Трамп против сатанистов, или Q его знает

Леонид Швец, 12.05.20, Kontrakty.UA

 

Выражение «мир сошел с ума», вопреки передаваемому смыслу, строится на большой вере в человечество. Сходить-то особенно не с чего, высоко не забирались, за исключением отдельных представителей. Реакция на коронавирусную эпидемию тому лишнее подтверждение.

Facebook, который порой раздражающе озабочен душевным здоровьем и нравственностью своих пользователей, и под этим предлогом может снести практически любой пост или картинку, решил внести вклад в поддержание глобального здравого смысла и удалил группы и аккаунты, имеющие отношение к QAnon. Невозможно было придумать ничего убедительнее для сторонников модного течения американской и не только американской мысли, чтобы утвердить их в базовых подозрениях о наличии страшного заговора.

QAnon представляет собой такой пестрый клубок теорий заговора, что свести их в логичное целое почти не представляется возможным, ведь одни и те же вещи объясняются порой совершенно различным образом, причем одними и теми же людьми, но это их ничуть не смущает. В этом есть что-то глубоко трамповское. Недаром 45-й президент США является ключевой фигурой для конспирологов, спасителем человечества.

Когда в октябре 2017 году на одном из интернет-форумов появился анонимный автор, назвавшийся просто Q, никто не мог предположить массового убойного эффекта от того, что выглядело откровенным розыгрышем. Аноним, выдавая себя за человека, входящего в узкий круг доверенных лиц Дональда Трампа, стал намекать на существование плана борьбы американского президента с глобальной элитой сатанистов и злобными представителями собственного «глубинного государства», которые промышляют, ни много ни мало, каннибализмом и торговлей детьми. Разумеется, на лидирующих ролях там Хиллари Клинтон, Барак Обама и другие американские демократы, а также все, кто их поддерживает – от ФБР до звезд Голливуда. Трамп для них как кость в горле. Q сообщал, что их всех вот-вот арестуют верные главкому силы армии и Нацгвардии, и подбрасывал будто бы зашифрованные даты грядущего освобождения – «Большого пробуждения», а также смутные «свидетельства» своей исключительной близости к президенту.

Этого хватило, чтобы в конспирологические страсти включились десятки, а и потом и сотни тысяч людей. Анониму уже и делать ничего не нужно было особенно, его сторонники сами начали набрасывать хворост на костер сумасшедших подозрений и диких догадок. Соответствующие группы появились на всех социальных платформах, где энтузиасты делились своими разоблачениями, расцарапывая раны общественных обид. Сам Трамп неоднократно ретвитил какие-то сообщения с отсылкой к поклонникам Q, подогревая их убежденность, что Белый дом в курсе.

Появление коронавируса в группах QAnon поначалу не оценили должным образом. Там было популярно убеждение, что белым болезнь не грозит, она смертельна лишь для китайцев. Еще одна ходовая теория гласила, что Господь поразит чужих, а своих не тронет. Потом 23 марта включился запропастившийся было Q и сообщил, что эпидемия – свидетельство совместного заговора Пекина и американских демократов против Трампа: негодяи специально отвлекают внимание от его грандиозных экономических достижений, чтобы не допустить переизбрания на второй срок.

Но позже конспирологи сообразили, что за профилактическими ограничениями стоит гений Дональда Трампа, который готовит таким образом условия, чтобы нанести разительный удар по сатанистам. Короче, существует 500 тысяч обвинительных заключений главным негодяям мира, поддерживающих свое здоровье с помощью адренохрома – вещества, которое получают из крови детей, испытывающих ужас. Трамп, пользуясь карантином, скоро их всех арестует, причем в списке не только свои, демократы, Голливуд и Билл Гейтс, спонсировавший производство коронавируса, но там же Меркель, Трюдо и папа римский.

Формально Facebook закрыл аккаунты и группы QAnon за распространение дезинформации о коронавирусе, но очевидно же, что Марк Цукерберг «один из этих», враг детей и всего человечества. Ему это не поможет, потому что другие социальные платформы по-прежнему открыты для распространения страшной правды.

Движение QAnon давно выбралось из интернета в офлайн, его сторонники опознают друг друга по знакам Q на одежде. На мероприятиях в поддержку Трампа эти ребята обязательные участники. То, то ни одно из обещаний-прогнозов всезнающего Q не сбылось, не смущает этих людей с богатой фантазией. Главное – верить, но при этом знать, кому! Нередкая, кстати, история и на наших просторах интернета и вне его.

А выпьем давайте просто за здоровье, в том числе психическое.

 

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "Трамп против сатанистов, или Q его знает"

Добавить комментарий