Раздорожье президента)…

Конфликт внутри элит явно нарастает. Неосознанно многие из топов уже понимают, что они неэффективны, случайны, раздражительны. И что в таком виде Система не может существовать бесконечно долго. Карфаген должен умереть!

Многие из них начинают открыто бояться завтрашнего дня и просто хотят оттянуть неминуемое разоблачение. Конфликт, среди прочего, порожден и банальным осознанием того, что многие нынешние “боги” (калифы на час) совсем скоро не просто покинут власть, но вынуждены будут торговаться о собственном выживании. И дорого платить за это выживание.

Оказалось, что для многих неофитов власть – это даже не понты и не тщеславие, но тупо воровство. Примитивное такое, крысиное, хорошо заметное, не замаскированное…

И поэтому мы, к сожалению, явно застыли в эпохе социально-политического гниения). На мой взгляд, какой/то некровавый выход у нас все-таки имеется. Но упирается этот выход исключительно в волю и провидческие качества… президента…

Действенным может оказаться парадоксальный и несколько неожиданный сценарий. Но только он может остановить процесс разложения власти и весь это дикий вал жратвовых инициатив Кабмина и ВР… Так вот, сам Петр Алексеевич, несомненно, прекрасно понимает всю глубину непрофессионализма, порочности и жадности нынешней вертикали власти. Он отлично знает, что она – ущербна, коррупционна и постоянно ухудшает и без того некачественный гос/сервис.

Только не надо сейчас примитивного контр/аргумента – что он сам строил эту систему. Не строил). Но и не перестроил. Более того, он прекрасно понимает, что она совершенно не реагирует надлежащим образом на его инициативы и даже на его раздражение. Грубо говоря, он может выпрыгивать из штанов, рассказывая, что и как нужно делать. А Система это от/саботирует. Общество же вину за сказанное, но не/сделанное переложит на президента. А любой глуповатый чинуша натянет на себя белую мантию чемпиона)…

По сути, только у президента на сегодняшний день есть действенный сценарий для перезапуска Системы. И, как это ни странно, он – единственный, кто может все это запустить. Потому что остальным хочется только продолжение воровского банкета.

Так вот, ПА вполне может объявить досрочные парламентские выборы и… не пойти потом на президентские.

Потому что в нынешней ситуации система работает… против него. Она разлагается, а всех собак вешает сугубо на ПА и сам он это прекрасно осознает. Теневые гешефты, отраслевые и региональные “князьки”, наглеющие смотрящие, привязанные к криминалу, бесконечные шахматки. Кто из нынешней элиты захочет отказаться от этого? Ты – жрешь, а виноват всегда он).

Но только ПА, если, конечно, он не захочет действительно взять на себя вину всех прочих, может обнулить и разогнать устоявшуюся порочную систему. Его можно упрекать в том, что он медленно принимает решение. Но он их в итоге принимает. Пытаясь при этом играть по правилам и не нарушать внешние и даже внутренние обязательства…

Михаил Подоляк, 15.03.18, facebook

 

Послесловие админа Oko.cn.ua:

Латинское крылатое выражение “Карфаген должен быть разрушен!” в применении к Системе клептократической Плутократии автор употребил в одноименном материале еще в сентябре месяце, рассчитывая на революционный процесс, который сможет обеспечить желаемый результат уже осенью.

 

Увы, из искры Михойдана революционный костер так и не разгорелся, поэтому, с одной стороны, я конечно огорчен, что Украина избивалась не от клептократов, а от Саакашвили. И Система, которая гробит страну, продолжает и дальше здравствовать.

Но, с другой стороны, чтобы получить желаемый результат не только “девочка должна созреть”, но и мальчик. Это я  к тому, что эксперты могут говорить о необходимости кардинальных перемен и решительных реформ сколь угодно долго и нудно, но ничего так и не изменится до тех пор, пока эта мысль не овладеет умами и сознанием субъектов политического процесса.

Но сам тот факт, что все большее количество думающих авторов все чаще стали повторять фразу “Карфаген должен быть разрушен!” – весьма и весьма отраден. Потому как ситуация является безнадежной, когда общество впадает в социально-политический анабиоз и становится абсолютно равнодушно к судьбе государства. А пока искра сопротивления и желания изменить жизнь к лучшему еще не погасла – надежда всегда остается.

Как говорил Карл Маркс: “идея, овладевшая массами, становится материальной силой”. Так что чем чаще современники станут повторять тезис о том что Карфаген должен быть разрушен – тем больше шансов, что это таки произойдет.

Что касается слов Михаила Подоляка, что ПОПа якобы пытается играть по правилам и не нарушать внешние и даже внутренние обязательства, то, уверен — сей тезис “высосан из пальца”. И лично у меня нет ни малейших сомнений в том, что барыжью сущность Порошенко уже не изменишь. Так что он и дальше будет пиZеть, шо десять троцких, и за президентское кресло будет держаться до последнего…

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Раздорожье президента)…"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий