Выпиливание нового украинца лобзиком

Я думаю, что мир еще вернется к необходимости создания нового человека. Но не для того, чтобы покорить, а, наоборот – спасти умирающую и убиваемую людьми планету.

С этой точки зрения – опыт Германии и СССР, где пытались создать нового человека: совершенного безжалостного арийца и любвеобильного и мягкого советского человека (разумеется, эти определения условны, есть мягкие арийцы и безжалостные советские люди) – опыт Германии и СССР несомненно будет изучаться.

В принципе в последние века эксперименты по созданию нового человека шли непрерывно и не прекращались. Но нам предоставляли судить и догадываться о них уже после того, как, а не до. На Нюрнбергском процессе, во время распада СССР и т.д.
Впрочем, пытливый человек мог заметить и догадаться о них и во времена расцвета Германии и СССР.

Точно также сегодня очевидно, что сильные мира сего в Украине продолжают эксперимент по созданию нового человека. Уже не фашиста и не коммуниста. А некоего нового украинца. Делается это насильно, насаждением украинской националистической идеологии, праздников и оттеснением на обочину истории привычных советскому человеку дат, определений и понимания хода истории.

Создание нового украинца – занятие довольно перспективное. В нем сошлись интересы власти (человекам из СССР, да и европейцам западного, а не украинского разлива, она смешна и не нужна – и ей нужен свой, поддерживающий ее новый украинец. Не европеец. Но и не коммунист и не советский человек). И сильным мира сего – также нужен новый украинец.

С его помощью они решают на нашей территории свои геополитические и имущественные задачи, которые часто оказываются одним и тем же.

Так шо, як кажуть у нас, на Галычыни, цей дощ надовго.smile

Одновременно в мире ширится движение духовного просвещения, когда представители разных религий и духовных течений пытаются вернуть мир к мирному сосуществованию и любви между людьми.

Так движение хиппи в 60-х годах прошлого века, как и фашизм и коммунизм в прошлом, сегодня трансформируются в нечто другое, совершая новый виток духовной и методологической спирали познания.

Правда, люди мира и новые хиппи, а, может быть, и духовные подвижники, пока что проигрывают сильным мира сего, которые создают антипод человека любви и созидания – разрушающего чужие памятники и ненавидящего своих врагов игиловца или нового (хорошо забытого старого) украинца. Создают силой и с помощью войн, и насаждаемой вражды между людьми.

Любовь и ненависть – это всегда один клубок, и они идут рука об руку.

Думаю, что этот эксперимент создания нового украинца при всей его перспективности и безнаказанности, все таки – эксперимент с заранее известным результатом.

Ибо любая злоба, даже, если ты и назовешь ее любовью к своей стране, рано или поздно сожрет саму себя.

Более реалистичен длинный, медленный и постепенный путь увеличения количества духовно развитых людей на планете.

Скорее всего, новый человек будет возникать не из насилия и догматов, отступление от которых будет караться, как это сейчас происходит в Украине. А из просвещения, веры во Всевышнего, из мусульманских суфийских и христианских монастырских практик ( верить, оно, конечно, хорошо, но как же это все выполнитьsmile), может быть, кабалистических практик совершенствования человека.

Новый человек будет делом добровольным, а не принудительным, как у немцев и в СССР.

Духовный рост сегодня предполагает насилие только над самим собой. И является следствием добровольного выбора человека.

Желание построить рай в Украине насильно и во многом за счет иначе думающих людей, как раз свидетельствует о том, что нынешние строители нового украинца так же далеки от хорошего, устойчивого результата в своих экспериментах, как и их предшественники.
Рай, как известно, от Господа. А Господь – это всегда выбор возможностей и свобода выбора. Есть принуждение, нет свободы выбора – нет Господа, нет созданного им нового, общественно мыслящего человека, служащего Всевышнему и людям (возлюби Господа и ближнего своего, как себя самого) – значит, не будет и рая в Украине.

Разумеется, мне можно привести тысячи примеров хорошо закончившегося для страны и ее народа насилия. Те же Китай и Сингапур, реформы Петра в России…

И Вы будете правы!

Но мне кажется, что эти и многие другие успешные примеры насилия на государственном уровне ( в какой-то мере, совершенно необходимом) – они обращены и направлены на создаваемые удобства для своей страны и ее народа. По крайней мере, в будущем. А не только для удобства каких-то других стран и внешнего мира, каких-то отдельных политиков и олигархов (бояр и феодалов) в стране и за ее пределами.

Удобно и хорошо на Украине должно быть и украинцам, и европейцам, и русским, и американцам – всем. Но пока что удобно на Украине только Западу. И даже не нам, украинцам.

Происходящее в Украине лично мне сильно напоминает период краха коммунистической идеи в СССР. Когда политики и вожди народу обещали светлое будущее. А сами хорошо жили жили здесь и сейчас, если говорить не о Сталине, а о больших и малых вождях позднего СССР.

И в этом – коренное отличие успешных реформ в мире от реформ в Украине, которое, на мой взгляд, пока что выводит нас из этого списка положительных примеров насильственных реформ.

Те, кто обещает украинцам светлое будущее, и предлагает потерпеть ради него (что правильно) – сами-то уже хорошо живут и зажили после Майдана не в будущем, а здесь и сейчас.smile

Ну, и чем наши националистические современные вожди и идеологи отличаются от поздних коммунистических вождей?

Шушуканье противников власти по кухням, высмеивание ее глупых лозунгов вроде “Свобода – наша религия!”, висящих в самом центре Киева неподалеку от Лавры и Киевского кафедрального костела им. Святого Александра, диссидентство, которое уже есть сейчас, а затем и крах режима – вот что, как в свое время и коммунистов, неминуемо ожидает нынешнюю власть.

Разве может быть свобода без Бога и веры в него?

Но унести в могилу с собой и сгноить в тюрьме нынешняя власть может еще очень многих не умерших в своем сердце людей.

Украине нужны новые люди. А не новые лица в политике, новые депутаты и министры. Ими управляют, как показывает практика, все те же старые кукловоды.

Евроинтеграторы и борцы с Россией, просвещенная компьютерная молодежь – это не новые люди. Не новые украинцы, как мы думали прежде, и часто думаем сейчас.

Это перелицованное старое, вывернутое наизнанку.

Вообще, атмосфера борьбы с другими людьми – это часто верный признак уже случившегося твоего личного духовного поражения. Твоих вождей, твоих политиков. Твоих (и моих) бесчувственных и мертвых душой идолов и кумиров.

Значит, и результат у них будет прежним и до боли знакомым. И это сегодня становится все более очевидным все большему числу украинцев, хотя и приходим к этим и схожим мыслям мы все по разному. И каждый – своей дорогой, и в своих понятиях и терминах.

Украине нужны Предстоятели, которые упросят Господа за страну и за ее народ. Судя по тому, что происходит на нашей земле, бесчисленные молитвы наших Предстоятелей все еще на пути к Господу.

Не найдем своих Моисеев, не столько ведущих нас по пустыне, сколько молящихся за свой народ так, чтобы их услышал Господь – трудно будет нам.

Ну, а для этого, как минимум, власть предержащим надо перестать разделять свой народ. Никогда не знаешь, кто из нас – праведник, к молитве которого прислонено ухо Господа. Он может оказаться кровавым и злым сепаром. А может – и борющимся с ним теми же методами украинским националистом и бандеровцем.

Украинский праведник может быть русским, украинцем, евреем, поляком – кем угодно. И, если наши праведники будут чувствовать всю Украину и все ее нации своим народом, а украинскую власть – своей – они будут молиться за нас, за свою страну и ее многонациональный народ. И их молитвы в отличие от наших услышит Господь.

 

Михаил Мищишин, 28.12.17, facebook

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Выпиливание нового украинца лобзиком"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий