Кошмарный сон

 В субботнее утро Петра Алексеевича разбудил звонок по спецлинии.

Звонил Луценко. Голос был взволнованный:
– Петр Алексеевич! Извините – не хотел беспокоить в субботу, но это важно. Лиза и Коба не у Вас?

Петр Алексеевич рассмеялся:
– Шутите, Юрий Виталиевич? Суббота же! Вся страна знает, что по субботам – Ваша очередь.

– Не шучу… (Луценко был явно взволнован) … Я еще вчера предчувствовал что-то плохое. Даже дома хотел ночевать. Сегодня позвонила охрана. Они проснулись от тишины. Не приехали!

-Не может быть! Сам проверял?

– Так точно! Прочесали с супругой на машине весь район. Думали – заблудились ребята… Нету.

– СМИ уже в курсе?

– Разумеется! В “Зеркале Недели” и “Украинской правде” редакции на корвалоле два часа. Им писать не о чем! Они же первые полосы по умолчанию на субботу берегут под ребят. Гордон – говорят – уже бухает… извините! Уже пить начал с горя.

– Авакову звонил?

– Не могу дозвониться. Он вчера должен был зарплату выдавать подчинённым и перепутал МВДшников, “Гражданский корпус” и “Народные дружины”. Там не до нас…

– Юрий Витальевич! Срочно Турчинова на связь! Пусть собирает РНБО. Я готов сделать заявление о введении чрезвычайного положения! Саакашвили отправьте уведомление. Снимайте запрет и пусть срочно летит в Киев! Нужно спасать положение! Пусть пока…ну, не знаю… Пусть хоть Ирма Крат одиночный пикет устроит…

– Понял. Выполняю! – Луценко повесил трубку.

Петр Алексеевич встал с кровати и стал взволнованно ходить по комнате. Потом взял планшет и стал бегло листать ленты в Фейсбук и Твиттер. Обсуждали только состояние дел на Донбассе, пару разоблачений очередных российских фейков и погоду. Он открыл новостные ленты… СМИ молчали….

Внезапно, Порошенко посетила мысль и он, наспех завязывая халат бросился к балкону. Выскочил прямо в халате на мороз и стал с надеждой оглядываться по сторонам…. И не у него…. В субботу… Он старательно отгонял самые тяжелые мысли.

В непривычной тишине субботнего утра раздался звонкий писк входящего сообщения. Петр Алексеевич бросился к мобильному. Дрожащей рукой разблокировал… Прочитал… И облегченно выдохнув, словно опустошенный медленно побрел к дивану.

СМС было от Богуцкой.

“Простите меня! Я проспала!”

 

Челахов Олег, 24.02.18, facebook

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Кошмарный сон"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий