The Fifth element of Ukraine

“Личность недели”: Милла Йовович

 

Согласно итогов опроса, проведенного на нашем сайте, личностью или индивидуальностью недели  стала уроженка славного Киева, голливудская кинозвезда, а также   модель, модельер и музыкант, Милла Йовович.

Итоговые места в опросе распределились следующими образом:

Милла Йовович – 45%
Вера Брежнева – 24%
Ольга Куриленко – 18%
4-5 Мила Кунис и Снежана Онопко – по 6%.

Здесь, конечно, следует отметить, что итоги опроса отображают мнения активной части нашей аудитории. С учетом того, что за неделю сайт посетило 1 290 уникальных пользователя, а в опросе приняло участие всего 33 юзера, получается, что свое мнение выразило всего 2,5 процента посетителей.

Не знаю, возможно, кому-то кажется, что участие в опросах способно дать кому-то лишнюю информацию о человеке? – но на самом деле это не так, ибо всю нужную информацию о пользователях можно легко получить, не спрашивая их согласия. Однако если эта тема кому-то интересна, то поговорим об этом мы как-нибудь другой раз, а сейчас пора переходить к нашему рассказу о Милле Йовович.

***

Не знаю, являясь поклонником фильмов Бессона, а также обаяшки Уиллиса – фильм “Пятый элемент” я смотрел, наверное, раз десять.

А вот “Обитель зла” меня как-то не сильно “вставляет”. Более того, сей фантастический боевик был негативно воспринят большинством кинокритиков, но, тем не менее, это не помешало данному триллеру собрать в прокате 102 миллиона долларов и стать одним из культовых фильмов начала XXI века. После чего на экраны вышло пять частей продолжения этого сюжета…

Как мне кажется, представлять читателям актрису, снявшуюся в 47 (!) кинолентах – нет особой нужды. Более того – кому интересно мнение людей “не от мира сего”, которым “посчастливилось” не посмотреть ни одного фильма с участием Милы?

Признаюсь, что мне, как человеку мало интересующемуся подробностями биографий и личной жизни любимых актеров, было небезынтересно покопаться в Вики и на киносайтах, дабы получить необходимую информацию для подготовки данного материала.

 

Итак, Мила родилась в Киеве  17 декабря 1975 г.

 

Её мама Галина Логинова также была актрисой (с 1971 по 1980 годы снялась в десятке фильмов), с 1973 года работавшей в штате киностудии имени Довженко.

Нынешнее поколение не то что не смотрело, а, скорее всего, даже и не слышало о существовании 7-ми серийного фильма “Тени исчезают в полдень” (Мосфильм, 1971 год), а в советское время это был один из бестселлеров “голубых экранов”. Именно в этом сериале (съемки которого начались в 1968 году) состоялся киношный дебют Галины Логиновой, снявшейся в роли Ольги Вороновой, дочери Анисима и Марьи.

Наиболее известные роли:

–  Беатриче в телефильме «Много шума из ничего», (Мосфильм, 1973 г.)

– Молли в детективе «Миллионы Ферфакса» (1980).

Со своим будущим мужем по имени Боги (югославским врачом Богданом Йововичем — сербом по национальности родом из Черногории) актриса познакомилась в ресторане “Лыбедь” при одноименной интуристовской гостинице на площади Победы — одном из самых “злачных мест” советского периода, в которых, по мнению коммунистических пропагандистов, наивных советских девушек соблазняли коварные агенты ЦРУ и Моссада.

Вообще, конечно, это был прелюбопытный  период нашей истории, когда не имея связей в администрации гостиницы и ресторана попасть в залы “Лыбеди” или “Руси” без рупчика или трешечки на лапу сурового дяденьки-швейцара, сто пудового бывшего штатным стукачом КГБ, было реально невозможно. Хотя, собственно, в то время и все киевские путаны также были под плотной опекой чекистов. Но об этом мы поговорим как-нибудь следующим разом…

Понятно, что после того, как по мнению всесильного КГБ советская актриса “попала под тлетворное влияние Запада” – в Союзе уже не могло идти и речи об успешной актерской карьере.

Всех приколов по вынесению мозга задротами из партийных органов нынешнему поколению даже не объяснить. Но самой Галине, судя по опубликованным воспоминаниям, этих “приколов” пришлось хлебнуть “по полной программе”.

Скажем, ранее лично я даже не знал, что в 11 месяцев Мила настолько тяжело заболела менингитом, что врачи не давали ни малейших гарантий, что её удастся спасти. А Галине приходилось разрываться между больницей и инстаницями, дабы упросить чиновников разрешить мужу (жившему в Лондоне) въезд в Союз, чтобы попрощаться с умирающей дочерью. На что советские чиновники отреагировали ледяным равнодушием в позе “так вам, сукам, предавшим родину – и надо!”.

Полагаю, что в январе 1981 года, когда Логинова вместе с мужем и дочкой эмигрировали из СССР, то она трижды с облегчением перекрестилась, покинув страну “вечно старых дорог и вечно молодых идиотов”.

Поначалу жили в столице туманного Альбиона, где у Боги была своя личная клиника. Но после того, как к ним в дом с “дружеским визитом” пожаловали “рыцари плаща и кинжала” из югославских спецслужб, то супруги Йовович от греха подальше решили сбежать из Англии в США.

Хотя, конечно, первое время в Штатах доводилось также несладко — супругам Йовович довелось зарабатывать средства на существование работой в качестве домашней прислуги. Однако место работы оказалось далеко не банальным — домом известного голливудского режиссёра Брайана де Пальмы.

Поставив крест на собственной актерской карьере, Галина стала всю душу вкладывать в дочь…

***

Усилия мамы оказались не напрасны — успех к Миле (в Штатах её имя стало писаться уже с двумя “л”) пришел достаточно рано: публикации её детских фотосессий сопровождались обвинениями моралистов в пропаганде детской эротики

— в 12 лет она впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei».

После чего, образно говоря, “жизнь стала потихоньку налаживаться” — гонорары юной модели за один съемочный день стали составлять не менее трех тысяч долларов.

Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle»…

…ну, а затем, наверное, проще перечислить журналы, на обложке которых никогда не было Миллы Йовович…

***

Теледебют Миллы состоялся в телефильме “Ночной поезд в Катманду” (1988 г)…

…а полноценный кинодебют состоялся в том же году в фильме “Слияние двух лун” , о сюжете которого несложно догадаться по слогану “Позволь страсти управлять своей жизнью”

Несколько парадоксальными оказались итоги съемок фильма “Возвращение в голубую лагуну” (1991 год), в которой Мила сыграла Лилли, главной героини картины.  В коммерческом плане фильм оказался провальным: при бюджете в 11 млн долларов, сборы составили чуть более трех миллионов. И рамках анти-награды «Золотая малина»-1992, фильм “огреб” сразу пять номинаций:  «Худший фильм», «Худший режиссёр» (Уильям А. Грэм), «Худший сценарий» (Лесли Стивенс), «Худшая новая звезда» (Брайан Краузе) и «Худшая новая звезда» (Милла Йовович). Но, тем не менее, актриса запомнилась и публике, и режиссерам.

Ну а время триумфа пришло в 1998 году — после роли Лилу в фильме “Пятый элемент“.

***

В чем феномен востребованности Миллы Йовович, фигура которой, мягко говоря, далека от стандарта “песочных часов”: 90-60-90?

С одной стороны, ей просто посчастливилось попасть в модный тренд парижской и голливудских тусовок, который можно условно назвать “феномен набоковской Лолиты” – в лице женщины-подростка. С другой стороны, этот тренд разрушил весьма популярный догмат “Лицо секс-бомбы — это огромные сиськи!”.

В общем, Мила, с её характерной сексапильностью и природной харизмой, оказалась в нужное время в нужном месте.

Контракты с издательствами “Vogue” и “Cosmopolitan“, роль “лица” многих знаменитых брендов, начиная от косметической марки “Revlon” до мировых лидеров моды “Christian Dior“, “Calvin Klein” и других. Джанни Версаче называл Йовович своей любимой супермодель, а журналс “Форбс” признал ее одной из самых богатых моделей мира. Это, согласитесь, просто круто!

В интимные подробности личной жизни Милы лезть не буду, равно как и размещать здесь её пикантные фото. Для эротических фоток у нас будет специальный раздел в рубрике “Мужской клуб“, созданием которого мы вот-вот займемся…

Не знаю кому – как, а лично мне приятно и льстиво, что представительницей “новой волны” модных мировых тенденций является уроженка Украины.

Красава да и только! – шо тут можно еще сказать?

# Milla Jovovich

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

Комментарии читателей статьи "The Fifth element of Ukraine"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий