Про позицию политического невмешательства или блогерс-батл: Тверской-Богуцкая

Александр Тверской, 02.02.18, facebook

 

 

Отказался от личной встречи с Михаилом Саакашвили. Нет, он не настаивал и не искал её, просто ему предложили встретиться со мной, он охотно согласился.

С двойственным чувством отказался. Не всегда выпадают такие возможности, но с другой стороны – просто не могу. Я верен своим убеждениям – не вмешиваться во внутриполитическую жизнь Украины. Не знаю, правильно ли я сделал, но совесть моя точно будет спокойна.

Я не бороться с Порошенко сюда приехал, равно как и не отстаивать его фигуру. Ребята гибнут на фронте и получают ранения каждый день. У крымских татар 37 год наступил. А у меня паспорт гражданина страны, под флагом которой происходят все эти преступления против украинского народа и украинского государства.

Единственное, что я могу, хочу и должен делать – это как-то помочь Украине в борьбе, в войне с Российской Федерацией. Помогаю волонтерам, в частности Анна Домбровская собирать деньги на нужды украинских защитников. Помогаю крымским татарам, освещая репрессии и гонения на их народ со стороны оккупантов. Занимаюсь контрпропагандой в противовес антиукраинской пропаганде РФ. Рассазываю правду о войне. Как могу и чем могу. Я бы и воевать пошел, только вряд ли кто-то мне позволит, да и буду ли я так же полезен с винтовкой, как сейчас с пером? Не знаю.

Еще раз большое спасибо за доверие, мне всегда неудобно отказывать, но иначе никак. С уважением, гость в вашей славной стране, Александр Тверской.

 

 

Liza Bogutskaya, 03.02.18, facebook

 

Александр Тверской написал пост о том, что не хочет вмешиваться во внутреннюю украинскую политику, поэтому любезно отказался от предложения встретиться с Михаилом Саакашвили, на которую тот “охотно согласился”.
Ну и дальше все в духе невмешательства в наши внутренние дела.

Значит так. Чувствую, что поскольку я оказалась хоть и скрытым, но главным действующим лицом в таких Сашиных откровениях, вынуждена написать, как это было.

Саша, прости. Делаю это без удовольствия, но ты первый начал. Думаю, что тебе этот пост вообще не стоило писать. В личной переписке было бы достаточно.

Итак.
Александра Тверского я читаю давно и восхищаюсь его мужеством писать антипутинские статьи с размахом оппозиционера-тяжеловеса.

Недавно Саша приехал в Киев. Не знаю, для чего. Но зная, что он активно борется с путинским режимом в России, я поговорила с Михаилом Саакашвили о том, что ему, как тоже борцу с этим режимом, возможно, интересно было бы встретиться с Александром. Тверского я представила, как исключительно порядочного молодого человека. Михаил ответил: “Давайте”. Потом перезвонил мне и стал расспрашивать: “А кто он- этот Тверской? И зачем нужна эта встреча?” Я ответила, что в рамках борьбы с Путиным. И поскольку гонения на Михаила санкционированы исключительно Путиным, а Саша, как-раз позиционирует себя, как яркую оппозицию режиму, им есть, что обсудить. Ну, хотя бы, Михаил узнает ещё об одном порядочном россиянине.

Михаил выслушал мои доводы и согласился: “Лиза, если Вы считаете, что это нужно, то давайте встретимся, только заранее сообщите мне о времени встречи”.

После того, как я получила принципиальное согласие от Президента самой успешной страны на постсоветском пространстве, написала Саше в приват, что и сама хотела бы с ним (с Сашей) познакомиться. Ну и написала, что если он захочет, может познакомиться с Михаилом. Я поговорила, “Он-“за”.

Затем я прочитала у Саши в посте о том, что он приехал сюда не поддерживать какую-то сторону, а просто пообщаться с людьми, которые хоть и клянут Порошенко, все-равно считают его лучшим и альтернативы ему нет.

Как только я прочитала об отсутствии альтернативы, сразу же в личке Саше написала, что снимаю свое предложение.
Все.

Никаких “С удовольствием” или “охотно” Михаил не писал и не говорил.

Это я попросила Саакашвили, как путинского врага встретиться с российским диссидентом. Михаил сомневался, но согласился, потому что я, практически, настояла.

Я здесь не буду выкладывать скрины переписки. Сделаю это, если Александр Тверской попросит подтверждения моих слов.

Теперь о глубинной сути.
Есть две фигуры.
Молодой парень, который хорошо и хлестко пишет о Путине, о его агрессии в Украине, о крымских татарах, репрессиях и т.д.

Дважды Президент Грузии, построивший страну даже не с нуля, а с глубокого минуса и сделавший ее самой успешной страной в постсоветском пространстве. Человек, который лично знал Ли Куан Ю, Вацлава Гавела и многих других президентов-реформаторов, государственных деятелей и т.д.

Президент, который является личным врагом Путина. И самое главное, человек, который находится под давлением пропутинских сил в Украине до сих пор.

Честно говоря, я вот о чем думаю: если бы вдруг я приехала в Китай, пообщаться с людьми, а Ли Куан Ю был бы ещё жив, но находился бы под репрессиями китайской власти и мне кто-то написал, что он готов со мной встретиться, я бы в ту же секунду неслась со всех ног, потому что “Сингапурское чудо” я могу в жизни больше никогда не увидеть. 100%, зная себя, скажу: мне было бы совершенно плевать на то, что говорят на улицах о великом реформаторе – диктатор, изувер, ненормальный… Любые эпитеты были бы пустыми, если бы я знала о плодах его правления в Сингапуре.

А тем более, если бы и я и он были бы противниками китайского коммунизма.

Собственно, все.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

2 комментария читателей статьи "Про позицию политического невмешательства или блогерс-батл: Тверской-Богуцкая"


  1. SergStar
    03.02.2018
    в 16:54

    Поддерживаю. Таких извнекрученых тверских много, а Саакашвили один.

    0

Добавить комментарий