Пытки и попытки Коломойского

Информация о временном аресте активов Коломойского в обеспечении будущего судебного решения Высоким судом Лондона стало сенсацией.

Нам не жалко, ни Коломойского, ни его противника Пинчука. Оба хороши. Важно другое. Арест активов Коломойского – это сигнал всем олигархам Украины, включая Ахметова, Фирташа, Косюка, Тигипко и других, а главное (!) президенту-олигарху Порошенко, что Запад может сделать с ними, все что хочет.

Тут важен второй момент этой сенсации — всемирный характер этой судебного решения – арест активов во всем мире. А кто захочет ссориться с Высоким судом Лондона – себе дороже.

Так, что далекие оффшоры уже не спасут наших олигархов. Поэтому они сейчас все сделают, чтобы смягчить удар, снизить накал страстей вокруг имени Коломойского, локализировать конфликт Пинчук-Коломойский лондонским судом.

В этом смысле, у украинских правоохранительных органов есть большой опыт саботажа. Вспомните, как фигуранты списка наиболее опасных подозреваемых из ближайшего окружения бывшего президента Янковича легко отбили атаку Киева, благодаря стыдливому непрофессионализму и коррупционной чуткости наших прокуроров и следователей, готовящих представления для Интерпола.

Так что Коломойский, не случайно встретился с энергичным и скандальным Генпрокурором Украины Луценко в Амстердаме, буквально за несколько часов до лондонского решения. И наша власть еще что-то сможет заработать на “бедном”, испуганном Коломойском.

Другой вопрос, не захотят ли западные партнеры Украины применить такой же маневр и с самим президентом Украины Порошенко. Ведь и Запад, и вся Украина, в течении четырех лет, видят и страдают от того, что Порошенко оказался, больше бизнесменом, суперолигархом и охвачен огромной жаждой обогащения, чем выполнением своих прямых президентских обязанностей, и политических обязательств, и клятв перед украинскими избирателями.

Уже ясно, что ему ужасно понравилось делать огромные деньги на президентскому посту, и он не собирается его покидать и в будущем.

Поэтому, сейчас, перед Украиной и ее западными союзниками есть два пути решения «проблемы Порошенко». Либо, заставить президента Порошенко уйти в отставку и заниматься дальше своим олигархическим бизнесом, либо отделить политика- президента Порошенко от его бизнес-окружения, оградить его от коррупции, его бизнес-планов и заставить его заниматься сугубо политическими делами- проведением реформ, борьбой с коррупцией и борьбе против российской агрессии.

В этом смысле, опыт «обрезания» олигарха Коломойского от его активов, «руками» лондонского суда, может быть использован, ну если не прямо против президента-олигарха Порошенко, то против его наиболее одиозных и коррумпированных бизнес-партнеров.

 

Виктор Небоженко, 21.12.17, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Пытки и попытки Коломойского"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий