Брайан Боннер: трансформация Украины Петром Порошенко

Brian Bonner, 28.01.18, KievPost

Brian Bonner: The transformation of Ukraine’s Petro Poroshenko

Примечание админа Oko.cn.ua: наш перевод с английского является не совсем точным, ибо после работы автоматического переводчика отдельные фразы звучали настолько коряво, что приходилось подбирать фразы по смыслу.

Кстати, пользуясь случаем, стоит отметить, что в Украине отсутствуют сайты, системно занимающиеся переводом зарубежных печатных изданий и политических материалов об Украине. Что лишний раз свидетельствует об уровне сознания нашей быдло-Ылиты. Которая выбрасывает миллионы на фальшивый политический пиар, но жлобится дать копейку на правдивую информацию.

Президенту Петру Порошенко следует чаще покидать страну! Чем он с удовольствием пользуется, как во время своих полумиллионных тайных зимних каникул на Мальдивах smile.  Когда он покидает Украину, то становится новым человеком — совершенно иным, чем дома.

У себя на родине Порошенко является королем коррумпированной и клептократической олигархии, препятствуя и пресекая попытки многострадального украинского народа добиться справедливости или достойного уровня жизни, преследуя своих политических противников и антикоррупционных активистов.

Беспомощность и разочарование, которые он углубил, побудили миллионы украинцев бежать за границу в поисках шанса на нормальную жизнь. Но поскольку большинство крупных украинских СМИ контролируются коллегами-олигархами, которые защищены от уголовных расследований или подслащены деловыми услугами, он пользуется благоприятным освещением. Порошенко уверен, что сохранение олигархии счастливым образом поможет ему переизбраться в марте 2019 года. Только украинцы точно знают – выйдет ли это у него. Но я не думаю, что его шансы высоки, после того, что ему далось сделать с момента вступления в должность 7 июня 2014 года.

Но за рубежом, как показало его бредовое выступление на только что завершившемся Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, Порошенко волшебным образом превращается в демократического героя – по крайней мере, в его собственном представлении. Именно он, причем по его же собственным словам, возглавляет борьбу с коррупцией в Украине. По его мнению, он в одиночку создавал и поощрял новые антикоррупционные институты. Он тот человек, который создал совершенно новый, чистый, компетентный Верховный Суд, которому сейчас доверяют украинцы и который вершит правосудие.

За рубежом этот самозваный демократический герой настолько уверен в своем руководстве Украиной, что прогнозирует, что Европейский Союз к 2021 году примет Украину в качестве одного из своих потенциальных членов. При том, что сам E. U. вовсе не близок к тому, чтобы обнадеживать Украину перспективой членства.

Порошенко:

“Я организовываю борьбу с коррупцией в Украине … потому что борьба с коррупцией является приоритетом моей президентской политики. Именно я создал независимые антикоррупционные институты-Национальное Антикоррупционное Бюро Украины, специальную Антикоррупционную прокуратуру, которая эффективно функционирует с другими институтами и дает первые очень перспективные результаты, которые поддерживаются нашим международным и внутри страны.”

Факты:

Порошенко сделал все, чтобы воспрепятствовать созданию независимой судебной системы, потому что хочет “вручную” решать — кто попадет в тюрьму, а кто нет. Годами он цеплялся за коррупционеров Виктора Шокина как за своего Генерального прокурора, а затем заменил его  на столь же неумелого и еще более политически подменного Юрия Луценко, который нападает на антикоррупционных активистов, а не расследует крупные дела о мошенничестве и убийствах.

Кроме Луценко, другие старые коррумпированные правоохранительные органы, в том числе Служба безопасности Украины и МВД, сделали все возможное, чтобы атаковать, подрывать и ослаблять новые антикоррупционные институты, которые плохо укомплектованы по сравнению с обычной полицией, прокурорами и судами.

Результат закономерен: никто не осуждает крупномасштабную коррупцию, которая разграбила страну в 40 миллиардов долларов, что эквивалентно годовому государственному бюджету и 40 процентам годового валового внутреннего продукта-с начала десятилетия. Резонансные убийства не раскрываются. Ничего. То есть это от слова “совсем”.

Порошенко:

“Мы обеспечили судебную реформу полной перегрузкой Верховного Суда и судебной системы Украины. А 22 декабря я инициировал в парламенте новый антикоррупционный суд как завершающую структуру независимой антикоррупционной системы”.

Факты:

Никто — ну только 1 процент людей, возможно, доверяет судам в Украине.

В состав нового Верховного Суда входит слишком много дискредитированных судей, некоторые из которых причастны к политически мотивированным решениям и коррупции. И мы говорим не о нескольких – мы говорим о по крайней мере 25 из 111 судей по имени.

В судах низшей инстанции наблюдается хаос. Судьи кажутся неспособными обеспечить быстрое и эффективное правосудие.

Порошенко провел большую часть своего президентства, борясь против независимого антикоррупционного суда. И вынужден изменить курс в конце прошлого года, когда международные партнеры не дали ему другого выбора, фактически выдвинув ультиматум.

Он с запозданием ввел в пятницу перед Рождеством сильно испорченный проект закона. С его фракцией в парламенте, крупнейшей группой законодателей, ему удается либо торпедировать, либо успешно тормозить предлагаемые Западом реформы.

Сказать, что Порошенко живет в сказочном мире — это слишком мягко.

Он не является правдивым, но еще более грустно, что в украинском обществе многие  являются соучастниками его лжи и вовсю пиарят розовую версию Украины, которой не существует.

Единственные, кого он обманывает – это те, кто не знает, что происходит в Украине. К сожалению, как недавно отметил Леонид Бершидский в журнале Bloomberg, некоторые из этих глупых иностранцев работают на правительства, международные организации или в бизнесе. Многие другие, включая Диану Франциск Атлантического Совета, хорошо знают, что на самом деле происходит.

Порошенко еще может выиграть переизбрание, но тогда жизнь украинцев может стать только хуже, потому что этот украинский президент цинично предал обещание революции Евромайдана, изгнавшую его предшественника Виктора Януковича в 2014 году.

Если он проиграет, то должен винить только себя. Большинство украинцев, которых я знаю, а я знаю многих после 10 лет жизни в этой стране, сыты им по горло. Остальной мир, после того, как обещания и действия Порошенко не совпадут, независимо от того, сколько еще поездок за границу он совершит, что все его причудливые сказки являлись махровой ложью.

9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

1 комментарий читателей статьи "Брайан Боннер: трансформация Украины Петром Порошенко"


  1. PiligrimK
    31.01.2018
    в 22:29

    Істинно так! І додати нічого, крім прокльонів та матюччя….

    0

Добавить комментарий