У меня зазвонил телефон…

Сегодня мне позвонил товарищ из Держприкордонслужбы. Я даже не спрашивала, откуда у них мой номер телефона. Его (тел) знают многие, тем более, знают в российском ФСБ. Ну а так как они- коллеги, то узнать было просто.

Ну вот. Пограничник меня спрашивал, перетинала ли я кордон 10 сентября в пункте пропуска “Шегини”. Я сначала выясняла, что означает пункт пропуска, где он начинается, где заканчивается, и т.д. Поскольку я так и не поняла о каком шлагбауме шла речь, то и ответила соответствующе. Не пересекала, но там была. И помогала человеку, которому стало плохо. Вытаскивала мужчину из толпы, которого могли просто затоптать ногами. Это видели многие пограничники, которые там были. И нацгвардейцы. Товарищ, который хотел у меня узнать о том, совершала ли я админ нарушение, сказал, что Нацгвардии на границе не было вообще.

Ну и, соответственно, я была бы не я, если бы не разговорила этого пограничника. В результате разговора я уточнила, был ли пункт пропуска заминирован. Оказалось, что был. На мой вопрос, почему не эвакуировали находившихся на ПП людей, ответ был таким, что эвакуировать должны другие службы. Я вспомнила о девочке, которая гуляла в зоне риска и пограничник мне ответил, что за ней должны смотреть родители. Потом была целая цепь возмущений от меня, мол, если те, кто охраняет нашу жизнь и покой, полагаются на родителей, то зачем нам нужны такие службы.

Короче, пограничник со мной попрощался быстро.

После того, как я вернулась с прогулки с собакой, сама ему позвонила.

– Это Богуцкая.
– Я узнал.
– Хочу все- таки у вас уточнить. Бомбу уничтожили?
– Кто?
– Ну, кто? Вы, наверное?
– Это сообщение было из СБУ.
– Ну, ок. СБУ. Они обезвредили ПП?
– Это мне не известно.
– Ясно. А скажите, пожалуйста. Я не о Шегини сейчас, а вообще о подобной ситуации в другом месте и с другими людьми. Если гражданам в следствие заминирования угрожает опасность, их надо эвакуировать с зоны риска?
– Безусловно.
– Т.е. в Шегини это надо было сделать?
– Я больше не буду отвечать на Ваши вопросы.
– Нет, подождите, я о другом. Я хочу спросить вообще не про Шегини и не про подобный случай.
– Говорите.
– Вы же пограничник?
– Да.
– Тогда ответьте, почему пограничники не защищали Крым, когда территориальной целостности Украины угрожала опасность и прорыв границы россиянами?
– Это вопрос не ко мне.
– Ок. К кому?
– Звоните в Держприкордонслужбу.
– А я куда звоню?
– В Держприкордонслужбу.
– А чем одна отличается от другой?
– Я отвечаю за Шегини.
– Ясно. А скажите, как получилось, что в Закарпатье- 150 км границы приватизировано?
– Я отвечаю за Шегини. Я не буду отвечать на Ваши вопросы. Вы- журналист.
– Я не журналист. Я- Богуцкая.
– Я это уже понял. Всего хорошего.
– Последнее, личное. Если вдруг Вы лично окажетесь в ситуации, когда надо будет срочно эвакуировать людей из зоны риска, Вы что будете делать?
– Эвакуировать всех граждан. Любых.
– Спасибо. Всего хорошего.

 

Liza Bogutskaya, 27.10.17, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "У меня зазвонил телефон…"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий