1917: спойлер в ожидании IMAX-премьеры

 

 С 30 января в украинском прокате начинается показ фильма “1917” режиссера Сэма Мендеса, премьера которого в США состоялась месяц назад: 25 декабря 2019 года и за это время фильм успел собрать в прокате 200 миллионов.

 

Сюжет фильма прост, как военный блиндаж:

Весной 1917 года британская армия планирует наступление на Линию Гинденбурга. Двое молодых солдат Блейк и Скофилд должны доставить на передовую приказ об отмене атаки в практически невыполнимый срок, иначе батальон из 1600 солдат попадёт в засаду. Для Блейка задание становится личным — в этом батальоне служит его брат…

***

Как оказалось, даже банальный сюжет можно подать зрителям небанально. Фильм снят как будто одной непрерывной сценой и смотрится на одном дыхании.

Но, конечно, снять двухчасовую сюжетную линию одной непрерывной сценой физически невозможно: на самом деле фильм снимался длинными отрывками (минут по 8) , но смонтирован так, чтобы действительно выглядеть одним целым неделимым дублем. Так что оператору Роджеру Дикинсу – респект и уважуха.

Отдельных респектов заслуживает качество фильма во всех проявлениях данного понятия: начиная с пейзажей…

…и заканчивая HD-качеством всех деталей войны: соблюдения всех исторических аспектов обмундирования военных, впечатляющих картин гор артиллерийских гильз, грязи, крови, трупов, полчищ крыс. Но при этом ни режиссер, ни оператор явно не ставят перед собой цели довести зрителей до истерики и рвотных позывов, а просто показывают, что война – это такая проза, которую ну его на хер.

Вопрос: стоит ли идти на фильм?  — могут задавать только люди, которым посредственные фильмы, которые никто не смотрит, нравятся больше топовых, которые, так сказать, находятся “в трендах” и фокусе общественного внимания.

“Вау-эффекта” ожидать не стоит. Но  вы точно не пожалеете, что пошли на “1917”, а не на какое-нибудь “Путешествие доктора Дулиттла”…

Наша справка:

1917

Жанр: военная драма

Режиссер: Сэм Мендес

В главных ролях:

Джордж Маккей
Дин-Чарльз Чэпмен
Бенедикт Камбербэтч
Колин Ферт
Ричард Мэдден

Премьера в США: 25 декабря 2019 года.

Прокат в Великобритании с 10 января 2020 года

Бюджет: 90 млн. USD

Кассовый сбор: 200 млн. USD

Продолжительность: 2 часа

 

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "1917: спойлер в ожидании IMAX-премьеры"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий