Тема дня: ЧП в аннексированном Крыму. Керченский террорист?

В среду, 17 октября, в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв.

Первая информация о произошедшем строилась вокруг версии с утечкой газа. Об этом стало известно около 12.39. Через 20 минут со ссылкой на «Крымгазсети» прозвучало заявление, что здание, где произошла трагедия, не было газифицировано.

Погибло 18 человек. Госпитализировано 39 человек. Шестеро находятся в крайне тяжелом состоянии, восемь – в тяжелом.

 

Хронология событий:

11:40 – Стрелок заходит в школу в потоке людей на перемене между второй и третьей парой. У него с собой ружье и СВУ.

11:43 – Стрелок поднимается на второй этаж и открывает стрельбу в коридоре, стреляет по всем, кто идет мимо. Вахтер слышит выстрелы и нажимает тревожную кнопку.

11:44 – Ученики в панике выламывают стекла и решетки, вытаскивают пострадавших и выбегают из школы.

Студент керченского политеха, который помогал эвакуировать раненых, говорит о моменте теракта.

Один из его сокурсников видел нападавшего:

“Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике”.

11:45 – У нападавшего заканчиваются патроны. Он спускается на первый этаж и взрывает там бомбу.

11:50 – К колледжу подъезжают скорые, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивают из здания, носилок не хватает, их несут на дверях.

Часом позже обнаруживают тело стрелка в библиотеке колледжа. Он покончил с собой. Это 18-летний студент четвертого курса этого же колледжа.

По факту взрыва в керченском политехническом колледже следователями СК РФ возбуждено уголовное дело по статье “Террористический акт”, позже СК переквалифицировал дело с теракта на массовое убийство.

В Крыму объявлен трехдневный траур

 

(обновлено)

 

По предварительным данным, около 12:20, с началом большой перемены, 18-летний ученик четвертого, выпускного курса Владислав Росляков зашел в столовую, оставил там сумку, а затем вышел. В сумке находилось самодельное взрывное устройство. Отойдя от дверей на некоторое расстояние, он извлек из свертка (возможно, тубуса для чертежей) ружье, привел в действие бомбу, а затем открыл огонь по находившимся в помещении людям.

Пользуясь паникой, он поднялся на второй этаж, где, среди прочих, прицельно застрелил завуча и одного из педагогов, разыскав их в рабочих кабинетах. По показаниям очевидцев, во время стрельбы для усиления паники Росляков использовал несколько петард или самодельных пиротехнических устройств. Эту информацию должны подтвердить эксперты.

Произведя около 20 выстрелов, злоумышленник покончил с собой в помещении библиотеки. Около тела обнаружено ружье, документы на него, а также несколько патронташей.

По предварительным данным, Росляков учился на «хорошо» и «отлично», однако особых товарищеских отношений ни с кем не поддерживал. Мотивы действий керченского стрелка пока неизвестны, и большинство однокурсников ничего подобного от него не ожидали.

Сейчас в квартире, где проживал Росляков, идет обыск, следователи изымают компьютеры и инструменты. «В настоящее время данными о том, что произошедшее — заранее спланированный теракт, за которым стоят какие-либо террористические или экстремистские организации, у следствия нет», — подчеркнул собеседник «Ленты.ру».

По данным СК, по состоянию на 17:30 известно о 18 погибших и 74 пострадавших. Крымские власти сообщают о 19 погибших

 

(обновлено 18.10.18): 

До 20 человек увеличилось число погибших в ходе инцидента в Керченском политехническом колледже.

Как информирует “Интерфакс“, об этом заявил “заместитель главы администрации” оккупированной Керчи Дилявер Мельгазиев.

 

Реакция Сети:

Liza Bogutskaya 

Раша сейчас разыграет новую мутную карту. Что-то взорвать с гибелью большого количества людей – это тема ФСБ.
В Керчи по предварительным данным в политехническом колледже взорвался газовый баллон. Более 10 человек погибло.
Женщина на видео рассказывает про теракт, свидетелем которого не была, но точно знает, что было как в Беслане. В одном из комментариев к видео подмечено, что телефон у нее, когда она разговаривает с Натальей Георгиевной, выключен.

https://www.facebook.com/Aliev.Eldar.ua/videos/2344973128908800/

Итак.
Версии.
1. Украинский след.
2. Кавказский след.
3. Американско-британский след.

Подтексты:
Томос Украинской автокефалии.
Выборы в Грузии, столкновения в Ингушетии-Чечне.
Санкции США, Британии.

Последнее.
Погибших и их семьи мне жалко не смотря на то, что они могли ждать путина и радоваться России.
Такая она, Россия.
По-другому не умеет.
Когда рейтинги Отца русской демократии падают в пропасть, “теракт как в Беслане”- самое то, чтобы быстро объединить народ в связи масштабной террористической угрозой стране, которой завидует весь мир.

 

Эльдар Алиев

На ГеббельсТВ уже нашли виновных в теракте, совершенном в керченском колледже. Кто бы это мог быть? Конечно же – украинские диверсанты…

На ГеббельсТВ уже нашли виновных в теракте, совершенном в керченском колледже. Кто бы это мог быть? Конечно же – украинские диверсанты…

Опубліковано Ельдаром Алієвим Середа, 17 жовтня 2018 р.

 

Айдер Муждабаев

Меня удивляет не то, что ФСБ организовала в Крыму теракт. А то, что оккупанты не прибегали к этому проверенному средству ужесточения режима так долго. Но в том, что это рано или поздно случится, я не сомневался и много раз об этом писал. Всё, команда отдана, началось.

 

Иван Оберемко

Судячи з усього, це чувак, який влаштував теракт в Керчі та наклав на себе руки (чи його вбили). Скріни з його Вконтактє. Новоросія. Путін. Антиукраїнська хуєта. Думаю, скоро це все приб’ють і почнуть кукарікання про “украінскій слєд”, але воно вже все поскрінено та заархівовано, тому смоктануть хуйца.

 

Vyacheslav Chechilo

Следствие еще выяснит участников и мотивы преступления в Керчи.
Но, последив за реакцией соцсетей в России и в Украине, я вывод для себя уже сделал. И он неутешителен.
Всё, чего не хватает для старта взаимной резни, – повода.
Как только он появится, или его придумают, мы радостно затопим все вокруг в крови.
Все только начинается.

 

Антон Орехъ, 17.10.18

Керчь: жуткий день

Самое правильное по-человечески и самое разумное для политиков и аналитиков сейчас – по крайней мере, в тот момент, когда я пишу и говорю эти слова – просто выразить соболезнования семьям погибших и сочувствие всем, кто пострадал в Керчи. Кровавых деталей хватает уже сейчас, а в ближайшие дни и даже часы, нас наверняка ждут разные дикие подробности из жизни убийцы и тех, кто был рядом с ним всё это время, но не разглядел в молодом человеке безумца. Любой, кто убивает людей десятками – безумен, и не важно делает он это от завихрения мозгов или хладнокровно и по приказу. Семья, друзья, школа – виноватых найдут немало. Выскажутся психологи, усилятся меры безопасности. Россия не Америка – мы, слава богу, еще не настолько привыкли к тому, что учебные заведения становятся полигоном для стрелков, подрывников и прочих ненормальных – но даже в России этот случай не первый, хотя и самый жуткий. К таким ситуациям, к сожалению, никто и никогда не готов. И нет здесь никаких правильных рецептов – иначе не убивали бы в школах и вузах молодых ребят и учителей десятками, сотнями.

Но мы же не можем просто развести руками и сказать, что «жизнь ужасна». Нам непременно нужно вывести мораль. И выглядит это гадко. Ситуация менялась каждую минуту и никто ничего толком не мог знать, а разные полоумные, вроде Клинцевича уже начали валить всё на Украину. У этих людей не было ничего, но им очень хотелось, чтобы это была Украина. Раз уж трупы всё равно есть, то пусть это будут правильные трупы, полезные жертвы. Но ведь точно также, с другой стороны затянули стон, мол, хотели, крымчане, в Россию – получите, путинский режим губит ваших детей. Всё это абсолютно отвратительно. Спекуляции на крови, лайки, перепосты, цитаты и прочая хрень. «Как прикрытье используем павших», пел классик, хотя и в ином контексте. Поводом для безумия может стать все, что угодно. И для политиков поводом тоже может стать всё, что угодно. Политика сама по себе разновидность безумия. А от меня еще раз соболезнования и сочувствие. Жуткий день.

 

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

2 комментария читателей статьи "Тема дня: ЧП в аннексированном Крыму. Керченский террорист?"


  1. lohtorat
    17.10.2018
    в 19:14

    Рад за крымчан, за их возвращение в Россию. Их дети будут воевать по всему миру а подобные трагедии для России норма.

    1

  2. Вал
    18.10.2018
    в 11:34

    Насильственные смерти детей – всегда трагедия, и радоваться этому – преступление пред Богом. Смерти людей в стране-враге, стране-агрессоре – это значит, что враг стал чуточку слабее, а твоя страна стала чуточку ближе к победе. В общем, нравственная дилемма. Я не могу ее решить. Поэтому просто промолчу.
    Но я хотел бы обратить внимание на то, что происходит уже у нас. За последние пол-года я видел несколько драк подростков. Впечатлило. Вспомнились давно ушедшие, как мне казалось, годы. Так безбашенно и без правил дрались подростки в конце 80-х и начале 90-х – всем, чем угодно, много на одного, ногами забивали лежачего, девчонки были полноправными участниками драки – их били и они били, победившие забрали трофеи. В распавшемся Союзе, когда подростки конца 80-х стали молодыми мужчинами, это закончилось разгулом криминала и бурно-кровавыми 90-ми. Мне кажется, что сегодня мы находимся накануне нового витка наступления криминала на Украину.

    0

Добавить комментарий