Когда власть сама действует методами пиратов Сомали, то и страна превратилась в Сомали

Знаете, в Украине никогда ничего не происходит случайно. И если где-то вдруг запахло духом (кулаками, битами, автоматами) «патриотизма», то за этим всегда стоят бизнес-интересы власти. И у кого-то что-то хотят «отжать». Ибо «патриотизм», перефразировав Ленина, это – концентрированное выражение экономики.

Особо у нас в «патриотизме по вызову» отличаются разные радикальные организации, обслуживающие власть. Причем – это уже не секрет. Ведь всем известно, что «Нацкорпус» («Азов») находится под контролем главы МВД Авакова. Или С14 – под контролем СБУ (причем их лидер сам об этом заявил).

Но особо активничает у нас именно «Нацкорпус», который борется с «агентами Кремля». Недавно «патриоты» опять отличились на всю страну, устроив в Святошинском районе столицы погром киосков. Но не просто обычных киосков, а именно лотереи «М.С.Л». А полиция, как всегда, не особо спешила приезжать на вызов. Что, как обычно, указывает на их координацию.

Казалось бы, нашим «патриотам» заняться больше нечем, кроме как громить лотереи? Но, разумеется, все банально: власть такими методами старается переделить многомиллиардный лотерейный рынок. Естественно, под себя. Точнее – под «Украинскую национальную лотерею», которую СМИ связывают с нардепами от БПП Третьяковым-Загорией. И, как видим, всячески готова подсобить своими «ручными радикалами».

Самое смешное, что на владельцев лотереи «М.С.Л» традиционно навешен ярлык «агентов Кремля». Это у нас сейчас модно, когда надо рейдернуть псевдо-российский бизнес. В связи с чем вспомнилось, как быстро закончились акции «Нацкорпуса» возле «Сбербанка России», который реально принадлежит Кремлю. Поскольку такой цирк могут устраивать только с псевдо-российским бизнесом, а настоящий российский бизнес власть боится трогать. За такое можно потом и не успеть убежать из страны. Или успеть – но долго не понаслаждаться украденными миллиардами.

И что в итоге выходит? Можно, конечно, долго звать каких-то инвесторов в страну с мифическими миллиардами. Или пафосно принимать законы о защите бизнеса от проверок. Но когда власть сама действует методами пиратов Сомали, то и страна превратилась в Сомали…

 

Дмитрий Корнейчук, 22.11.17, facebook

 

Послесловие админа Oko.cn.ua:

 

Лично я с большей симпатией отношусь к “Азову”, чем к Дмитрию Корнейчуку. А также являюсь убежденным противником размещения игровых автоматов в жилых зонах и “везде, где ни попадя”.

Но, полагаю, в данном конкретном случае позиция автора не лишена оснований.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

2 комментария читателей статьи "Когда власть сама действует методами пиратов Сомали, то и страна превратилась в Сомали"


  1. Сливка
    22.11.2017
    в 22:17

    Азов делает правильные вещи,но есть один вопрос:почему этим занимается не государственная машина,а дбровольческое соединение,пусть и находящееся в структуре МВД

    А Корнейчук,Олег,это большой оригинал.По крайней мере,в своих международных обзорах он затрагивает такие темы,о которых мало кто говорит.Хотя затрагивает лишь с одной стороны.

    0

Добавить комментарий