Это уже не мой праздник

Первый раз я отмечал день ВДВ в голубом тельнике и берете 25 лет назад. Я не служил никогда в ВДВ или аэромобильных войсках, но так уж было заведено среди тех, кто носил эту форму…

В голубом берете и тельнике я был на Майдане.

И уже в июне четырнадцатого на Донбассе.

Более трех лет назад на нас напали “братья”, в том числе в беретах и тельниках такого же цвета… Ровно три года назад я праздновал день ВДВ и орал десантные песни с “братьями” и “коллегами” в одном из оккупированных Россией городов украинского Донбасса. Причем ночью уже под обстрелом нашей артой, что было особенно и приятно, и не очень smile

Но так было надо…

 

Да, я и после этого снова носил голубой тельник и берет. Но с каждым годом мне всё меньше хочется иметь что-то общее с “братьями” из-за поребрика… Это уже не мой праздник. Мой голубой тельник и берет сегодня останутся на почетном месте в шкафу.

Даты нужно менять. Цвета беретов и традиции тоже.

 

Далай Лама сказал:

“Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь – как правильно жить.”

 

Если вы считаете, что я не прав – это ваше мнение. Но свои камни и плевки оставьте при себе.

 

Андрей Кудабеков

 

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Комментарии читателей статьи "Это уже не мой праздник"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий