Мем: “Аэрокот”

Кафедра мемологии

 

 

Давненько что-то мы не проводили заседание кафедры мемологии, но мимо этого случая я, как котоман, пройти, конечно, не мог.

История появления мема “Аэрокот” началась с поста жителя Владивостока Михаила Галина:

Михаил Галин сейчас здесь: Международный аэропорт Шереметьево.

6 ноября в 08:25 · Город Москва, Россия ·

По многочисленным просьбам.
Путешествие кота Виктора по маршруту Рига – Москва – Владивосток выявило 2 лишних кг у животного, 1 ответственную сотрудницу авиакомпании и кучу прекрасных людей у меня в друзьях.
Но обо всем по порядку.
Пройдя все досмотры в рижском аэропорту, мы с котом сели в самолёт по направлению Рига – Москва.
На взлёте и посадке Виктору было хреновато от перепада давления и я весь полёт (а он, по сути, и состоит из взлёта и посадки) закрывал ему уши и вытирал слюни, которые текли ручьями по всему коту, моим рукам и переноске.
Кот не понимал, что происходит и жалобно заглядывал в глаза в поисках ответа.
На ветконтроле в паспорт Виктора был поставлен штамп, что Родина официально его приняла и мы отправились регистрироваться на рейс Москва – Владивосток.
Рулетка очереди направила нас к самой ответственной сотруднице аэропорта, которая с сантиметровой лентой перемерила все измерения багажа (первый раз за мои 300+ перелётов), несколько раз поместила каждую сумку на весы и сообщила, что кот тоже будет взвешен.
Контрольное взвешивание показало, что животное отъелось до непозволительных для перевозки в салоне 10 кг.
После чего, дама торжественно объявила, что кот отравляется в багаж.
На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала что у неё правила и брать на себя ответственность за 2 лишних кг Виктора в салоне самолёта она не собирается.
Количество сотрудников авиакомпании, привлечённых по моему требованию к решению вопроса, увеличивалось, но вердикт оставался прежним – Кота в багаж.
Но как сказал Леонид Романов
«Бро должен быть рядом, бро – не багаж».
Послав по заранее определённому направлению всю делегацию авиаперевозчика, вручил им свой посадочный и снялся с рейса со всем багажом и котом.
Далее было принято стратегическое решение о поиске похожего кота меньшей физической массы.
Благодаря друзьям из Риги и Москвы, кто активно принимал участие в поисках (за что я безгранично благодарен), мини-Виктор был найден у подруги Вероника Бука.
Возникла новая проблема – Билеты во Владивосток на рейсы следующего дня стоили 1000-1500 евро 🙄
После изучения пары десятков вариантов, был найден единственный доступный билет за бонусные баллы, но днём позже и в бизнес классе.
Немножко завидуя коту, не раздумывая долго, взял бизнес.
Проведя очередную ночь в столице, мы с котом, котом-дублером и его хозяевами отправились в аэропорт.
Операция по подмене толстого кота Виктора на миниатюрную кошечку Фиби прошла успешно – весы показали допустимую норму, а сотрудница авиакомпании любезно выдала посадочный, пожелав счастливого полёта.
Сидя в пассажирском кресле, когда все скитания остались позади, хотелось подозвать стюарта и заглядывая в душу процитировать классическое «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим».
Добрались без приключений )
С благодарностью ко всем, кто за нас переживал, и кто осилил столько текста )
#викторthecat

 

***

Реакция церберов “Аэрофлота” не заставила себя долго ждать:

12.11.19

Авиакомпания «Аэрофлот» исключила пассажира, который нарушил правила перевозки животных и провез кота весом более 8 кг на борту самолета Москва – Владивосток, из программы лояльности и аннулировал все бонусные мили. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе перевозчика.

«По факту обнародованного в соцсетях инцидента «Аэрофлот» провел служебное расследование. Проверка показала, что пассажир допустил ряд грубых нарушений правил перевозки багажа: не сдал животное весом более 8 кг для перевозки в багаж; вынимал животное из контейнера на борту», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что, согласно правилам перевозки «Аэрофлота», если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то в этом случае животное перевозится в багажном отсеке.

«Тем не менее во время оформления перевозки животного в салоне самолета на рейс SU1702 пассажир умышленно нарушил правила. Исходя из его сообщения в соцсетях, на период регистрации он заменил кота весом более 8 кг на другое подобное животное, но весом 7 кг. Данная информация подтверждается записью с камер видеонаблюдения – во время прохождения процедуры предполетного досмотра пассажир достал из переноски кота крупного размера, внешне схожего с фотографией, сделанной на борту и опубликованной на странице пассажира в соцсети», – отметили в пресс-службе.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что компания придерживается строгой дисциплины на всех этапах выполнения полета в рамках обеспечения безопасности.

«В связи с выявлением нескольких фактов целенаправленного нарушения условий договора воздушной перевозки «Аэрофлот» принял решение исключить данного пассажира из программы лояльности «Аэрофлот Бонус». Все мили, накопленные за все время участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт», – заключили в пресс-службе.

***

Ну что тут сказать? Узнаю фирменный почерк Мордора: вместо того, чтобы загладить ситуацию и сделать шаг котоманам на встречу, Система пытается сломать гражданина, рискнувшего бросить ей вызов…

Но, как говорится, посеевший ветер пожнет бурю – Сеть откликнулась целой серией фотожаб из серий: «Я/Мы толстый кот», «Аэрокот — российские авиалинии», «Виктор, летай», «Бро не багаж».

 

Но, народная слава Создателя самого креативного рисунка досталась московскому художнику и дизайнеру Ольге Солдатовой, которая сделала авиаперевозчику новый логотип: на известный значок «Аэрофлота» очень органично присел толстый кот.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

1 комментарий читателей статьи "Мем: “Аэрокот”"

Добавить комментарий