“Личность недели” (26 июня -2 июля 2017 г.): Виктор Литовченко (ВатаТВ)

Как я уже говорил в колонке Админа, победителем еженедельного опроса, который мы проводили на минувшей неделе, предложив пользователям и гостям сайта ответить на вопрос: “Яке гумористичне шоу Вам найбільше до смаку?” оказался (как для меня так несколько неожиданно!) Виктор Литовченко. Которому со своим ютуб-блогом “Вата-ТВ” удалось обойти таких ТВ-зубров, как студия 95-й квартал.

Разумеется, что итоги опроса, в котором участвовало всего 15 респондентов — никак не могут считаться отражением мнения народа “у целом”. Однако на такие масштабы мы и не претендуем. Более того, приоритетом для нас является  изучение “не общей температуры по больнице”, а конкретно мнений наших пользователей.

Ну а  теперь, собственно, перейдем к имеющейся в нашем распоряжении информации о “Личности недели”…

 

Эсминец “Композитор Юрий Шостакович”

Начать стоит с извинений по поводу собственного “косячка”: забивая текст в опрос, назвал автора шоу “ВатаТВ” не Виктором, а Валерием. Причем обнаружил эту опечатку только в конце недели. Но свой “косяк” признаю и каюсь!

 

Виктор Литовченко о себе

В кастинг-анкете для актеров Виктор сообщает о себе следующую инфу:

Дата рождения: 31 Декабря 1970 г. Родом из Полтавы, живет в Киеве.

Телосложение: мускулистое, рост: 170 см, вес 77 кг, размер обуви: 43, одежды: 48. Цвет волос: тёмно-русый, глаз – зеленый. Вредные привычки, а также татуировки и пирсинг — отсутствуют.

Профессиональный актер и телеведущий, с почти 20-летним опытом съемок в сериалах, кино, на телевидении, музыкальных клипах и рекламных роликах. Главная специализация – “люди в форме”: военные, пограничники, пожарные, летные инструктор и т.д. Легок на подъем, люблю работу в кадре, нравится осваивать новые образы.

Образование: закончил Институт журналистики Киевского университета (1993 г.). В 2012 году закончил курсы дикторов.

Снимался в телесериалах “Сашка” (2013 г.), Виталька” (2014 г.), “Забудь и вспомни” и “Никонов и Ко” (2015 г.), документальных фильмах “Первая мировая” (2014 г.) и “Убить Гитлера” (2015 г.)

 

Лукоморье о Викторе Литовченко

Lukomore.org (Лукоморье) — клон Луркоморья, позиционирующий себя как альтернативный Луркоморью википроект и “абсолютно свободная и правдивая интернет-энциклопедия” пишет о ведущем Вата-ТВ следующее:

Предупреждение! Ниже употребляются нецензурные слова, которые мы, тем не менее, не можем “выбросить из песни”!

Цитата из Lukomore:

Ведущий (Виктор Литовченко) — знатный усастый дядько, актер, бывший игрок «Что? Где? Когда», которого большинство из поклонников этой игры не помнит, КМС по борьбе со всяческими крым-нашистами у подъезда и просто хороший человек.

Любит поливать говном Россиянскую педерацию, входя из образа русского хуесоса в образ конченного ватника и рассказывая как ему нравится, когда Путлер с чекистами рассию ебет раком (IRL 95 % ватников именно такие, отчего собственно и лулзы).

Колян-помогает подрывать пуканы Ватников-кацапов-хуесосов, путём получения пиздюлей от ведущего. Служит наглядной куклой-вуду клятых хуесосов-кацапо-москалей.

Чем интересен?

Комментариями ботов/ватников/свидомых, в последнее время ведущий безбожно трет большинство ватников, так что уже не так эпично

Сарказм прокачанный до 100lv, отчего собственно и лулзы ловятся.

Ежедневность и актуальность, каждый день в 6:00 выходит новый выпуск, причем всегда свежие новости. Тем самым отличная замена зомбоящику с его «Вестями» ибо хохм больше, пропогандонства меньше, ведущий колоритнее.

В отличие от большинства подобных политобсираловов снимается в профессиональной студии, со сменой ракурсов и прочими ништяками.

Рашинские ватники считают сей канал, мягко говоря, нехорошим — так как у них от него бомбит пукан.

По некоторым либерально-русофобским оценкам это очень хороший и позитивный канал, на котором много интересного и правдивого узнаёшь о кацапо-фашисткой нации”.

 

“Підрахуй-эффект” канала ICTV

Поскольку автор как-то не жалует телевизионные передачи, то совершенно пропустил небольшой скандал, который возник вокруг прошлогодней инициативы канала ICTV по составлению ТОП-100 блоггеров Украины.

В условиях ведения гибридной агрессии путлеровской России против Украины идея проведения открытого голосования – оказалась не лучшей идеей. Ибо усилиями  “кремлеботов” и нашей местной “ватной публики” на первое место в рейтинге вырвался  Анатолий Шарий, которого большинство патриотов (и ваш покорный слуга в том числе) считают откровенно антиукраинским блогером.

Чтобы не нарваться на праведный гнев радикальных патриотов, редакции ICTV пришлось выкручиваться из данной, мягко говоря, “скользкой” для самого телеканала ситуации. В итоге на странице телеканала убрали кнопку голосования за Шария, однако и это не помогло, ибо отрыв в голосах был слишком велик.

В конечном результате итог голосования был “нарисован от руки”, то бишь, тупо сфаль-си-фи-ци-ро-ван (!!!).  А это не просто позорное для уважающего себя телеканала. Это прямое нарушение а) этических норм и правил журналистики; б) статей законов, касающихся работы СМИ.

Это уже ни просто неумышленный косяк, типа моей ошибки в имени ведущего. Это осознанная и умышленная фальсификация. Это настолько гадко, что всенепременно должно было быть подвергнуто осуждению гражданским обществом.  А гражданское общество – это “г” скушало и даже не поморщилось…

А такая лажа у нас регулярно происходит практически во всех сферах. Вот что страшно!

***

 

Если кто-то спросит – а как правильно было бы поступить каналу ICTV в вышеозначенной ситуации? – то, во-первых, начать следует с простого, как угол дома, вопроса: – А как Толик Шарий вообще попал рейтинг украинских блоггеров?

Со стороны номинально отечественного телеканала называть Шария “украинским блоггером” – всё равно, что плюнуть в лицо всем патриотам.  Это, кстати, прямое следствие хитрожопости власти барыг, которая четвертый год не называет вещи своими именами. В результате чего любой вражина с украинским паспортом номинально числится законопослушным гражданином.

Во-вторых, каналу ICTV следовало честно признать свой изначальный “косяк” и открыто переформатировать принцип определения лучших блогггеров. Признав, что идея с открытым голосованием провалилась из-за засилия в Сети “ваты” и “кремлеботов”, доверить составление рейтинга, скажем, независимому жюри.

Тем не менее, победу Виктора Литовченко считаю заслуженной, ибо его “Вата-ТВ”, как на мой взгляд, продолжает славные традции Дмитрия Чекалкина с его “Веселыми яйцами”…

Олег Федоренко, июль 2017 г.

 

P.S. “На десерт” предложу вниманию читателей копипаст беседы Валерии Малицкой с ведущим “Вата-ТВ”, опубликованной 24 февраля 2017 г.

Литовченко: “Ватник” должен жить на своей исторической Родине

Факты ICTV поговорили с народным блогером Украины ведущим YouTube-канала ВАТА TV Виктором Литовченко.

В категории Народный выбор, набрав 19 275 голосов украинцев, победил ведущий YouTube-канала ВАТА TV Виктор Литовченко.

Далее прямая речь Виктора Литовченко.

– Вы победили в самой скандальной категории рейтинга Народный выбор, где было представлено более 260 украинских блогеров. Почему люди проголосовали именно за Вас?

– Звания Народный блогер справедливое скорее не ко мне, а к команде проекта ВАТА TV. Нет претендента на эту награду более народного, чем мы.

Над программой работает куча людей, которые отбирают информацию и помогают финансовыми взносами.

Кстати, наш проект не является исключительно украинским – над ним работает очень большое количество людей из разных уголках мира.

Например, взносы в российских рублях у нас иногда превышают взносы в гривнах.

– ВАТА TV – это же пропаганда.

– Я не занимаюсь прямой пропагандой или антипропагандой. Грань между пропагандой и информацией точно никто и не назовет. Любая информация, в тех или иных условиях, является пропагандой.

Я просто делаю то, что мне нравится. Мы стебемся над “русским миром”, совкизмом и идиотизмом.

И украинские политики от нас тоже часто получают порцию сарказма.

Наша творческая команда борется с вещами, которые мы считаем смешным, которые очень хочется обстебать.

– К Вам обращались с предложениями запостить материал за деньги?

– Нет! Я даже не знаю, сколько такие посты стоят.

– А государство Вам как-то помогает?

– Я не однократно просил о помощи.

– У кого?

– Когда мы почувствовали, что проект нужен людям, я обратился к МинСтецю, дергал целую кучу людей, чтобы получить информационную поддержку. Мне никто не отказал, но и никто ничего не сделал.

– То есть, ВАТА TV – это для Вас бизнес …

– ВАТА TV – это моя работа. В YouTube проект зарабатывает в среднем $ 600-700 в месяц. Конечно, этого не хватает, чтобы покрыть все расходы.

Поэтому студия, в которой мы снимаем передачу, вынуждена зарабатывать на других проектах. Ничего страшного.

– На протяжении голосования вы апеллировали к своим подписчикам, чтобы те помогли вам обойти в рейтинге Анатолия Шария. Почему вы его так не любите?

– Для меня он антипатичный человек, мне не нравится его подача.

Анатолий возражает, когда его называют антиукраинским блогером, но для меня он такой и есть. Все украинское: начиная от языка, флага, символов, героев Украины – все им было, простите, обоср …

– Но он же успешный.

– Потому что его смотрят “ватники”, а в нашем интернете их большинство.

Шарий, однозначно, самый успешный блогер в политико-информационном контексте. За построение успешного проекта – ему честь и хвала.

Но для меня он антипатичный.

– Почему никто не может превзойти Шария?

– Для того, чтобы превзойти Шария, нужно “топить” в сторону “ватников”, потому что их больше. Надо оплевывать Украину.

У него целенаправленная позиция против Украины. Что бы у нас не случилось, и кто-либо из патриотически настроенных людей будет считать это положительным, он обязательно придет и все это, снова извините, обгадит.

Соглашусь, часто аргументировано. Я иногда с ним солидарен, ноу него хамский стиль подачи информации.

Как бы то ни было, влияние Шария на информационное и политическое пространство Украины я бы оценил, как нулевой.

– Вы считаете,  если блогеры вроде Шария и Монтян изменят риторику, то и восприятие сказанного ими изменится?

– Именно так! С Монтян мы долго дружили, пока у нее, откровенно говоря, не снесло крышу. В свое время я поддерживал ее на выборах в Верховную Раду 2012 года.  Я даже написал ей пресс-релиз.

Ладили прекрасно – а потом ей сорвало крышу: “майданутые, кастрюли”.  Людей, которые общаются в подобном тоне, никто не слушает. Даже если они говорят умные вещи. Они становятся неуслышанными.

Если бы она изменила риторику, можно было бы говорить, дискутировать.

– Вы часто говорите в своих видео про, так называемых, “ватников”. Кто такой “ватник” и почему к ним так много внимания сегодня?

– “Ватники” – это люди, которые думают, что с голой задницей рулят миром. “Ватник” – это символ советско-российской мировой экспансии.

Проблема в том, что в нашем в интернете “ватники” существенно преобладают.

– А в Украине?

– В Украине их уже меньше. После войны с Россией многие из них изменили свое мнение.

Я, например, слежу за всем “ватным”: за личной жизнью Путина, Медведева, я знаю, кто такой Милонов. Работа видеоблогера – следить за тем, что происходит. А в прямые споры с ними не вступаю, потому что не считаю нужным.

– Вы же оскорбляете людей, называя их “ватниками”. Вряд ли это способствует тезисе “Украина единая”.

– Да, оскорбляю. Но называть вещи своими именами – это нормально. “Ватник” должен жить на своей исторической Родине.

Или он может быть “ватником”, бурно это не показывать, и спокойно жить дальше. Он не будет никто трогать. Пусть живет, платит налоги, придерживается иных взглядов, главное, чтобы не был агрессивным.

– Но ведь и раньше были люди, которые поддерживали Россию, но к ним не было столько внимания …

– Мы сюсюкались с Россией 25 лет. Дискутировали. И получили, по факту, отложенную войну. Эта война должна была быть 20 лет назад.

Война просто обязана была состояться. Но, если бы она началась, скажем, в 1990-х, мы бы не удержали некоторые регионы. Например, Одесскую, Харьковскую. Поэтому не так и плохо все произошло, по сравнению с тем, что могло быть.

Война идет на маленькой части Донбасса, на его аппендиксе. Географически он, кстати, так и выглядит.

– Я так понимаю, что Вы бы с легкостью отделили сейчас эту часть Донбасса?

– Нет! Конечно, никуда не годится, что мы временно потеряли часть Донбасса. Но большая часть территории Донбасса находится под контролем Украины.

Я не согласен идти на уступки “ватникам”. Это наша земля, она и мне принадлежит.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

Комментарии читателей статьи "“Личность недели” (26 июня -2 июля 2017 г.): Виктор Литовченко (ВатаТВ)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий