Требование должно быть одно — роспуск ВР и отставка президента

Пару моих претензий-рассуждений к акции, которая проходит под ВР и может вдруг стать Майданом. А может сдуться, как надувной шарик.

Я сегодня приду позже. Вчера была с самого утра до вечера. Позавчера тоже. Вчера и позавчера были совершенно разными днями по сути и по содержанию.

Позавчера с утра было пафосное начало акции. Куча выступающих лидеров партий призывали народ поддержать “большую политическую реформу”. Море флагов, масса людей и еще большая масса правоохранителей любых мастей. Митинг с утра и до вечера с парой- тройкой перерывов.

Вчера все было тихо, за исключением нескольких провокаций и потасовок с применением газа. Сцена стояла пустой и закрытой. На площади возле ВР скорее была тусовка, чем акция, или митинг. Из ВР периодически выходили депутаты. которые накануне держали в тонусе народ и смотрели за тем, сколько нас и какое у нас настроение. Ближе к вечеру пятеро депутатов отправились к президенту и вернулись ни с чем.

Сегодня ожидается большой митинг, т.к. Рада должна таки ответить народу, что она думает по поводу “большой политической реформы”.

Итак.

Мои претензии.

Я неоднократно писала, что в результате прошлого майдана мы получили дырку от бублика, потому что те, кто стоял на сцене- знали, за что они стоят, а те, кто стоял возле сцены — думали, что стоят за смену системы.

Сейчас у меня почему-то все время пробегает по телу холодок некого дежавю.

Те из депутатов- оптимистов, которые говорят о необходимых для развития страны законах, даже не думают о том, что народ, который пришел их поддержать просто не представляет себе, что несут в себе эти законы.

Закон о выборах. Я услышала только то, что это должен быть закон на основе открытых партийных списков. Вчера у многих. кто стоял в тусовке я спрашивала, как они это понимают. Почти 100% никак не понимает. Пару человек мне сказали, что организаторы акции знают, что делают.

Надеюсь, что знают.

Но и в прошлый Майдан мы надеялись.

Почему бы вчера, когда целый день сцена была свободной, нельзя было остановиться на основных тезисах к этому закону? Провести что-то, вроде ВИЧЕ. Что в нем, в этом законе, меняется кроме того, что не будет мажоритарки и списки будут открытыми?

Например, людей интересует вопрос, сколько будет стОить избирательная компания? Как этот закон будет регламентировать прохождение родственников, кумовьев, целых семейных кланов по открытым спискам в ВР?

Сколько каденций депутат может быть народным избранником? Или опять пожизненно? Будут ли кандидаты в депутаты в обязательном порядке подавать Е-декларации? И самое главное, пожалуй, это — как будет выглядеть процесс выборов на участке? Там будут простыни с фамилиями, среди которых я буду выбирать понравившуюся? И сколько таких простыней я должна буду просмотреть?

Вот этого ничего не было. Не было диалога с народом.

А раз нет диалога, то сцена опять тупо использует народ, считая, что с ним ничего обсуждать не надо.

Вчера нардепы отправились к президенту.

Я, честно говоря, так и не поняла, зачем. Ведь еще позавчера сцена никаких претензий президенту не предъявляла? Или я ошибаюсь? По-моему, требовали только принятия трех законов.

Кстати говоря, один только Михаил Саакашвили говорил о продолжении банкета, если Рада не отреагирует на запрос народа.

Понятно, что президент и его посипаки тупо издеваются над людьми, пришедшими под ВР сказать о том, что устали ждать жизни по-новому. Но и те, кто на сцене — не торопятся объяснять людям, за что им надо стоять.

Вчера Анатолий Гриценко на Ньюзване сказал, что если Рада примет эти законы в 1 чтении, можно расходиться.

Честно говоря, я тогда вообще не понимаю, зачем тогда надо было сходиться.

Ясное дело, что между первой и второй — перерывчик не большой. А вот между первым и вторым чтением может пройти вечность. Или после принятия закона президент может не подписывать его такую же вечность. Поэтому о каком расхождении может идти речь?

После того, как Парубий сказал о том, что они будут думать над нашими предложениями после принятия медреформы, я поняла, что это — первый плевок в лицо людей. Три года мы жили без медреформы, а тут, если бы ее приняли через неделю, то все бы в стране умерли?

Я считала и считаю, что с каждым таким плевком в наш адрес — наши требования должны нарастать до последнего — роспуск ВР и отставка президента.

У нас нет ни времени ни желания играть с барыгами в наперстки.

Призываю всех, кто сегодня будет на сцене: ВЕДИТЕ ДИАЛОГ С НАРОДОМ, а не просто выкрикивайте лозунги.

 

Liza Bogutskaya, 19.10.17, facebook

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Требование должно быть одно — роспуск ВР и отставка президента"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий