В сухом остатке 1 февраля

Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. Сегодняшнее заявление ГПУ о том, что они хотят пересмотреть ему меру пресечения выглядит смешно. Кто-то по ходу сильно отгреб на Банковой за неспособность выполнения приказов.

По обвинением, выдвинутым в сторону главреда Страны, по ходу, можно пересажать половину медиа-менеджмента Украины. И вообще мне лично вендетта со стороны АП не сильно нравится.

Поляки глубокой ночью приняли закон об Институте национальной памяти, где ввели ответственность за “бандеровскую” идеологию. Закон, я думаю, будет пересмотрен. Он расстроил не только украинские власти, но и ЕС, США и Израиль. Польша как-то сильно скатывается в махровый национализм, какой-то зеркальный вятрович получается. Второй момент, по которому закон может быть пересмотрен – Польша критически нуждается в рабочей силе из Украины, а новый акт усложняет этот процесс.

Скандальный украинский закон об образовании, точнее его норму об обязательном использовании при обучении украинского языка, которая поссорила Украину с ближайшими соседями и против которой выступили ПАСЕ и Венецианская комиссия тоже отложили в долгий ящик. Украина готова продлить переходный период при имплементации языковых норм закона об образовании до 2023. А там, как говорил Ходжа Насреддин: “Или я умру или ишак, или падишах”.

Лилия Гриневич точно не будет министром образования в 2023, Андрей Парубий спикером, а Порошенко президентом.

Вдохновленный победой над “Киевхлебом” по бренду “Золотой ключик”, Roshen разыгрался не на шутку. Кондитерская корпорация Roshen президента Петра Порошенко через суд намерена запретить производство тортов под ТМ “Киевский торт” и торт “Киевский” сети гипермаркетов “Ашан Украина”. Истец требует, чтобы суд запретил ООО “Ашан Украина” использовать названия “Киевский торт” и торт “Киевский”, а также графических элементов в виде листьев каштана, поскольку покупатель может спутать упаковку с тортом производства Roshen.

МВФ устал и решил расставить все точки над “i” самостоятельно. Администрация президента тут недавно разгоняла фейковую инфу о том, что фонд смягчил свои требования по Антикоррупционному суду, глава МВФ Кристин Лагард вообще не знала о том, что есть какие-то требования к украинским властям, а главу представительства Мирового банка вообще уволили за письмо с критикой украинского руководства.

Так вот МВФ вранье украинских топ-чиновников достало. Итого, денег не дадут пока: не будет поднята цена на газ для населения (за это МВФ уже денег дал), не будет принят закон об Антикоррупционном суде в редакции, которая устраивает зарубежных кредиторов, а не Порошенко.

И да, президенту и премьеру Владимиру Гройсману толсто намекнули, что повышать зарплаты и пенсии можно только тогда, когда экономика позволяет, а не тогда, когда выборы близко.

А новостей на сегодня больше нет.

Нескучной вам ночи.

 

Denys Bezliudko, 01.02.18, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "В сухом остатке 1 февраля"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий