Ко Дню Независимости. Третье письмо первого Президента Украины

Вопрос о власти является основным в любой революции. После свержения существующего строя и взятия власти победители начинают процесс ее организации, определяют форму правления. Так произошло и в Украине в 1991 году, когда в результате мирной революции народ получил политическую независимость, изменились основы общественного строя. Украина постепенно начала движение к свободным рыночным отношениям.

Настоящая революция всегда завершается изменением формы собственности, переходом к новым производственным отношениям. Поэтому Оранжевый и Майдан достоинства нельзя называть революциями, так как основа порядка – форма собственности – не изменилась, а лишь перераспределилась (как правило, под давлением) в пользу другого клана, пришедшего к власти. В результате произошел очень быстрый процесс расслоения общества на богатых и бедных.

Кто был ближе к телу “вождей”, становились миллионерами и миллиардерами, а люди – нищими. Такова реальная действительность и не следует на нее закрывать глаза. Неразвитость, недоформированность, отсутствие государственного мышления у украинской политической элиты привели к тому, что она оказалась неспособной организовать власть в интересах украинского народа…

 

Читать полностью на сайте “Гордон”

Леонид Кравчук, 24.08.17, “Гордон”

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "Ко Дню Независимости. Третье письмо первого Президента Украины"


  1. nikitta
    25.08.2017
    в 11:31

    Хм, мудер старик!

    1

Добавить комментарий