Ничего экстраординарного: банальное показательное убийство правозащитницы

Год начался с тяжелой новости. Спустя двое суток после исчезновения полиция нашла тело правозащитницы Ирины Ноздровской.

Ирина долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей сестры Светланы, погибшей во время ДТП в сентябре 2015 года. Девушку сбил пьяный водитель, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Несмотря на очевидный состав преступления, родственники добивались справедливости более двух лет. Ирина Ноздровская, юрист по образованию лично вела это дело, выступала в суде, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников.

В июне этого года ей таки удалось добиться справедливости – Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. В пятницу, 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы – суд отказал адвокатам убийцы, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого прямо угрожал Ирине: “Ты плохо кончишь”.

А через два дня, в пятницу 29 декабря Ирина пропала. Несколько часов назад ее тело нашли в реке Вышгородского района Киевской области. У Ирины осталась дочь и престарелая мать. Очень хочется думать, что убийц найдут. А на суд к Россошанскому, думаю, придет много неравнодушных граждан.

Берегите себя и близких.

 

Mustafa Nayyem, 01.01.18, facebook

 

Послесловие админа Oko.cn.ua Олега Федоренко: как бывший правозащитник, а бывших правозащитников, как и бывших ментов не бывает! – отмечу, что фраза “берегите себя и близких” в устах (на секундочку!) действующего депутата ВР – это совсем не те слова, которые уместны в данной ситуации. Потому что не вызывает ни малейших сомнений в причастности провластных блядей к смерти правозащитницы Ирины Ноздровской.

Где, спрашивается, более действенная реакция депутата от БПП в виде официальных депутатских запросов на имя Генпрокурора Луценко и горе-гаранта?

И, кстати, отмечу, что отсутствие публичных заявлений генпрокурора по поводу явного и показательного убийства Ирины – как раз и является пруфом, подтверждающим преступную сущность существующего режима.

 

Igor Lutsenko

Вбили юристку.

Наскільки я знаю – одну з небагатьох, котра не опустила руки, коли трапилася трагедія у її сім’ї, і продовжила зусилля, шукаючи справедливості.

Одна з небагатьох, котрій цю справедливість вдалося досягти. Вбивцю її сестри вдалося посадити в тюрму.
Але відновлена рівновага тривала недовго. Вбили і її.

Вона намагалася грати за правилами. Але виявилося, що цього недостатньо.
Не варто дивуватися тому, що сталося. Скоріше варто дивуватися, що таке нині не є правилом. Розвалена Аваковим слідство у поліції – назвіть хоча б три резонансних вбивства, котрі розкрито за останні 4 роки?
Назвіть хоча б одне?
Отож.
Тому як можна не дивуватися, що зараз немає тотального розгулу бандитизму?


***

Найближчі часи обіцяють підвищений попит на послуги недержавних силовиків. Народ буде змушений об’єднуватися, як у Чечні, у клани-тейпи, і вершити правосуддя не за писаним, а за завичаєвим правом. 


Це – природний наслідок того, що державні правоохоронні структури розипляні і приватизовані між найбільшими угрупованнями Порошенка і Авакова. Працюють тільки на те, щоб обслуговувати інтереси цих груп, на все інше у них немає ні ресурсів, ні бажання. Криміналу нема чого боятись, якщо він не зазіхає на порошенківське чи аваківське, якщо не грає на стороні опозиції. Тоді ніхто нікого не знайде.


Тому наш вихід – об’єднання і озброєння. Від малого до великого. Об’єднуйтеся з сусідами, патрулюйте вночі свій район (як-от ініціативи “Лицарі міста” чи “Народні дружини”). ОСББ можуть наймати охоронців для свого кварталу.
Усвідомте – держави немає, держава померла, держава нас не захистить. Країну врятуємо тільки ми.


PS Як нардеп, звісно, булу робити все, щоб убивць цієї жінки-героя знайшли і покарали. І даруйте, не готовий гарантувати, що це станеться у законний спосіб.

Автор публикации

не в сети 14 минут

Kozak Oko

1 265
Комментарии: 1100Публикации: 6612Регистрация: 08-06-2017

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

3 комментария читателей статьи "Ничего экстраординарного: банальное показательное убийство правозащитницы"


  1. Arkadiys
    02.01.2018
    в 05:17

    Хорошо махать руками после драки.
    Не касается меня? Тогда – до сраки!.

    0

  2. Володимир
    02.01.2018
    в 06:01

    Какие громкие слова! А на деле вместо расплаты будет громкий( или тихий) пук в муку.

    -1

  3. Виктор
    02.01.2018
    в 16:36

    И шо ж оно “все” буде робити?
    Может, поможет дочке-сироте и ее старенькой бабушке из депутатских фондов?
    Может, надавит на власть и заставит мусоров выполнять свои прямые обязанности, за которые им люди платят зарплату?
    Все-таки — что?

    0

Добавить комментарий