Le Monde: «Возвращение Саакашвили в Украину — вызов официальному Киеву»

Предисловие Админа:

Если барыги во власти рассчитывают, что на их правовой беспредел Европа не обращает внимание, то это совершенно напрасно. Предлагаем ознакомиться с содержанием статьи во французском издании Le Monde.

Перевод, конечно, не совсем точный (звыняйте, пользовался стандартным переводчиком).

 

Le retour de Saakachvili en Ukraine, un défi à l’autorité de Kiev

«Возвращение Саакашвили в Украину — вызов официальному Киеву»

 

Бывший президент Грузии, бросил открытый вызов президенту Петра Порошенко, когда в воскресенье с сотнями своих сторонников пересек  польско-украинскую границу.

Украинское государство испытало новый удар по своему  авторитету и состоятельности: в воскресенье 10 сентября, экс-президент Грузии (2003-2013) Михаил Саакашвили в пункте пропуска Шегени перешел границе в сопровождении десятков журналистов, сотен сторонников, а также бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и либерально-реформистского политика Мустафы Найема.

На поезде, на автобусе или пешком, г-н Саакашвили целый день играл в прятки с украинскими пограничниками и сделал все, чтобы выполнить обещание вернуться в Украину, через полтора месяца после того, как власти Киева решили лишить его украинского гражданства и паспорта.

Картина, которую снова и снова показывают на украинских и иностранных сайтах, как простые украинцы отодвигают полицейские кордоны в сторону,  так же катастрофична для Киева, как и решение в конце июля  лишить «Мишу» гражданства, которое он с большой помпой получил в 2015, когда был назначен губернатором Одесской области.

Озвученная причина — несоответствие данных в заявлении, никого не ввело в заблуждение: решение было принято для того, чтобы устранить оппонента Петра Порошенко перед выборами 2019 года. После того, как он был его союзником, Михаил Саакашвили превратился в сильного противника президента, став главой скромной реформаторской партии, но жестоко выступая против провалов официального Киева в борьбе с коррупцией.

Дерзость маневра Саакашвили усиливается пикантностью ситуации:

– оставшись без гражданства, бунтарь не в состоянии вернуться домой в Грузию, где новые власти возбудили против него обвинения в злоупотреблении властью, похожего на вендетту;

— возвращаясь на украинскую землю, он оказывается под угрозой экстрадиции в Тбилиси.

Вызов власти государства тире власти Петра Порошенко – весьма амбициозный. И после своего триумфального возвращения г-н Саакашвили сразу отправился во Львов. Там он чувствовал себя весьма свободно и уверенно  и, кажется, наслаждался гостеприимством и защитой мэра города Андрея Садового, еще одного противника г-на Порошенко…

 

Benoît Vitkine, 11.09.17, Le Monde

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Le Monde: «Возвращение Саакашвили в Украину — вызов официальному Киеву»"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий