Послесловие к посту Юрия Касьянова

“В стране феодализм. Люди ищут хозяев, кому служить” – написал Юрий Брехаря. Эти слова как нельзя лучше характеризуют нашу действительность. Многие образованные, замечательные люди ищут хозяина, не говоря уже о плебсе. Хозяин нужен, необходим, говорят они, потому что иначе с системой не справиться. Хозяин должен быть сильным, твёрдым, строгим, жёстким, и ещё быть реформатором и демократом, европейцем и американцем, и мессией в одном лице.

Многие мои добрые знакомые обиделись за Саакашвили. Упрекают меня в комментах и в личке, что я лью воду на мельницу режима; спрашивают, а сколько я сам реформ осуществил, чтобы обсуждать Саакашвили; да кто я такой, в конце-концов, чтобы даже упоминать имя великого кормчего всуе?.. Ребята, я ничего не имею против Миши, как мессии. Но для этого ему надо научиться ходить по воде, и умереть на кресте, что наверняка в его планы не входит.

Конечно, Саакашвили куда лучше Порошенко. Потому что хуже Порошенко уже мало кто может быть. Очевидно, что если бы Михаил получил карт-бланш в Украине, то жить в нашей стране стало бы лучше и веселее. Потому что хуже уже вряд ли возможно. Но если вы – адепты хозяина Саакашвили – хотите этого, то надо не просто верить, но и думать. Слепая вера – скверный помощник в политических делах. Отрицая явные ошибки и проколы Михаила Николаевича, вы тем самым оказываете ему медвежью услугу, убеждая себя, окружающих, и его самого в личной исключительности и непогрешимости. А так не бывает.

Вот вам простой пример. Когда Саакашвили дружил с Аваковым и Яценюком – вы тоже вместе с Михаилом поддерживали Народный фронт?.. А когда он стал сторонником Порошенко, и пел ему дифирамбы – вы в это же время полюбили БПП?.. А когда Саакашвили разлюбил Петра Алексеевича – и вы сделали то же самое, да?.. И где же, когда вы были искренними, честными и принципиальными?..

Вообще-то сегодня я хотел поговорить о Юлии Владимировне. Даже анонс сделал, который каждый читатель понял по-своему. Большинство почему-то решило, что у Тимошенко тоже отберут паспорт, и тайно вывезут в Венгрию… Не думаю. Но феномен ЮВТ требует хотя бы минимального уважения и пары страниц текста. Так что о Юле – в следующий раз.

 

Юрий Касьянов, 14.08.17, facebook

 

 

Послесловие Олега Ф. к посту Касьянова:

 

Чем хороши посты Юры – тем, что он не “плоские”: это, мол, белое, а  это – черное и точка! Реальная жизнь всегда чуточку сложнее, чем изображение в формате 2D. Или кто-то в этом сомневается?

Поэтому прежде, чем выносить собственное суждение о конкретном посте Касьянова, важно понять  – в каком именно контексте это сказано?

Например, у меня в каментах наоборот ряд читателей удивился – а с чего это я так начал “топить” за Михо, хотя до этого особо его не поддерживал?

Друзья мои, этим как раз и отличается позиция представителя гражданского общества от позиции обычного обывателя, который начинает криком кричать только когда припечет его личную задницу. Представители гражданского общества встают на защиту знакомых или даже совершенно незнакомых людей потому что защищают не конкретных людей, а совершенно конкретные принципы.

Лично я не являясь офигенным сторонником Юлии Тимошенко выступал в её защиту, когда рыго-режим устроил над ней не суд, но судилище. Поддерживал Луценко, когда творили политическую расправу над ним, но совершенно не поддерживаю сейчас, ибо у Генпрокурора не может быть двойных стандартов в толковании Права. И если преступлений друзей Порошенко и самого Пецы — Луценко не видит в упор, то он однозначно говно, а не Генпрокурор.

 

В общем, друзья, учитесь смотреть на мир “ширше и глыбже”!

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "Послесловие к посту Юрия Касьянова"

Добавить комментарий