак. Будем с этим жить.

Катерина Коберник

В автобиографии Шимон Перес рассказал историю невероятной военной операции «Энтеббе». Поделюсь. Впечатлила.

Летом 1976 года террористы из Фронта освобождения Палестины и пара немцев захвалили пассажирский самолёт Air France. Борт перегнали в Уганду. Евреев оставили в заложниках. Остальных отпустили. Французский экипаж добровольно остался в Уганде с частью пассажиров. От Израиля террористы потребовали освободить 50 человек.

В это время в Тель-Авиве военные и Моссад думали, что делать. Идти на переговоры с террористами никто не хотел, но освободить заложников в Африке казалось нереальным. В порядке бреда обсуждали три возможных варианта.

  1. Каким-то образом заманить террористов в Израиль и тут атаковать. Каким образом — никто не понимал.
  2. Высадить десантников в аэропорту Уганды, освобрдить заложников и остаться их там защищать. Очевидной проблемой плана был вопрос — куда и как отступать в центре чужой страны.
  3. Захватить аэропорт Уганды, уничтожить террористов, посадить там ещё пару своих самолётов и эвакуировать заложников. Это был не план, а утопия.

Третий план не хотели даже обсуждать — ни премьер, ни министры. Этот план понравился Пересу. Несколько дней он проводил заседания «Совета фантазеров» — военных и разведчиков, которые понимали, что террористам не стоит уступать, потому что конкретно в случае с Израилем это будет катастрофой.

Как этот совет разработал операцию и убедил премьера — стоит почитать в книге. Но нет, это и близко не похоже на фейсбук представления о бескомпромиссном Израиле и всесильном Моссаде. Все боялись операции, никто не хотел брать на себя ответственность, никто не был готов объяснять семьям заложников, что ими пожертвуют ради большой будущей цели.

В книге есть забавный эпизод. Израильские коммандос решили прибыть в аэропорт под видом президента Уганды, которого тогда не было в стране. Они надеялись выехать из самолета кортежем и спокойно доехать до терминала с заложниками. Для этого им нужен был чёрный Мерседес, как у президента. Во всем Израиле такой машины не нашли. Нашли белый и просто перекрасили. Потом, правда, оказалось, что президент недавно сменил чёрный мерс на белый Роллс-Ройс.

Израиль освободил заложников. Трое из них погибли при штурме. Все четыре Израильские самолета удачно улетели из Уганды, дозвправились в Кении и сели дома. Один из двух погибших при штурме коммандос, был руководитель израильского спецназа и операции, брат будущего премьера — Йонатан Нетаньяху. Он был другом Переса, ему было около тридцати. Перес плакал, когда узнал, что убили именно Йонатана.

Эта история сильна всем. Планами страны, где нет ни одного дорогого чёрного Мерседеса, спасать своих людей за тысячи километров от дома. Тем, что кому-то предложение «а давайте захватим аэродром в Уганде», не показалось бредом. Что нашлись те, кто все это сумели сделать.

В финале этой истории Перес говорит, что даже, если бы операция провалилась, решение все равно было правильным. Да, ещё там есть одна хорошая цитата:

Сомнения людей, лишенных воображения,— не повод отказываться от важной идеи.

На фото — Йонатан Нетаньяху.

Vitalii Kulyk

Статуя Трампа, которую выставили в одном из залов CPAC (Conservative Political Action Conference) – ежегодного собрания американских консерваторов – прекрасное описание нынешнего состояния Республиканской партии.
Она не золотая и даже не позолоченная, а выполнена из стекловолокна и покрашена золотистой краской (дешево и сердито). Ну и как и все в прекрасной консервативной Америке с ее лозунгом “America First”, сделана в Мексике.

Эль Мюрид

Мир настолько изменился, что глупо всерьез рассматривать возможность слияния России и Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Если понимать Лукашенко буквально, то история с Союзным государством уже неактуальна. Правда, Лукашенко способен изменить показания на диаметрально противоположные буквально в мгновение ока. Так что пока делать какие-то выводы не приходится.

Valentin Gadenoff

Мёд – единственная еда, срок годности которой не истекает.

Тот же мёд, который был закопан вместе с фараонами в Египте, до сих пор считается съедобным.

Множество факторов – кислотность, недостаток воды и присутствие перекиси водорода – работают в идеальной гармонии, позволяя липкому лакомству сохраняться вечно.

Maria Pevzner

 

Deposito de cartuns

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

2 комментария читателей статьи "BloggoDay 2 March  #DanielCraigDay"


  1. Джордан 2005
    02.03.2021
    в 22:41

    Спасибо за подборку , 5 ! yes

    0

  2. SergStar
    03.03.2021
    в 14:23

    Операция «Шаровая молния» классный фильм про историю с освобождением израильских заложников, стоит смотреть.

    0

Добавить комментарий