По обе стороны парада

Да нет, парад – это всегда до мурашек. Патриотично и мощно. Они такие молодые, красивые и статные маршируют по главному проспекту страны, глаза горят, равнение по шнурочку, честь отдают и, приветствуя, салютуют. Символам державы, лидерам страны и народу, которому присягали.

Молодость и задор отборных частей и подразделений преображаются в мозгах простого обывателя в силу и мощь всей армии. А, стоящие на трибуне президент, НГШ и вся их свита, преображается в отцов нации, которые, вопреки трудным временам, оторвав от себя последнее, создали чуть ли не самую мощную армию в Европе. В результате, обыватель в вышиванке машет флажками, а отцы нации довольны тем, что в очередной раз смогли одурачить абсолютное большинство еще несостоявшейся украинской нации.

Знаете, что отличает черный мешок желудка от мозгов? Желудку все равно, что переваривать – стакан прокисшего кефира с куском черного хлеба или пару ложек белужьей икры, запитых самым дорогим шампанским. Для желудка абсолютно все равно, что в него упадет. Вкусовую разницу улавливают вкусовые рецепторы, расположенные во рту.

Они посылают сигналы в мозг и тот реагирует наслаждением. Нашему мозгу своеобразными «вкусовыми рецепторами» служат глаза. К сожалению, очень часто, информация, которую мы черпаем из окружающего мира своими глазами и ушами, до мозга просто не доходит. Она там и остается, на поверхности.

По обе стороны парада буду стоять власть и народ. Не буду снова заводить волынку о том, что, на самом деле, властью является народ, а на трибуне будут стоять те, кто вызвался этому народу служить, пообещав ему, что с задачей справятся. Зачем снова поднимать эту тему, если украинский народ, генетически убитый насильственной селекцией и семью десятилетиями совковой муштры, упал в отрицаловку, будучи не в состоянии понять, что он и есть власть?

Итак, на трибуне будут стоять Порошенко и Муженко со своими свитами. Чеканящие шаг защитники, будут отдавать им честь, а мы махать флажками и загоревшими ладошками. Мы будем пожирать глазами праздник. А, если мозг включить? Пусть кое-что переварит…

Начнем с гаранта на параде.

Президент Порошенко, который является также главнокомандующим. Наше с вами однотуровое достижение.

– Порошенко, хрестоматийно по Бисмарку, пришел во власть на вершине народного протеста, но оказался негодяем.

– Порошенко, пообещав нам мир в захватнической путинской войне, цинично обманул народ и грубо нарушил закон. Сначала кодла «временных», а потом и он сам отказались назвать войну войной. Вместо этого украинцы уже четвертый год погибают в «ходе антитеррористической операции». Террористы, которые не прячутся и имена которых всем известны, истребили более 12 тыс. украинцев – военных, гражданских и детей. Однако до сих пор, президент и главнокомандующий Порошенко отказывается объявить военное положение хотя бы на отдельных территориях, организовать Ставку главнокомандующего, взять ответственность на себя, объединить народ и организовать экономику страны ради помощи фронту и будущей победы.

– Порошенко был и остается гарантом нечестных выборов. Как бы мы с вами ни пыжились, мы следующий раз получим хуже того, что было в прошлый раз. Почему так? Потому что президент Порошенко на договорняке с олигархами, владеющими 85% СМИ. Они пиарят его, чтобы остаться самим при кормушке. Бессмертная ЦВК с легендарным Охендовским, которого Порошенко лично забальзамировал, в очередной раз прогарантирует «хуже» для нас и «так же хорошо» для них.

– Порошенко не расстался со своим бизнесом. Напротив, развил и расширил его, приумножив свои богатства. Только за годы войны и только в одном Киеве, открылось 30 новых магазинов Рошен. Конфеты Рошен отправляют в аннексированный Крым, в российском Липецке продолжает работать фабрика президента Порошенко, а также его компания, обогащающая российский бюджет налогами. Сладкая часть в пайках «ополченцев» по ту сторону фронта, укомплектовывается тоже рошеновскими конфетками. Так что кондитер Порошенко кормит своими сладостями и защитников, и их убийц.

– Порошенко, вопреки санкциям и нарушая закон, не брезговал торговать автобусами с захваченной Путиным Абхазией.

– С благословения Порошенко и во время войны с Россией, заводы «Антонов», «Южмаш» и «Мотор Сич» продолжают поставлять комплектующие российскому Миноброны. Вооружение, которое клепается в России с помощью наших комплектующих, убивает на фронте украинцев и добровольцев-иностранцев.

– За три года войны, президент Порошенко так и не сподобился дать украинское гражданство тем, кто добровольно приехал издалека защищать Украину от рашистов. Зато 7 тыс. украинских паспортов были выданы российским олигархам и залетным гастролерам, которых президент лично приглашал для проведения «реформ». Гастролеры выпорхнули, позолотив крылышки и зарыв Украину еще глубже в ту яму, где она находилась до того. И только одного Саакашвили, кто действительно желал Украине перемен и процветания, президент Порошенко лишил гражданства.

– При Порошенко, уже третий год, власть не в состоянии построить патронный завод. Другие оборонные предприятия также не сооружаются, поскольку инвесторы отказываются давать откаты нашей «элите», в том числе, и самому президенту.

– Порошенко удалось изменить матрицу украинской нации, заменив «патриота» в каждом из нас на «равнодушного обывателя». Именно поэтому мы промолчали, когда в котлах уничтожали нашу с вами народную добровольческую армию и продолжают ее уничтожать в тюрьмах. На данный момент, т.е. на момент парада, 800 добровольцев и военных находятся в тюрьмах, а еще более 2000 находятся под следствием, многих из которых держат в СИЗО. Тех, кого послали воевать, судят по законам мирного времени.

– Порошенко вместе со своим премьером Гройсманом, спровоцировал «социальный инцест» в Украине. Что это такое? Это когда украинская власть трахает свой родной украинский народ, который ее породил для того, чтобы ему жилось лучше.

– Порошенко – главный герой оффшорного скандала и коррупционер такого масштаба, что западные СМИ поместили его в первую десятку самых коррумпированных президентов мира. Самый богатый президент самой бедной страны в Европе.

– Порошенко, прошлой зимой, когда мы с вами платили астрономические тарифы, на пару с олигархом Ахметовым, провернул аферу века. Выдав нам антрацит за импорт, они, на самом деле, скупались у вождей ДНР и ЛНР, пополняя их бюджет и свои карманы. Эта афера обнищала нас с вами на 12 млрд. гривен. Мы с вами, оплатив антрацит с оккупированного Донбасса, не только выписали премиальные Ахметову и Порошенко в виде астрономической прибыли, но и пополнили бюджет Плотницкому и Захарченко. Одной рукой платим убийцам, а другой гробы сколачиваем…

 

Читать далее

 

26.08.17, Блог Olena Ksantopulos

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

7 комментариев читателей статьи "По обе стороны парада"


  1. Valeriy
    27.08.2017
    в 23:18

    Да, всё правильно сказано. Но в такой ситуации нет подсказок к решению проблем а, к сожалению, самого решения и нет. Наши отцы основатели “незалежности” создали систему в которой население полностью отстранено от возможности выбора. Ну читаем, да согласны, ну и что?

    -1

    • Kozak Oko
      28.08.2017
      в 07:51

      Альтернативой деградации социума, экономики, государства и т.д. является развитие! Так что альтернатива есть!

      0

  2. Andre
    28.08.2017
    в 06:02

    “Наши отцы основатели “незалежности” создали систему в которой население полностью отстранено от возможности выбора.”
    Они сделали эту систему вашими руками и при помощи пачки гречки. Получается, что украинец тупее рассеянина, который искренне обожает своего царя – батюшку, а украинец доподлинно. знает, что его хозяин ему враг и мерзавец, и ничего не предпринимает.
    ( вот Олег опять обидится, что я оскорбляю украинцев)

    Вставай, прокидайся славний народ!
    Вітчизну нашу не любить урод.
    Час настав піднятись з натертих колін
    Заради щастя рідних поколінь.

    0

    • Kozak Oko
      28.08.2017
      в 07:56

      Чтобы народ встал с колен, государство должно слезть с шеи народа. Пожалуй, попытаюсь объяснить это отдельным постом

      -1

      • Andre
        28.08.2017
        в 09:00

        государство должно слезть с шеи народа

        Более, чем странный ответ. Дурак – тот, которого обманывют другие, а умный, тот, у которого хватает ума обмануть самого себя.
        Впрочем, если героев Украины на глазах всей страны обыскивает, т.е. лапает, денщик порошенка и ни один не возмутился, то такая страна безнадежна. Жаль !!!

        Україна
        Пірамідальні тополі
        Вздовж дороги у полї.
        Білі хатини за тином,
        Срібна річка за млином.
        Це є Україна,
        Котра єдина
        В серцї моєм.
        Мов вишиванкою вкритий
        Пісенний край Карпати.
        Там лунає гук трембіти,
        І кращі в світі квіти.
        Це теж Україна,
        Котра єдина
        В серці моєм.
        Багатоколірні хмари,
        Що схожі на примари,
        Над заводами пливуть.
        Кажуть, люди там живуть.
        Це теж Україна,
        Майже єдина,
        В серці моєм.
        Широкий тут тече Дунай,
        Мій рідний сонячний край.
        Бачу я Ізмаил уві сні,
        Де покохав на весні..
        Це теж Україна,
        Котра єдина,
        В серцї моєм.

        0

  3. Feldkurat
    28.08.2017
    в 08:46

    А ему Путен разрешал

    -1

Добавить комментарий