Партій багато – секта одна

Петро Олещук, 28.07.20, facebook

 

Конечно, Порошенко может отдохнуть где угодно в то время. Где угодно и во всех смыслах. Я не иронизирую, но я правда так думаю. Серьезно.

Когда он покинул пост президента и стал народным депутатом, объем его обязательств значительно уменьшился. Он больше не главнокомандующий. Все, что он нам должен – это декларировать доход и заниматься законодательной деятельностью. В частности, участвовать в заседаниях Верховной Рады и парламентских комитетов, составлять законопроекты и голосовать за них лично.

Ходили куда-то в межсессионный период? Ну, это здорово. Мы не должны быть рядом.

Но это не значит, что мы не можем дать всем политическим оценкам. Например, тот факт, что Порошенко покинул Украину в день, когда очередная акция ” Движение сопротивления капиталу “, означает только одно – сам Порошенко не относится к этому действию всерьез. Как и ” угроза капитуляции ” здесь и сейчас. Очевидно, для него сейчас только тема, ” поговорить “. И его действия наглядно демонстрируют.

Таким образом, мы видим, как ” сопротивление капитуляции ” превращается в ” тему дополнительной политической кампании ” – классика внутриполитических технологий. Есть какая-то важная тема, и от нее по ” постоянным принципам ” уделяют внимание и интересам общественности. Ну а сама тема превращается из чего-то самостоящего в способ постоянно напоминать себе о себе.

Но главное, чтобы слово ” сдача ” уменьшилось. Это превращается в что-то вроде ” зубожинни “. Уверен после прочтения про ” зубожинню “, многие читатели улыбнулись. Но в этом слове нет ничего смешного. Зубожиння страшна, и страшная реальность многих людей, но украинские политики столько натерли это слово, настолько застегнутые лапками масними, что его можно воспринимать только в политическом контексте. ” капитуляция ” движется в том же направлении. Потому что почему-то она не может серьезно ассоциироваться с боем на Бодрумском фронте “.

Сейчас в самом городе капитуляции. Подписанные в какой-то исторический момент ” Минские соглашения ” полностью можно рассматривать как капитуляцию. Да, я знаю, что скажут о ” тяжелых условиях ” о спасении жизней и выигрыше времени. И это все будет правдой. А что, когда-то капитуляция подписала от хорошей жизни? Думаете, Йодл подписал Закон о капитуляции Германии из-за внезапного разочарования в нацизме? Нет, он просто не мог продолжать бороться. Почему Минские договоренности можно трактовать как сдачу? Потому что предсказывают, что Украине предстоит предпринять ряд внутриполитических действий в обмен на выход со своей территории оккупационного контингента. При этом ни одна другая сторона, подписавшая Минские соглашения, не взяла на себя такие обязательства по внутренней политике.

Но это капитуляция эпохи постправды, когда содержание скрывается за двузначными формулировками, которые, за некоторой интерпретацией, можно дать как ” победа “. При этом эта двузначная цифра позволяет, по тем или иным причинам прокрастинировать выполнение тех или иных норм, которые, в частности, можно дать как ” победа “. и Украина ли в последние годы. Это превратило ” Минские договоренности ” в капитуляцию Шредингера “, которая одновременно существует и отсутствует.

Соответственно, что делать, в данной ситуации может быть только 3. Ратифицировать капитуляцию. Начинай ее. Пора тянуть.

Ратификация капитуляции несет множество политических рисков. Это мягко. Это если абстрагувать от моральной оценки таких действий. Выбросить его – это война.

Самое интересное, что если бы действующий президент Зеленский выбрал этот путь, он бы остался в полной политической изоляции. Большинство из тех, кто сейчас против сдачи, тоже бы не поддержали. Потому что их не интересуют шаги Зеленского, их интересует место Зеленского. Говорят, что наш необразованный президент, стремясь нравиться избирателям и в интересах рекламы, поддался российской провокации и уничтожил построенную предшественниками систему санкционного давления на Россию. Ни на минуту не сомневаюсь.

Время подтягивания? Именно такая стратегия считалась официальной во времена Порошенко. Нам рассказали об Анаконди, который разочарует Россию. Нужно просто подождать. И все нам вернётся. Все еще с репарациями. А потом ждать… А потом оказалось, что российский режим никуда не денется. Более того, он ведет активную внешнюю политику, тратя на это свои очень заметные ресурсы. А из уже в Европе начали лунатизировать голоса разных ” альтернативных политиков “, которые, говоря, надо помириться с Россией.

Украина может дать Западу мало. Россия – это много. Угроза со стороны Украины не слишком велика. Из России – серьёзно. Это нужно учитывать и понимать. Поэтому даже задержка времени на отложенную капитуляцию Порошенко потребует всех новых хитрых ходов и попыток как-то перевести вину во всём в Россию. Да, дорогие друзья, Украина вынуждена переводить вину в Россию, хотя и стала жертвой агрессии, потому что в этом мире всегда соблазн винить во всем слабее. Это проще.

Так что все эти ” танцы с бубном ” и пытающиеся угодить всем (что невозможно) могут длиться долго. Но было бы ошибкой думать, что сама Россия здесь пассивная тема.

В 2014 году Россия видимо имела не очень адекватную оценку ситуации в Украине. Там реально отмечали разные ” Новороссии ” и думали, что только одно движение пальца миллионов русскоязычных попадёт в ” путинскую армию “. Реальность оказалась несколько другой, но видно, что в Россия они сделали ” работу над ошибками “. Теперь не пытаются организовать какую-то ” пятую колонну “. Они просто сеют хаос, полагаясь на естественное состояние украинской ненависти к себе. Ну, но это совсем другая история.

 

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

1 комментарий читателей статьи "Партій багато – секта одна"


  1. PiligrimK
    28.07.2020
    в 22:58

    Гнида і мародер мутить воду у примарній надії повернути свою дупу в президентське крісло. Ублюдок не розуміє, що двічі в одну воду не вступиш. Але тупо і злобно розгойдує човна, чудово розуміючи, що працює тим самим на Хуйла. “Обнімаю, тисну руку…”. Сука…. bad
    Сам втягнув Україну в гнидні капітулянтські Мінські домовленості (договірняки) і сам же, лицемір, звинувачує когось у пацифізмі і капітулянтстві. Розрахунок на коротку пам’ять чи на те, що всі такі ж тупі, як порошавки. Тьфу, блядь… bad

    0

Добавить комментарий