Не вижу, не слышу, не говорю)…

 

Михаил Подоляк, 11.04.20, facebook

 

 

Сложные времена неизбежно обнажают наиболее яркие социальные болезни. Делают очевидным то, что мы обычно стыдливо не замечаем. Типа «само как/то исправится или пройдёт». Что имеем сегодня плохого?)

… Неготовность брать на себя ответственность на многих уровнях. Многим ребятам хочется иметь большие статусы, но не хочется выходить на публику и объяснять собственные действия. В том числе ошибочные…

… Многочисленные внутренние конфликты. По любому поводу. За деньги и за влияние. За ситуативное преимущество. Все сидят друг у друга на ушах. Т.е. нашу вечную эпоху «кулуарных драк» не смог остановить даже безумный вирус). В этой традиционной игре участвуют все без исключения. И власть, и наша сладкая оппозиция. Интересует только личное)… Поэтому вообще не обольщайтесь насчёт мотивов и действий…

… Вирус также обнадёжил и ключевую проблему нашей нынешней государственности – тотальную разорванность вертикалей управления. Между центральным органами власти и местными – постоянный конфликт. Первые не слышат и саботируют вторых, вторые саботируют и презираются первых. Никто никого не понимает. Особенно это проявляется на уровне мэров, которые пытаются вытягивать карантин/снабжение на своём уровне и постоянно натыкаются на полнейшее безразличие и непрофессионализм министерств… Добавлю к этому ещё и существование дублирующих местных вертикалей. Особенно целый перечень ярких губернаторов, которые не столько ищут практические решения, сколько политические ниши)…

… Фантазии. Многие должностные ребята никак не могут понять простого: нельзя просто от фонаря рассказывать про 40-процентные росты ВВП и «сотни тысяч рабочих мест просто завтра». Так это не работает. Объективно не работает. Завтра точно не будет много сотен рабочих мест, а значит в очередной раз мы сами унизим собственное государство. Зачем? Зачем обещать то, что точно не взлетает? Ради банальных пяти минут славы? А если обещаете, то покажите логистику/стоимость/фамилии ответственных за это…

… Многоголосица. По/прежнему на всех уровнях сильна тяга к такому себе провинциальному алармистскому пиару. Наперебой. Наперегонки. Быстрее заявить что/то. Остановить этот парад pr-кретинизма не получается. Сплошь взаимоисключающие «официозные сообщения». Единого «голоса» даже в кризисные времена нет…

… Странный карантин, когда издержки полностью переложены на общество без существенных компенсаторов, а государство самозакрылось от ответственности, и когда нет желающих пояснить публично те или иные карантинные меры ещё больше усугубило проблему дефицита авторитета власти как таковой. Сейчас общество ещё терпит. Завтра – при ослаблении вирусного страха – будут задаваться очень жесткие вопросы. Готовы?)

4 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 54 оценки, среднее: 3,75 из 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Не вижу, не слышу, не говорю)…"


  1. PiligrimK
    11.04.2020
    в 12:54

    Многабукоафф. Одним словом усе це називається: блядський бардак і хаос.

    1

  2. Nig
    11.04.2020
    в 14:35

    ще ні, це тільки дорога до нього…
    sad

    1

Добавить комментарий