Грязная избирательная кампания – путь к ненависти

Арсен Аваков, 10.02.19, “Українська правда”

 

50 дней до выборов. 44 кандидата. Ложь и правда. Митинги, форумы, встречи. Лозунги и призывы. Искренность и провинциальный драмтеатр.

Партии и активисты. Хмурые личности с кастетами карманах и флаконами зеленки. Заминированные машины, битвы агитаторов, подкуп и контр-подкуп. Информационная война и гонка популизма до маразма…

Кривой рог – на подходе к митингу  одного из кандидатов остановили гражданина с 10 (вдумайтесь!) литрами зеленки. Литрами!! В 4 городах в течение одного дня изымали зеленку у разного рода активистов… С ума посходили совсем?

Мне позвонил один товарищ – это говорит беспредел, почему полиция выводит с митинга кандидата Х. людей? Они же просто стоят и не нападают пока ни на кого… Возмущается. А то, что в карманах у “просто стоящих” порученцев одного штаба против другого – финка и кастет с петардой, газ черемуха и флаконы с зеленкой – посреди собрания тысячи людей – ничего?

А где та грань, и кто ее определяет – когда вместо зеленки обливают оппонента кислотой? Кто ответит, вооружая молодчика с приказами “побузить у оппонента с зеленкой” – кто ответит если будет серная кислота вместо бриллиантовой зелени?? Эксцесс исполнителя скажете?… Кто определяет эту грань? Битюг с натянутой шапкой на глаза? Ряженные в камуфляж дешёвки никогда не бывшие на фронте?

Это работа штабов такая? Разматывать донельзя спираль ненависти в обществе?… Нет, это не решить ни законами, ни полицией – остановить этот кураж взаимного неуважения и ненависти можно только совестью и ответственностью. Подумайте же, наконец, о стране, а не полит карьере себя любимого.

Штабы политиков!? Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги… А при свете дня – ведь в итоге мы встречаемся с респектабельными, уважаемыми людьми из политических штабов, которые дают команды и нанимают людей делать низости!

Эти люди ходят рядом с нами, здороваются, улыбаются и… посылают к оппоненту – оскорблять, кидать в тысячную толпу петарды, обливать химикатами, лгать и гнать спираль ненависти…

Это не политика, и не избирательная компания – это бл*дство. Так мы не получим адекватную власть, – мы получим власть бл*дскую, на новом витке ненависти, не способную к созиданию, а способную только к ненависти.

Стоит остановиться. Кампания только начинается, господа политики. 50 дней до выборов.

Соберитесь, господа кандидаты, договоритесь, как вести честную конкуренцию и не потерять страну, не разменять все ненависть и подлые провокации. Ведь это так приятно честно выиграть выборы.

Наш народ много страдал и заслужил честные выборы, а не ристалище в политической грязи!

P.S. Про “Ложись Бандера” – эмоциональная низость. Это недостойное поведение полицейского. Не писал – Андрей Крищенко просил, что сам скажет. Сказал. Все правильно. Это недопустимо. За это стоит попросить прощения у людей и стоит сделать выводы!!!

 

P.S. Сетевая реакция

Основная претензия к правоохранительным органам во время Майдана – неправомерное применение силы. Излишняя жестокость. Садизм и издевательство над арестованными беззащитными людьми, которые не оказывают сопротивления. И вот сегодня мы увидели странную вещь – среди сотрудников милиции с номерами на шлемах орудовал какой-то гражданин в штатском. Он повалил на землю одного из активистов и несколько раз ударил его по голове ногой и рукой. Арсен Аваков (Arsen Avakov)Юрій Луценко, какой в этом смысл? В чём смысл избиения лежащего человека, не оказывающего сопротивления?

Антон Ходза

Звісно ми все неправильно почули.

Беркута кричали:
– Ложись, Пантера.
– Ложись, Магера.
– Ложись, Кундера.
– Ложись, Ноосфера.
– Ложись, Ненажера.

Але аж ніяк не Ложись, Бандера.
Сталася прикра помилка та непорозуміння, але вже все з’ясувалось.

Антон Ходза

Проблема з “Ложись, Бандера” – це не зовсім про образи чи свинську поведінку.

Це більше про національну безпеку.
Поліцейські – люди, які мають зброю та монополію на насильство у містах.

Райвідділки – це і великі склади зброї, і картотеки, і бази різні.

В Донецьку і Луганську менти одними з перших радо приймали групи спецназу ГРУ, роздавали зброю привезеному бидлу і самі ставали під прапор вигаданих республік.

Ставали, тому що ментально були росіянами, не українцями. Вони всі ще жили в совку, жили міфами про Бандеру, про доблесний уголовний розіск, про Дзержинського, про адін народ.

У них не було запобіжного механізму, який змушував би їх опиратися окупантам. Бо вони не вважали їх окупантами. Вони вважали їх своїми, совками по крові і менталітету.

І коли я в Києві чую як спецпризначенці кричать Ложись, Бандера, коли я бачу як купа поліцейських святкує День беркуту чи День Радянського карного розшуку, я розумію, що ці люди ментально не на нашому боці. Це потенційні зрадники, які будуть відкривати ворота в Київ, які роздаватимуть зброю диверсантам та стрілятимуть нам в потилиці.

І я не довіряю таким людям. І я вважаю, що їм не місце в поліції. Вони не можуть мати право на насильство, вони не можуть легально носити зброю.

Хай працюють десь в охоронних фірмах і приватних структурах, але точно не на державній службі і не на охороні громадського українського порядку.

Ми знову наступимо на ті самі граблі, але буде вже пізно.

