Вадим Лукашевич: Who is who

Вадим Лукашевич, 12.01.20, facebook

 

 

Тысячи иранских студентов вышли на улицы Тегерана, протестуя против исламского режима Ирана, сбившего украинский рейс PS752

Тем временем в Госдуме России критикуют Иран из-за признания вины за сбитый украинский самолет (соответствующее заявление сделал заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин – он уверен, что убивать по ошибке в порядке вещей) – это все, что вам нужно знать про Россию и ее парламент

***

Для всего цивилизованного мира сейчас очень важны возможные параллели между гибелью украинского рейса PS752 с признанием Ираном своей вины в непреднамеренной ошибке, и позицией России в деле гибели рейса МН17, в свете начинающегося 9 марта суда над обвиняемыми. Последует ли Россия примеру Ирана и признает ли свою роль в уничтожении МН17 – этот вопрос анализирует в своей публикации голландский журналист.

Мое мнение совпадает с мнением главы группы Bellingcat Элиотом Хиггинсом и позицией журналиста “Новой газеты” Павла Каныгина – Россия так завралась за прошедшие годы, что ничего не признает. Более того, в нашем случае ставки куда выше: если Иран защищал свою территорию собственными средствами и “переусердствовал”, то мы – Россия – сбили гражданский самолет на чужой территории, где “нас нет”. Признание нашей вины за МН17 – это признание военной агрессии против соседнего государства. Цена нашего признания куда выше, чем для Ирана, и извинениями и выплатой компенсаций уже не отделаемся – мы, ядерная держава и постоянный член Совета Безопасности ООН, должны признать себя агрессором, а руководство страны – военными преступниками.

Ну и Иран… Что ж, Иран нас подставил, продемонстрировав всем, что мы поставляем оружие террористам (КСИР), признанным таковыми в мире. Нам теперь остается ныть, что Иран не должен был признаваться, и обелять иранский режим всеми доступными способами, от пропаганды в СМИ до дипломатической поддержки вплоть до трибуны Совбеза ООН

***

Ложь Ирана “во спасение” по поводу того, что рейс PS752 при взлете якобы неожиданно резко повернул в сторону важного военного объекта, хорошо видна на этом анализе, в котором траектория взлетающего украинского самолета (синяя линия) совмещена траекториями последних 22 рейсов (зеленые линии), взлетевших перед ним. Хорошо видно, что траектория полета украинского рейса ничем не отличалась от всех предыдущих, находясь практически в центре коридора взлета (смотрите видео 3D моделирования).

Знаете, где я слышал что-то подобное?

На насквозь лживом брифинге Министерства обороны России 21 июля 2014 года, где утверждалось, что рейс МН17 “Малазийских авиалиний” отклонился от своего маршрута “на север на 14 километров” (разбор см. на http://www.buran.ru/htm/mh17.htm)

***

Who is who
Запомните эти фамилии – это выдающие себя за экспертов подлецы, в очередной раз выступившие инструментом российской пропаганды, пытаясь обелить Иран и защищая только его версию “технических неполадок” на борту сбитого украинского лайнера:
– Виктор Мураховский;
– Константин Сивков;
– Юрий Антипов;
– Алексей Леонков;
– Сергей Рябков;
– Франц Клинцевич;
– Сергей Липовой;
– Виктор Баранец;
– Игорь Коротченко

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

1 комментарий читателей статьи "Вадим Лукашевич: Who is who"


  1. PiligrimK
    12.01.2020
    в 12:18

    Кацап є кацап pardon Мерзота скотопадлюча.

    0

Добавить комментарий