Колокол всегда звонит… дважды)

Очередной истерический полит/сезон начался сразу с трех глобальных хайпов.

Внутреннего диссидентства “Народного Фронта”, желающего поджать ПА и получить больше вистов.

Бесконечных попыток Тимошенко доказать свою безальтернативность для западников (волкер/фото из этого ряда).

И нарастающего оскорбительного давления Saakashvili/фронта на конкретное лицо).

Первое и второе оставлю пока за скобками. Саакашвили интереснее…

Так вот, несмотря на обожаемые всеми “теории заговоров”, проект “Saakashvili” – явно не постановка власти для маргинализации и канализации протестных настроений. Все, что делают нынче обе стороны – сам МН и его талантливые оппоненты из Администрации – это клиническое саморазрушение).

В какой-то момент Михеил Николозович стал наиболее ярким представителем классической оскорбительной политики. Столь свойственной нам. Это когда не по сути, но только “сам дурак!”) Признаки не/постановочности налицо.

Вся его риторика построена исключительно на личном оскорблении ПА. Максимально грубом и брутальном, явно провоцирующем на глубоком бессознательном уровне. При этом с каждым днем оскорбления становятся все более изощренными и подавляющими. А вся тактика сводится к фиксации этих оскорблений в виде плакатов, листовок, интервью.

И усугубление их визитами к дому и угрозами физического насилия). Saakashvili больше не собирает общее раздражение властью и не предлагает систему замещения именно власти. Это теперь сугубо персональная вендетта. А любая вендетта – это всегда билет в один конец. Война на уничтожение.

С другой стороны против Saakashvili также задействованы только примитивные технологии. Откровенное разрушение его репутации и глобального статуса. А также унижение и низведение до параноика…

Варианта переговоров нет. Варианта эволюции почти нет. Саакашвили явно втягивает нас только в один формат – уличная драка…

Ситуативно это смотрится интересно. Но стратегически это окончательно выталкивает нас на обочину. Отвлекает и так дефицитные ресурсы на милитаризацию политики. Провоцирует компроматные бойни и превращает политиков в идиот/мишени для битья/оскорбления.

А также – парадокс- ускоряет и цинизирует бюджетное воровства. Все эти разговоры об обязательном завтрашнем “повешении”, подкреплённые уличными криками, моделирует только одну линию элитного поведения – “жри обильно, быстро и убегай”.

А так как Saakashvili не предлагает созидательной альтернативы, но является (неосознанно) царем нео-гопников, то вся дискуссия свелась к подсчету литров будущей крови на асфальте… Чтобы мы о себе не думали и как бы не искали “врагов”, мешающим нам жить, вся нынешняя политика называется просто – саморазрушение.

Разрушение фундаментальных основ государства. Убийство перспектив. И делают это все без исключения стороны. Мы почти закончили писать свой собственный исторический учебник о том, как исчезают нации)…

Михаил Подоляк, 07.02.18, facebook

 

Послесловие админа Oko.cn.ua

Еще со времен публикации газетных материалов столкнулся с одним интересным феноменом: ряд читателей внимательно читает мои публикации, но при этом никак не каментит. И высказывает свое мнение только при личном общении. А помнишь, вот полгода назад ты написал то-то – мне вот понравилось! Или наоборот категорически не понравилось! Скажем, ведь твой словарный запас позволяет не прибегать к жаргонному сленгу или просторечиям.

Это я  к тому, что от внимательных глаз читателей не укрылось, что последнее время в “політ лінках” я часто размещаю посты Михаила Подоляка. И в телефонном разговоре мне высказали подозрения в единомыслии с Михаилом. Равно как и в тайных симпатиях к сайту СтранаUA в целом и Игорю Гужве лично.

На самом деле все достаточно просто: мне нравятся небанальные материалы, пусть даже прозвучавшие тезисы являются спорными. Ну а тот факт, что посты Подоляка на нашем сайте появляются практически ежедневно, так он их ежедневно и размещает на своей странице фейсбука.

Скажем, в сегодняшнем посте фраза “мы почти закончили писать свой собственный исторический учебник о том, как исчезают нации” – лично мне кажется сильно “притянутой за уши”. Потому как за историю своего существования украинская нация переживала беды похлеще, чем “гульба по буфету местечковых барыг”.

И в том, что мы переживем эту напасть, лично я даже не сомневаюсь.

Что касается фразы о “разрушении фундаментальных основ государства”, то давайте для начала определимся с именем крыс, грызущих то, что грызть не следует. Вообще-то даже не нужно долго искать – достаточно взять список фракции БПП+НФ и добавить туда экс-рыгов.

Правильнее говорить о явно выраженном системном кризисе управления. Но причинами его являются непроходимая тупость и непомерная жадность и жлобство самих деятелей режима. Ни и есть ли смысл откладывать эту агонию или наоборот – чем быстрее страна от этой заразы избавится, тем скорее станет всем легче?

Давайте еще поговорим на тему: а гуманно ли избавлять организм социума от клубка паразитов, сосущих из этого организма все соки?!

Лично я здесь даже не вижу повода для дискуссий, ибо ответ очевиден.

Государственная система, которая заточена только на удовлетворение шкурных интересов паразитов во власти на#уй никому не нужна, кроме самих придурков во власти.

Так что на мою поддержку паразиты во власти могут даже не рассчитывать. И в данном случае лично я  нахожусь на стороне Саакашвили: коррупционную банду – на хер с пляжа!

3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

4 комментария читателей статьи "Колокол всегда звонит… дважды)"


  1. Sofi
    07.02.2018
    в 22:05

    С вами согласна полностью. А с Подолякой нет. Умничает, но через фразы просвечивается кремлёвская ненависть к революциям и к Саакашвили.
    rtfm

    0

    • st
      08.02.2018
      в 13:18

      “Вумничає” – це дуже м*яко сказано.
      Подоляк – маніпулятор свідомістю та прихований порохобот.
      Набагато цинічніше та гірше відкритих пороху.сосів типу бірюкова, сержмарко, олешка, пятигорця, інших сотень істот.

      0

  2. Виктор
    08.02.2018
    в 13:19

    C определением “системный кризис управления” — согласен.
    Это, кстати, старая история, и началась она не вчера и даже не 10 лет назад.
    Кухарки, доярки, боксеры и прочие почетные золотари, управляющие государством — придуманы давно.
    Огромная проблема в том, что никак не получится вот так вот просто взять и заменить текущих управленцев какими-то новыми, поскольку новые будут работать как старые, только еще хуже.
    Менять надо принципы взаимодействия государства и общества, что в какой-то мере сделал Саакашвили в Грузии. Кстати, именно в этом пункте у Саакашвили основополагающее разногласие с ЮВТ.

    0

  3. SergStar
    08.02.2018
    в 14:21

    С логикой у автора совсем плохо. Откуда такие выводы и обобщения? Сам уподобляется критикуемому Саакашвили ужимками и оскорблениями. Но Михаил верит, что делает и имеет результат далеко не минусовой. А здесь просто какое-то словесное кривляние.

    0

Добавить комментарий