The Washington Times: Проблема коррупции в Украине намного глубже, чем многим кажется

Corruption problem in Ukraine cuts far deeper than many know

The Washington Times, Thursday, October 26, 2017

Todd Wood is a former special operations helicopter pilot and Wall Street debt trader, and has contributed to Fox Business, The Moscow Times, National Review, the New York Post and many other publications. He can be reached through his website, LToddWood.com.

Коррупция в Украине — не новость, но я не думаю, что большинство людей понимают глубину этой проблемы…

В то время как президент Петр Порошенко просит правительство Трампа о помощи и оружии под давлением российского «медведя», представляется, что аппарат правительства под ним занимается групповой незаконной деятельностью. Эта картина лучше подходит для 1920-х годов в Чикаго, чем для развивающейся страны в Европе, особенно для страны, требующей от Запада щедрости и поддержки.

В мае два десятка руководителей областных налоговых администраций, нанятых при свергнутом президенте Викторе Януковиче, были задержаны и доставлены в международный аэропорт в Киеве, а затем перевезены в отечественный аэропорт вертолетами. Это было большое и дорогостоящее шоу для телекамер. Грандиозное событие стало кульминацией кампании генерального прокурора Юрия Луценко, чтобы подчеркнуть успехи его ведомства. Зрелище устроил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Интересно отметить, что дело не имело ничего общего с военными делами и должно было быть за пределами компетенции г-на Матиуса. Причина, по которой это важно, становится понятной позже.

Подозреваемых обвиняли в тяжких преступлениях против украинского народа, по сути, хищении денег, чтобы обогатиться. Одним из задержанных был бывший глава Государственной налоговой администрации Харьковской области Станислав Денисюк.

Однако на сегодня 20 из подозреваемых уже освобождены. Антикоррупционные сторожевые псы в Украине выдвинули обвинения в том, что военный прокурор использовал посредников для вымогательства денег у задержанных, что облегчало их быстрое освобождение.

Дело г-на Денисюка интересно, потому что он был уволен со своей должности из-за сокращения штата и отстранен от обязанностей в период, в котором были совершены предполагаемые преступления. Кажется, его настоящим преступлением была его осведомленность о коррупции в деятельности тех, кто был над ним в то время, — да, как вы догадались, г-н Матиос.

Семья г-на Денисюка говорит, что их попросили заплатить 2 миллиона долларов, чтобы решить его дело и добиться его освобождения. Говорят, что у них есть аудиозапись предложения, в котором упоминаются г-н Матиос и г-н Луценко, поскольку предложение осуществлялось через посредника. Семья Денисюка заплатила 200 000 долларов за расследование этого дела и обратилась к генеральному украинскому инспектору. Статус денег на данный момент неизвестен. Г-н Денисюк остается в тюрьме. Посредник не был задержан и ему даже разрешили покинуть страну.

Военная прокуратура Украины должна расследовать военные преступления. В действительности эти случаи кажутся неинтересными для этих чиновников.

Есть случай, когда американский гражданин Марк Пасловский сражался с батальоном Донбасса в первые годы конфликта с сепаратистами, поддерживаемыми Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) на востоке Украины. Он дал 300 000 долларов своих денег, чтобы купить беспилотные летательные аппараты, чтобы помочь в борьбе, но оборудование так и не было куплено. Г-н Пасловский потребовал вернуть деньги и затем был убит в битве двумя днями позже в 2014 году. Его бизнес-недвижимость в Украине, как утверждается, была похищена после его смерти. Дело остается нерасследованным.

Позиция г-на Матиоса также остается загадкой. Будучи членом опального режима Януковича, ему было разрешено оставаться в правительстве, возможно, благодаря его богатству и важности для других чиновников в правительстве Украины. Он, как утверждается, контролирует крупные финансовые потоки, которые, опять таки, вне зоне ответственности военной прокуратуры.

Суть в том, что стойкая коррупция, эндемичная для советских времен, не была изгнана из Украины после четверти века независимости. Во многом ситуация с господином Порошенко хуже, чем во времена Януковича. Возможно, международные организации должны следить за тем, чтобы достигнуть значительного прогресса в исправлении ситуации, прежде чем тяжело заработанные налогоплательщиками доллары будут потрачены на поддержку правительства Порошенко.

Этого достаточно, чтобы спросить.

 

Юрий Николов, 26.11.17, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

2 комментария читателей статьи "The Washington Times: Проблема коррупции в Украине намного глубже, чем многим кажется"


  1. Петрович
    27.11.2017
    в 11:12

    Справа Денисюка цікава не стільки його обізнаністю з корупцією, скільки його участю в організованому криміналі з часів Сергія Батозького (Батон) і Макса Курочкіна (Макс Бешеный), коли Гепа ще шестерив між кримінальними шефами і міліцейськими кураторами. Ще цікавіший розділ його біографії, в якому присутній Василь Салигін, від якого зв’язки прослідковуються до російського організованого криміналу і до ФСБ – без сумніву, це справа воєнної розвідки. Є конфлікт інтересів: в нашому серпентарії одним важливо, щоб він розв’язав язика, іншим – щоб мовчав.

    0

    • Володимир
      27.11.2017
      в 21:54

      До речі- Генадій Адольфович цікавий приклад гармонії душі( дещо чорної) та розуму( суто шахрайського), тому й виходить сухим з води. І надалі в нього все складеться добре( відповідно до обставин звісно). Проаналізуйте це, в контексті роздумів про реформу освіти.

      0

Добавить комментарий