Мальчики из песочницы)…

Человек может выглядеть по взрослому. Ему может быть уже полновесных 40 лет. Он при немаленьких деньгах, статусах и понтово форсит при девочках…

Но внутри он по/прежнему обычный трусливый ребенок, которого застали за чем/то негодным и отвратительным строгие родители). Что делает такой ребенок? Правильно. Категорически отнекивается. Благим ором орет – “не я это, а СеНя с третьего подъезда или Коля Подмосковский”)…

Если вы действительно хотите понять, почему мы продолжаем настойчиво искать свое дно, то именно в этом. В немыслимой личной трусости наших топов. В их категорическом нежелании брать на себя ответственность.

Из последнего наглядного – только что депутат Острикова скромно спрашивает у премьера Гройсмана “а что с дорогами-то у нас? Куда они исчезли за время Вашего двухлетнего премьерствования”?

Нормальный такой рабочий вопрос. Обычный крутой мужик) сказал бы – “да, полная ерунда у нас с дороами. Что/то не получается. Разбираюсь с мерзавцами”. Потом он (крутой чел) включает презентацию, на которой к каждому участку разбитой дороги в каждой области притачена голова чиновника, который материально и функционально ответствен за это. И – ты же влиятельный глава Кабмина! – красочно рассказываешь, что с каждым из них сделал. “Этого выгнал пинками под зад. Этому вкатал выговор. Этого тягают прокурорские. Этот уже в бегах и Арсен Борисович, который не понтится больше на совместном фото с директором ФБР и не рассуждает о философии строительства эффективного государства, а банально делает это, УЖЕ будучи министром – остервенело ищет беглеца”…

Потом Гройсман, будь он реально не трусливым – включает второй слайд, где детально расписаны бюджеты на ремонт участков дороги, физиономии новых ответственных и сроки…

Но это же Владимир Борисович, наш премьер, красноречиво поименованный спикером “эффективным менеджером”). А потому, что он делает? Примитивно так, как пятилетний пацаненок в случайно зассанных штанишках – “вот, все то плохое и разбитое – это не дороги Гройсмана, а дороги Гройсмана – это парочка нормальных участков типа Одесса/Рени”…

Малодушно так. Как, впрочем, всегда у нас и делают. Все хорошее, о чем можно pr-трезвонить – это мое, это я. А все плохое – все эти изъеденные дорожной молью 95% дорожного покрытия – не мое…

А чье? Или глава Кабмина выборочно отвечает? Почему их – министров, премьеров, депутатов – столь откровенно презирают? Не потому, что воруют). Бог с ней, с жадностью. И даже не потому, что глупы. Но потому, что безбожно трусливы – и боятся нести малейшую ответственность. Всегда прячутся в кустах в обмоченных костюмах и в дурном запахе…

Два года сидеть в премьерских полномочиях и продолжать заунывное – “все плохое наделали предшественники”). И? Сколько надо “эффективному менеджеру”, чтобы ямки засыпать? Лет 20-ть? А, нет). Главное заявить: “я тут подумал и пойду на выборы, спасать Украину). А дороги, которых нет – это не ко мне”)…

 

Михаил Подоляк, 20.04.18, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "Мальчики из песочницы)…"


  1. Arkadiys
    20.04.2018
    в 16:10

    Закатив глаза под узкий лоб,
    Гройсман пафосно кричит.
    Ему грабить Украину чтоб
    Не мешал дурной народ.
    А народ терпит и молчит.
    Варит гречку и в нос ворчит

    0

Добавить комментарий