BloggoDay 4 May  #NastiaKamenskykhDay

На календаре вторник 4 мая, а также:

Международный день пожарных

Всемирный день борьбы с астмой (World Asthma Day)

День восстановления независимости Латвийской Республики

День зелени в Японии

День молодежи Китая

День Звёздных войн (Star Wars Day) или День Люка Скайуокера

 

Этот день в истории:

908 лет назад – 4 мая 1113 года Владимир Мономах (26 мая 1053 – 19 мая 1125) вступил на Киевский Великокняжеский престол, на который его призвало киевское боярство после смерти его брата  киевского князя Святополка Изяславича

 

Хэштег дня: #NastiaKamenskykhDay

34 года назад — 4 мая 1987 года в Киеве родилась Настя Каменских, которая с 2006 по 2017 год  являлась участницей дуэта «Потап и Настя», а с 2017 начала сольную карьеру под псевдонимом «NK».

 

#ЦитатаДня

“Нельзя остановить перемены, как нельзя остановить восход солнца”

(Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза)

 

Фейсбук-огляд 4 травня

Посты дня: Дмитрий Корнейчук, Мария Жартовская, Svetlana Kryukova, Natalka Barsuk, Oleksiy Nesterenko, Vitalii Chepynoga, Юрий Романенко, Deposito de cartuns, Перевод карикатур журнала The New Yorker II

 

Дмитрий Корнейчук

И серьезно. Так кто наибольшее зло для Украины: профессиональные обманщики и «утилизаторы страны» Порошенко и его «сынок» Зеленский? Или все мы, украинцы, которые на выборах бежали за них голосовать и дали им полную власть в стране?

Вопрос риторический…

Мария Жартовская

В одном из своих ранних интервью Юлия Мендель жаловалась на предшественника Святослава Цеголко.

“Мой предшественник ни разу не взял трубку, когда я ему звонила. Хотя я звонила и как представитель Интера, и как представитель 112-го, и как представитель Тhe New York Times, и как представитель Всемирного банка. Он никогда не брал трубку. Я постараюсь ее брать”, – говорила она.

Сегодня вот не берет. Морали, пожалуй, не будет.

Svetlana Kryukova

Прочла внимательно свежую заметку авторства Секретаря СНБО Данилова «Не відводити погляд і не опускати руки» на УП.

Про «хрупкость, невероятную уязвимость бытия», «остановившийся мир», «глобальные уроки ответственности за деятельность и бездеятельность», «коллективный ответ человечества – что предложить вместо бессмысленной политики потребления», «важность развития национальный государств» и прочее бла-бла.

Все это выглядело бы удобоваримым, если бы автором статьи был умудренный жизнью старец, философ или историк, далекий от властных институтов и полномочий. Имеющий в силу этого право на отвлеченные размышления о тонкостях современного бытия.

Но унылый пустой текст написал целый Секретарь СНБО, сделавший себя негласным вице-президентом страны при блаженном гаранте Владимире, а возглавляемую собой контору – едва ли не «священной инквизицией», наделившей себя правом предавать анафеме телеканалы и спортивные магазины, китайских инвесторов и украинских «якобы контрабандистов» – это уже за гранью сознания.

А не кажется ли автору статьи, что он со своим непосредственным начальником уже почти два года несет полную ответственность за все происходящее в стране?

Если он еще 25 декабря 2019 года имел на столе два документа – о смертельно опасном вирусе и об организации через подставные фирмы вывоза из страны средств защиты, то почему спустя полтора года причастные к последнему лица до сих пор не в тюрьме, и даже не под санкциями?

Почему Секретать СНБО уже больше года делает вид, что закатывать десятки миллиардов из Ковидного фонда в асфальт с гигантскими откатами – это в порядке вещей только потому, что это – «проект президента». Почему все участники и соучастники этого самого масштабного за всю историю независимой Украины разворовывания средств не в тюрьме и не под санкциями?

Почему, когда мы разоблачили преступную с точки зрения закона, и грязную с точки зрения общественной морали ВИП-вакцинацию – Секретарь СНБО не метал громы и молнии, а делал вид что «не в курсах»?

Почему не требовал созыва СНБО, когда мы месяцами не контрактовали вакцины из-за того, что деньги были пущены на продолжающие и после этого уставать дороги и мосты?

Почему предыдущий гарант сейчас отдыхает на Кипре, а не в СИЗО? Почему там нет никого из его окружения, чью незаконную деятельность мы многие годы документируем на сайте Страна.UA? Где жесткие персональные санкции против лиц, известных всей стране, а не тех, о существовании которых мы узнали из февральско-мартовских указов?

Где СНБО по вопросу – «почему и кто персонально ответственен за то, что вместо конца «епохи бідності» в стране наступила «епоха тотального жебрацтва»? Почему нет санкций и уголовного преследования против тех, кто космическими коммунальными тарифами доводит людей до могилы, а зарплаты и пенсии украинцев выглядят убого даже по сравнению с африканскими странами?

Что СНБО сделало для «важности развития национального государства»? Нынешняя вороватая бригада дорулилась уже до того, что даже в киевский локдаун, закрыв рестораны и магазины, пропихивала закон о вывозе верхнего плодородного слоя земли – под пафосные речи и требования о принятии Украины в ЕС и НАТО…

Обидно наблюдать, как стремительно уходит в состояние средневековья моя некогда мощная индустриально развитая и уважаемая в мире страна. Которая умела делать космические корабли и спутники, уникальные гигантские самолеты и авианосцы, холодильники и телевизоры и многое-многое другое.

А ныне докатилась до импортера примитивнейшей продукции и экспортера элементарного сырья.

Под чутким руководством то бригады глечиколюба-артефактника с руками которые «нічого не крали», то крепких хозяйственников-клептократов, то пафосного шоколадного барыги.

Может хватить свистеть про «хрупкость, невероятную уязвимость бытия»?

Попросите своих секретарш распечатать вам ваши декларации. Для вас эпоха бедности уже давно закончилась. С бытием у вас тоже все сложилось, как в шоколаде.

Но это временно.

А пока «Страна» открыта для интервью с Секретарём СНБО и его политтехнологом, писавшим этот текст.

Natalka Barsuk

Дорога на Володимирському узвозі під скляним мостом кличка ніби після килимового бомбардування. Чи то рикошетом так під час того самого обстрілу того самого скла? Ковпаки від дисків валяються. Ідеальна картина господарника.

Oleksiy Nesterenko

Зеленський саме з тих персонажів, що в політиці мають виключно мовчати. Бо коли ти на важливій стратегічній зустрічі з президентами Польщі та країн Балтії починаєш раптом мало не вихваляти СРСР, це… ну як Чекалкін каже: поїхати в Ізраїль і там почати патякати, шо в гітлерівській Німеччині в принципі було “норм”.

Вова – ідіот, який має або МОВЧАТИ, або відкривати рота виключно читаючи з суфлера чи папірця.

Ганьбище.

Vitalii Chepynoga

Да, я тоже в Радянському Союзі родився. Були і мінуси, й плюси. Всяке було…

Плюси: в колгоспі можна було спиздить солярки вночі. Там, від поля, була дірка в заборі…

Але був і мінус: собака Рекс. Помєсь німецької овчарки і бригадіра тракторної бригади… Дуже дурний і дуже злий…

Ще один безумовний плюс – в клубі, на гальорці можна було курить…

Взагалі, символ совєцького союза – батарейка “Крона”. Там якраз був і + і -. Язиком торкнешся, як дасть, бля… Цікаво було жить…

Юрий Романенко

 «Реформы» Гетьманцева одной картинкой

 

Deposito de cartuns

 

Перевод карикатур журнала The New Yorker II

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Комментарии читателей статьи "BloggoDay 4 May  #NastiaKamenskykhDay"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий