Стихия и ее организация: Андрій Ніцой, Павел Себастьянович и Юрий Касьянов

 

Андрій Ніцой:

Голова колони вже на Хрещатику, а хвіст ще повертає з Вололимирської на бульвар Шевченка. Лунає “Бандитам тюрми”, Бвригу на нари, Імпічмент иа Київ вставай! Колона львів’ян співала Червону калину і захищала А.Ситника.

 

Pavel Sebastianovich:

 

Меня удивляют первые лица государства – и арабская весна, и восточная Европа, и даже наш Янукович – все показали на своём примере, чем кончается стремление жить за чужой счёт. Люди с этим никогда не согласятся. Протесты будут только нарастать.

Меня удивляют “лидеры мнений”, игнорирующие этот очевидный факт. Протесты будут нарастать, потому что нет ключевых реформ, радикально улучшающих жизнь людей. Значит, выходить на улицу будет всё больше и больше. Можно лукавить с цифрами, обливать грязью лидеров протеста, но стихию остановить невозможно.

Стихию невозможно остановить, и стихию невозможно организовать. Стихия — это всегда реакция на что-то. Или на действие, или на бездействие. Бездействие нынешней власти затянулось

 

Андрій Ніцой:

 

Протест#ТБ#Вибори.

Інформаційна блокада антипорошенківського маршу десятків тисяч громадян в Києві з боку усіх телеканалів загострює питання заборони комерційної політичної реклами під час виборів. Їхня телезаангажованість створює реальну загрозу національній безпеці та вільному волевиявленю.

Новий виборчий кодекс має це врахувати. Добре, що П.Кишкар, В. Кривенко та деякі інші народні депутати вже внесли відповідні поправки. Тепер владу слід дружно дотискати.

Якщо залишити олігархам можливість зомбування виборців телерекламою своїх політичних проектів, нічого нова система виборів не змінить.

 

 

Юрий Касьянов:

Сначала они приватизировали Майдан, потом прикормили волонтёров, потом утилизировали добровольцев, потом приручили националистов – и их акции стали похожи на исторические реконструкции…

Потом они вбросили в общество “проблему” языка – и разделили оппонентов надвое. Потом разрешили на время НАБУ – и ещё раз украли надежду. Потом допустили Саакашвили, сфабриковали микроскопический “Майдан”, и снова раздробили протестные настроения на части…

Нет сомнений, что слоган “Импичмент вместо революции” писался на Банковой. Ничего более контрреволюционного придумать невозможно. Миша может теперь сколько угодно водить хороводы на улицах Киева – на потеху власти и для общего удовлетворения народа.

Для особо бойких запущен силовой аттракцион “Разблокируй НьюзВан” – с выпуском пара и адреналина.

Дела у Пети идут хорошо.

 

Послесловие Олега Федоренко:

Продолжая публиковать мнения активистов гражданского общества о вчерашнем мероприятии под названием “Марш за импичмент”, отмечу, что в репликах “по поводу” тройки Ницой – Себастьянович –Касьянов,  выделю мнение Юрия, который очень метко отметил:

– способность власти барыг применять метод “разделяй и властвуй”;

– неадекватность оппозиционного тезиса “импичмент вместо революций”.

Что касается мнения Павла Себастьяновича, что стихию якобы невозможно организовать, то в плане организации “стихийных” народных протестов это утверждение звучит, конечно, смешно. Ибо на самом деле даже такой стихийный процесс, как “сообразить на троих” всегда начинается с появления организатора.

А уж такие мероприятия, как проведение в центре столицы “Марша за импичмент” – без административно-организационных, информационных и финансовых вложений попросту невозможны.

И весь вопрос только в выборе целей и средств организаторов. Чем дальше, тем больше лично я склоняюсь к уже озвученной мною версии, что украинский политикум и его закулисные кукловоды (как отечественные, так и зарубежные) миссию Саакашвили в Украине стараются ограничить одесским термином “делать нервы” главному барыге страны.

Если называть вещи своими именами, то в нынешней критической социально-политической и финансово-экономической ситуации украинский политикум откровенно тупит, и тем самым, только усугубляет имеющийся хаос.

Страна остро нуждается в появлении политической силы с радикальной программой действий. Украине необходимы революционные реформы, а не  их имитация.

Ибо правда жизни заключается в том, что раковая опухоль массовыми “танцами с бубном” не лечится.

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

5 комментариев читателей статьи "Стихия и ее организация: Андрій Ніцой, Павел Себастьянович и Юрий Касьянов"


  1. mix_ko
    04.12.2017
    в 11:56

    Организувати людей на протести(притому честні, бо наболіло аж за край) треба багато знати і уміти. Ця праця надважка!
    З іншого боку, оці експерті-політологи просто ляпають язиком заради красного слівця. Хіба ж можна один і той же афоризм застосовувати(читай, ліпити) де-не-попадя?!
    Це ж у них виходить що я, вийшовши вчора на акцію протесту проти падлюк, у складі тридцяти тисяч таких же “алєнєй” зовсім придурок,

    “Ибо правда жизни заключается в том, что раковая опухоль массовыми “танцами с бубном” не лечится.”
    Люди, полюбуйтеся на цей “адін умний вещь” – от же умники, *лять!

    За таких як ви падлюк Майдани і спускають нанівець ваші Пани!

    Олег! Не ловись на примітиві:
    “Нет сомнений, что слоган “Импичмент вместо революции” писался на Банковой. Ничего более контрреволюционного придумать невозможно. Миша может теперь сколько угодно водить хороводы на улицах Киева – на потеху власти и для общего удовлетворения народа.”
    Думай сам!


    • Kozak Oko
      04.12.2017
      в 16:54

      Разговор, собственно, о другом: необходимо работать над качеством протеста, а не гнаться за количеством участников


  2. PiligrimK
    04.12.2017
    в 15:46

    “Стихию невозможно остановить, и стихию невозможно организовать.”

    Можна. А ще можна її очолити, як це зробив триголовий дракон, що бігав, як блядь, між сценою на Майдані і стрілками у Хряка… .


  3. Arkadiys
    04.12.2017
    в 16:53

    С интересом издалека
    Смотрю на Украину,
    Как валют дурака
    Те, кто едят свинину.
    В природе эволюция ведет к совершенству животных и растений. В украине этот процес обратный.

Добавить комментарий