“Соль земли” в очередной раз пытается впарить фейк

Evgen Lybovych, 09.09.19, facebook

 

 

Утверждения что “Путин бы и так выполнил решение Трибунала и освободил бы наших моряков, а если бы не выполнил, то с понедельника начались бы страшные тотальные санкции” являются заведомо ложными, направленными на введение в заблуждение неопределенного круга лиц.

 

 

Конвенция ООН О международном морском праве, включая Статут трибунала по международному морскому праву не содержит никаких норм, из которых можно было бы сделать вывод о том, что неисполнение промежуточного решения (ордера) Трибунала по международному морскому праву автоматически приводит к каким-либо санкциям либо что Трибунал может принять какое-либо решение о санкциях связанных с неисполнением промежуточного решения (ордера) Трибунала.

Трибунал также не имеет юрисдикции и компетенции обеспечивать принудительное исполнение своих решений, как и структуры (подразделения), которая бы обеспечивала такое исполнение.

Для особо любопытных ссылка на Конвенцию ООН о международном морском праве (Статут приложение Конвенции)

За все время существования Трибунала по международному праву на его рассмотрение было передано 27 споров ссылка на перечень споров с сайта Трибунала

Ни по одному из временных решений и решений по сути Трибунала процедуры принудительного исполнения не применялись.

Ни одно временное решение и решение по сути Трибунала не обязывало к чему-либо страны, которые не были сторонами в споре. Более того часть вторая статьи 33 Статута Трибунала определяет, что решение имеет обязательную силу только для сторон и только в отношении данного спора.

Ни один документ Трибунала по делу №26 “Дело о задержании трех украинских военно-морских судов (Украина против Российской Федерации), временные меры” не содержит ссылки на применение санкций или указания на возможность их применения в отношении РФ. Перечень документов по делу с сайта Трибунала

На фото: Зал суда

На фото: Делегация Украины

На фото: Елена Зеркаль

РФ не признает юрисдикцию Трибунала по международному морскому праву в данном споре. Позиция МИД РФ по ссылке 

 

На основании изложенного, утверждения что “Путин бы и так выполнил решение Трибунала и освободил бы наших моряков, а если бы не выполнил, то с понедельника начались бы страшные тотальные санкции” — являются заведомо ложными, направленными на введение в заблуждение неопределенного круга лиц.

 

Если я еще раз словлю соль земли на попытке манипуляции такого рода, то по отношению к ним я переверну классическую презумпцию и начну считать все сказанное ими ложью пока не будет доказано обратное.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "“Соль земли” в очередной раз пытается впарить фейк"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий