От Крыма до Солсбери

Питер Дикинсон

Научный сотрудник Atlantic Council, издатель журналов Business Ukraine и Lviv Today

 

Единственный способ остановить гибридную войну – это выиграть ее. Сейчас Запад имеет все необходимые инструменты для того, чтобы обуздать Россию, но ему остро не хватает политической воли и механизмов для единства. И первый шаг навстречу – это не поиски мирных ответов на каждую новую атаку, а формирование международного консенсуса о необходимости объединения против гибридной военной кампании России. Никто не хочет объявлять войну России, но цена агрессии Кремля должна резко возрасти. Следует постепенно отключать Россию от системы международных финансов и одновременно атаковать российские активы на Западе, размывая таким образом линии между государством и «внегосударственными актерами» – то есть вести себя именно так, как сейчас Россия. Здесь и расширение международных инициатив, таких как «список Магнитского», и движение к уменьшению зависимости Европы от российского газа, даже если это приведет к значительным экономическим издержкам. Сюда же входит ограничение возможностей России отравлять СМИ дезинформацией. Ну и, безусловно, бойкот таких цирков пропаганды, как Чемпионат мира по футболу-2018.

 

 

Материал “From Crimea to Salisbury: Time to Acknowledge Putin’s Global Hybrid War

опубликован на Atlantic Council

Читать перевод “От Крыма до Солсбери” на сайте “НВ”

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "От Крыма до Солсбери"


  1. SergStar
    17.03.2018
    в 16:32

    Давно пора Западу начать действовать по-настоящему. Путин наверняка отыграется на Украине, хотя не факт, что получится, как хочется. Но мосты с цивилизованным миром будут сожжены. Рашка сжопится и переварит сама себя.

    0

Добавить комментарий