Нет, это не Божья кара и не карма. Это убийство

Новости из России лично у меня всегда проходят по правилу “aut bene aut nihil”. А поскольку “bene” я сказать не могу, то и о Кемерово мне писать очень не хотелось. Но вся же лента забита, причем вроде бы люди вменяемые, а пишут иногда потрясающую чушь. Поэтому напишу я этот пост по-русски, чтобы до всех дошло.

Например, пишут, что это возмездие за смерти украинских детей, “карма” и вообще это Божья кара за Сирию и Донбасс.

Нет, это не Божья кара и не карма. Это убийство. Ничем не отличающееся от точно такого же убийства детей в Беслане, только там все-таки дали прямую команду убивать, а здесь убийство, так сказать, институциональное – то есть, смерть этих детей была запланирована и даже учтена в смете на строительство и эксплуатацию ТРЦ.

Это и есть причина, почему российские медиа так замалчивали эту трагедию, и даже брали с родителей подписки о неразглашении. Чтобы не копали дальше. Чтобы не поняли, что этих детей убили тот же самый Путин и та же, выстроенная Путиным, человеконенавистническая система, которая их убивает в Сирии и в Украине.

Рассмотрим факты.

ТРЦ в Кемерово изначально был построен так, чтобы разделить “поток взрослых” и “поток детей”. Это первая улика. Потому что при таком разделении гарантировано, что дети – как менее приспособленные к ориентированию в таких комплексах – как минимум потеряются, не смогут принять правильное решение, а следовательно – в случае пожара гарантированно погибнут.

Наиболее привлекательные объекты в ТРЦ для детей – а именно зоопарк и кинотеатр – были расположены в глубине ТРЦ. Это – улика вторая. Потому что в случае пожара люди сразу бросятся врассыпную, а вглубь никто не полезет – дети будут брошены на произвол судьбы, и гарантированно погибнут. В случае пожара все еще хуже – пожарники вглубь будут пробираться долго, а дети хуже переносят угарный газ, и пока до них доберутся – они умрут.

Наконец, дети были заперты на ключ. То есть, их изначально обрекали на смерть в случае какой-либо экстренной ситуации, потому что в суматохе об этом забудут, ключ будет потерян, или просто человек с ключом погибнет первым. Это – улика третья.

Итак, это убийство. Причем убийство двойное – потому что кроме детей, там погибло множество животных, которые также были заперты в клетках и были обречены на смерть. А эти маленькие жизни ничуть не менее ценны, чем жизни детей. И даже если сами россияне не считают это убийством, мы обязаны добавить это преступление к другим, которые обязаны предъявить в Гааге.

Мы также не должны выбирать между донбасскими детьми, погибшими солдатами на Донбассе, и убитыми детьми в Кемерово. Это жертвы одного и того же преступника, и мы не имеем права делить их потому что одни – “свои”, а другие – “чужие”. Потому что как только мы начинаем перебирать жертвами, мы своими же руками вкладываем в руки убийце способ отпереться вообще от всех жертв.

Дети также не несут ответственности за преступления своих отцов.

Они также не являются “зародышами убийц”, как некоторые изволили выразиться. Дети – это личности, которые могут очень сильно отличаться от родителей. Кто-то из погибших мог вполне вырасти в новую Валерию Новодворскую, или Лию Ахеджакову. А может, и в президента Республики Западной Сибири.

И еще хотел бы сделать небольшое замечание тем, кто утверждает, что такого точно не могло случиться в нашей стране.

А как же пожар в пионерском лагере “Виктория” в Одессе? Забыли уже? Там же тоже имело место институциональное убийство, того же рода. Деревянные корпуса, отключенная система пожаротушения, отсутствие персонала – там ситуацию вытянуло лишь то, что дети были разных возрастов и смогли спасти младших.

И ведь знали, что люди, отвечавшие за возведение лагеря, были взяточниками и жуликами, но все равно объект сдали, и даже президент его открывал и приглашал туда детей. А ответственность в итоге переложили на… воспитательницу Наталью Янчик в классической российской манере – на бумаге твоя подпись, вот за все ты и ответишь.

Нет, безусловно, Украина не Россия, и у нас люди еще выходят на протесты. У нас есть волонтеры, правда, их все меньше и меньше. У нас есть политики, которые борются за будущее несмотря ни на что.

Но… выходят ли люди, когда в масштабах страны происходит институциональное убийство будущего страны? А ведь оно точно так же запланировано и учтено в смете.

Именно об этом нас должно заставить подумать Кемерово.

Теперь можете банить и расфрендживать.

 

 

Вячеслав Ільченко, 29.03.18, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

2 комментария читателей статьи "Нет, это не Божья кара и не карма. Это убийство"


  1. SergStar
    30.03.2018
    в 10:02

    Ого! Конспиролог от Бога!

    0

  2. Сергій
    30.03.2018
    в 10:21

    а хто вбив діточок в лагері в Одесі? зрозуміло труханов і порох- а тут тиша. І , гидота шоколадна ще співчував кемерову

    0

Добавить комментарий