 

Avals Olichech 

Порохоботы, чиновники Порошенко и даже сам пан генпрокурор рьяно защищают праворадикалов, сцепившихся вчера с полицией.
У меня больше нет вопросов насчет того, кто их посылал срывать митинг Юлии Владимировны.

Рома Чернышев 

Слово главе центрального штаба Национального Корпуса Кудряшов Родіон:

“Всем привет

У меня просто шквал вопросов относительно событий последних нескольких дней, отвечу тут и всем.
Не буду долго писать и расписывать, коротко и лаконично, как любите

Рули С14 выполняют заказ от провластной структуры президента и СБУ в частности, умело пользуясь случаем, в данный момент акцией по Кати Гандзюкsad

Юля заручилась поддержкой Авакова и МВД, отбивается и бьет как может smile

Межведомственная предвыборная война началась и пешки уже определились со своим цветом на доске.

С14 тоже, и это точно не голубиный цвет Кошулинского

В свою очередь мы как движение, партия, организация не намерены принимать участие в этой битве монстров, но обещаем вам следить за всем происходящим :)!

P.S. Из наблюдательного ! Самое интересное – это то, что теперь любого победителя предвыборной гонки 2019 можно будет обвинять в том, что он/она использовали спец-службы🚨для борьбы с оппонентами”(с)

Подписывайтесь на канал Родиона Кудряшова “Хроники Ридика” в Telegram https://t.me/hronikiRidika #Нацкорпус

 

Увага.
Інформація щодо затриманих людей сьогодні на Контрактовій площі ПЕРЕД зустріччю Юлії Тимошенко з киянами.

Ми з Alex Ryabchyn були на площі за 15 хвилин до початку заходу. Як тільки ми підійшли на площу, нам повідомили люди, що до нашого приходу затримали близько 10 хлопців з С14 і забрали іх до Подільського управління поліції поруч із площею.

Це сталося задовго до того, як був розпочатий захід, до того, як був розгорнутий плакат «Хто замовив Катю Ганзюк» та ще до початку акції.

Ми з Олексієм одразу пішли до відділення, де звернулися з вимогою термінового депутатського прийому до Начальника управління Іщенко Владислава Миколайовича щодо затриманих осіб, підстав іх затримання та умов затримання.

Нас прийняли відразу разом із представником з С14, який був присутній на цій зустрічі.

Начальник управління Іщенко повідомив, що на цей момент встановлюють особи затриманих, серед яких є неповнолітні хлопці, у них вилучили на той момент 1 мисливський ніж та 1 пістолет.

Нас запевнили, що їм були зачитані іх права, у затриманих не забирали мобільні телефони і на той момент вони були на зв’язку із колегами, що нам підтвердили особисто представники С14.

Пізніше нам повідомили, що у затриманих вилучили ще зеленку та газові балончики.

Що сталося вже після того, як хлопців відпустили з відділення, особисто я вже не бачила. Знаю, що вони під відділенням, коли іх відпустили, почали вимагати повернути їм ніж (чи ножі), пістолет і газові балончики.

Всі заходи на Контрактовій площі, і мітинг Батьківщини, і мітинг «Хто замовив Катю Ганзюк» – пройшли мирно, хоч і голосно, без жодних сутичок, що добре видно на відео трансляціях та записі з дронів.

Весь час у відділенні на Хоривій або біля нього знаходиться Igor Lutsenko, тож, скоро, сподіваюсь, будемо мати більше точної інформації.

Нагадаю, що ст. 39 Конституції передбачає, що «громадяни мають право збиратися мирно, БЕЗ ЗБРОІ і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування».

2 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 52 оценки, среднее: 2,50 из 5 (2 оценок, среднее: 2,50 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "Грязная избирательная кампания – путь к ненависти"


  1. Вал
    10.02.2019
    в 21:24

    Арсен Аваков – “Штабы политиков!? Ведь это вы, называющие себя честными и прекрасными – посылаете боевиков друг на друга, платите за это грязные деньги..”

    Странное косоглазие у А.Авакова. Штабы политиков – это что, все штабы такое устраивают? Это значит, что на предвыборно-бюджетные митинги президента Садовой присылает своих амбалов, которые приносят туда мешки мусора, оставшиеся с львовской мусорной блокады? Или что, Тимошенко в кулуарах ВР размещает на президентском кресле отборные кнопки? А, может, это Зеленский так шутит с конкурентами – обливает их зелёнкой и при этом вопит – “Теперь ты тоже Зеленский”?
    Если поймали кого-то на преступлении, то, пожалуйста, сначала объявите подозрения, расследуйте, найдите заказчика, а потом уже объявите, какие “штабы политиков” это устраивают.

    1

  2. Вал
    10.02.2019
    в 21:41

    А вообще, использование ультра-радикалов на митингах для решения властью своих политических целей – явная растяжка для А.Авакова smile . Если он будет молчать и не обращать на это внимание – то он из-за своего бездействия (потом) будет объявлен крайним в нарушениях законности на выборах, распят всеми, снят с должности, политически похоронен, может и посажен. Если он вмешается и начнет превентивно задерживать провокаторов, причем делать это жестко и эффективно – то “активистами” и про-властными пропагандистами он будет объявлен тираном и деспотом, мини-Януковичем, и будет выдвинуто требование немедленно ему уйти (услать) в отставку. Что не делай, а А.Аваков – в проигрышном положении.

    1

  3. mix_ko
    11.02.2019
    в 12:47

    Схоже на те, що Аваков не правопорядком займається в Україні, а тільки політикою!
    У всякому разі, це витікає з його публікацій!

    0

Добавить комментарий