Контрабаc

 

Кирилл был маленьким и очкастым. А сейчас еще и сутулился. Во-первых, плечи тянул рюкзак, а во-вторых, совесть. Кирилл был немножечко преступник – вчера он купил несколько баночек запрещенной к продаже икры, а сегодня собирался незаконно провезти их через границу.

 

Покупать икру на рынке из под полы он забоялся – наслушался ужасов, как продавцы после сделки сами звонят ментам, описывают приметы покупателя, и того на выходе с рынка уже радостно встречают, штрафуют изымают и отправляют восвояси без денег и рыбьих яиц. А икра – возвращается тем же продавцам по второму кругу. Баночки Кирилл приобрел у проверенных людей, пусть и чуть дороже, чем обычно.

Поезд Астрахань-Баку отправлялся через 20 минут и Кирилл, переступая через разложенные в тамбуре арбузы, прошел на свое место. Нижние полки оккупировали несколько азербайджанских женщин, что-то чирикающих по-своему, а на верхней лежал огромный житель Баку. Что житель было видно сразу – по носу, небритости щек и вылезающей со всех сторон голубой майки шерсти.

– Добрый день, – кивнул Кирилл попутчикам и забросил рюкзак наверх. Банки предательски стукнулись. Кавказец как-то сразу оживился и подмигнул.

– Щито, брат, икры купил?

– Немножко, – обреченно признался Кирилл, зная, что врать он все равно не умеет, и уши его моментально выдадут.

– Ай, маладэс! – и азербайджанец отвернулся к стене.

На таможне Кирилл занервничал, попытался сделать заспанный, невозмутимый вид, но ему это удавалось не очень.

– Добрый день, – поздоровался кавказский таможенник по-русски, – везем что-нибудь запрещенное?
Кирилл не успел еще даже отработать в мозгах правильный ответ и лицевую мимику, как все сказал его огромный попутчик.

– Да, вот этот русский дэсять банок икры везет!

Кирилл настолько растерялся от бессовестности и наглости заявления, что полминуты глотал воздух, а потом просто сказал: «Нет, всего восемь!»

– Где еще две? – уточнил таможенник.

– Да их и было восемь! Вы поймите, я к родственникам еду, пятнадцать лет их не видел. Что еще из Астрахани везти, как не икру?

– Не положено, – и таможенник вопросительно взглянул на соплеменника. Тот пожал плечами.

– Можит было и восэм, я по звук считал.

Икру, конечно же, изъяли, хорошо, что хоть без протоколов и снимания с поезда, и больше всего Кирилл ругал себя за то, что хотя бы одну баночку не переложил в другое место. А на кавказца он вообще не мог смотреть. Во ведь гад!

– У вас что? – наконец дошла очередь до проверки земляка земляком.

– Скажи, брат, а минэ одна баночка из экспроприированного не положина?! – еще раз удивил Кирилла своей наглостью кавказец.

– Нет! – отрезал таможенник и, плюнув на проверку, перешел в следующее купе.

– Чтобы тебе подавиться этой икрой, – думал Кирилл, отвернувшись от всех – сам ведь все сожрет! А этот?!!! Ну пи-и-и-ипец!

Так он молча ругался около часа. Поезд давно уже тронулся и стучал, приближая Баку, а Кирилл все никак не мог успокоиться. Несправедливость всегда его сильно цепляла.

– Эй! – кавказец неожиданно тронул его за плечо, – Брат?! Ты злишься?!

– №%)@, – бесстрашно ответил ему Кирилл, несмотря на габариты кавказца, и обернувшись, посмотрел тому прямо в глаза.

– Э, ты не злись! – бакинец спрыгнул с полки и принялся доставать с третьего этажа чемодан. – У тэбя сколько банок било? Восэм?! – чемодан был тяжелым, да и замки открылись не сразу. – Вот твои восэм банок! А вот ищщо твои четыре – за нэрвы! – и азербайджанец начал выставлять перед Кириллом жестяные кругляши. – У тебя восэмь, а у меня – сто! Понымаишь?! Так бы у обоих висе забрали, а так – всэ довольны! – он закрыл чемодан, закинул его наверх, запрыгнул на полку и захрапел.

– А ведь и правда, все довольны, – думал Кирилл, прежде чем и самому нырнуть в дрему…

#байкиDoddy

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "Контрабаc"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий