Веганы против Путина, или Пытка Россией

Леонид Швец, 10.02.20, Kontrakty.UA

 

Соблазнившись двадцать лет назад «Штирлицем», Россия получила неизбежное: государство по чекистскому образцу, в котором человека не ставят ни в грош. Для любого может наступить момент, когда придут и выдернут из жизни. Нипочему. Просто в «конторе» так решили.

10 февраля 2020 года Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговоры по делу о создании террористического сообщества. Двое из семи осужденных будут отбывать срок в колонии общего режима по шесть и девять лет. Остальных ожидает строгий режим – 10, 13, 14, 16 и 18 лет. Самому старшему из приговоренных 31 год, и есть вероятность, что все выйдут, когда Россия уже будет свободна от Путина. Но не факт. Как не факт, что на смену одному упырю не придет другой. Да и выжить в лагерях непростая задача. Василий Куксов, получивший девять лет, уже в СИЗО заработал открытую форму туберкулеза.

 

Дело про «Сеть», организацию, которая планировала, по заключению ФСБ и российского суда, акты насилия и мятеж во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года, с целью свержения конституционного строя, это в том числе история о российском сопротивлении режиму. Люди, получившие страшные сроки, уверяют, что не имеют к нему, сопротивлению, никакого отношения.

Если что-то и объединяет арестованных по делу, часть которых друг друга до ареста даже не знала, это наличие антифашистских и анархистских воззрений и участие в пейнтбольных тусовках, что позволило обвинить их в сознательной военной подготовке. Судя по всему, ФСБ давно следила за «леваками», а потом решила заработать на них ордена. Правда, взяли не страшных отбитых отморозков, а, в большинстве, веганов, экоактивистов и защитников прав животных, которые мимо котиков на улице не могут пройти. Ни о какой «Сети» они и не помышляли, а в качестве секретных групп эфэсбешники записали названия пейнтбольных команд.

Работали по классике: одного из ребят, Игоря Зорина, подловили на употреблении наркотиков, некоторое время попасли, изучая контакты, а затем взяли, устроив физический и психологический прессинг. Зорин рассказал все, даже чего не знал, и уже на основании его показаний пошли остальные задержания. Впоследствии дело о террористической деятельности в отношении Игоря Зорина было прекращено. Другой «раскаявшийся», Игорь Шишкин, получил три с половиной года, поскольку сотрудничал со следствием. Правда, врачи, обследовавшие Шишкина в СИЗО, обнаружили у него перелом нижней стенки глазницы, гематомы и ссадины, а также нашли ожоги от электрических проводов. Шишкин заявил, что травмировался на тренировке.

О диких пытках заявляли практически все участники процесса и даже свидетели, но Следственный комитет РФ не нашел причин для жалоб. Следы от электрошокера на теле одного из свидетелей пояснили «укусами клопов», в другом случае поверили ФСБ, что травмы были нанесены при задержании во время попытки к бегству. Под пытками «террористы» оговаривали себя, потом отказывались от показаний и вновь подвергались истязаниям. Одна из форм насилия – многомесячный прессинг со стороны сокамерников. Ничто не ново под российской луной.

Все дело держится на словах людей, которых пытали, и заявлениях «секретных свидетелей», очевидно, сотрудников и провокаторов ФСБ, идущих под псевдонимами «Кабанов», «Волков», «Зайцев», «Лисин» – это те, кто затевал с членами «организации» разговоры, которые бы могли их как-то изобличить. На оружии, якобы найденном при задержаниях, нет биологических следов «террористов», а изобличающие документы, изъятые из компьютеров, либо содержат метаданные о редактировании уже после дат ареста авторов или вовсе не имеют носителя, который «пришел в непригодность».

3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Веганы против Путина, или Пытка Россией"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий