“Шоколадный цех” наносит ответный удар

Лирическое отступление

(как бы предисловие)

Star Wars: Episode V The Empire Strikes Back

Cюжет (оригинальной версии):

“Для повстанцев настали тяжёлые времена. Хотя Звезда Смерти была уничтожена, имперские войска выбили повстанцев с их базы и преследуют по всей галактике.

Избегая встречи с грозным Имперским звёздным флотом, группа борцов за свободу, ведомая Люком Скайуокером, обустроила новую секретную базу на отдалённой заснеженной планете Хот.

Тёмный лорд ситхов Дарт Вейдер, одержимый желанием найти молодого Скайуокера, разослал тысячи разведывательных зондов в самые далёкие уголки космоса…”

Star Wars по-украински, Эпизод V: Шоколадный цех наносит ответный удар

Cюжет (украинской версии):

“Для актива гражданского общества Украины настали тяжкие времена. После бегства Януковича из страны, к власти пришел хитрожопый шоколадный барыга, который ненавидел гражданский актив за его активность.

Опорой Темной шоколадной империи стали продажные украинские чиновники, прокуроры и судьи, и прочие паразиты, привыкшие “кучеряво жить” за счет простого народа. А для контроля над информационным пространством власть задействовали специально обученных агентов: так называемых, порохоботов.

Козак Око (украинский аналог Скайуокера), после того как был в очередной раз забанен на планете Дурдом Ромой Шрайком (предавшим джедаев и перешедшим на Темную сторону блогосферы), для изобличения брехни холуев “шоколадного цеха” создал “Всевидящее око народа”  — сайт Oko.cn.ua

Одной из первых успешно осуществленных публичных акций нового сайта, стал сезон охоты на порохоботов  — спецпроект по изобличению блогеров, перешедших на службу Шоколадной империи…”

 

Краткий отчет по реализации нашего проекта “Сезон охоты на порохобтов

Первоначальный список “порохоботов” насчитывал 23 имени:

Павел Нусс

Тарас Березовец

Виктор Уколов

Ирина Геращенко

Антон Геращенко

Сергей Фурса

Юрий Луценко

Ирина Луценко

Роман Доник

Андрей Скатерной /asket

Екатерина Золотарёва

Мирослав Олешко

Наталья Лигачева

Сергей Марченко

Kozak Oxana

Олег Пономарь

Денис Пятигорец

Юрий Бирюков

Карл Волох

Иван Миклош

Поярков Сергей

Михаил Павлив (директор Фонда гуманитарных стратегий)

Олег Леусенко

Но постепенно джедаям “Всевидящего ока” удалось выявить и других присужников Шоколадной империи. И старый список пополнился новыми именами агентов Минстеця:

Сергей Таран

Виктор Таран

Чорновол Татьяна

Чорновол Тарас

Янина Соколовская

Олеся Яхно

Филипп Духлий (Pylyp Dukhliy)

Кирилл Данильченко

Виктор Трегубов (Editor in Chief в “Петр и Мазепа”)

Аnti-colorados (пруф, доказывающий принадлежность к “шоколадному цеху”, статья “Михо слил свою репутацию в унитаз”)

Дмитрий Спивак (депутат Одесского городского совета VI созыва, лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса»).

Дмитро Вовнянко

И, собственно, сам Роман Шрайк.

И, таким образом, общий список “порохоботов” на сегодня насчитывает 36 имени.

Здесь необходимо отметить, что Шоколадной империи служат совсем уж мелкие холуи, которых мы относим к отряду микро-паразитов – так называемые “припецки“, которых мы не вносим в список порохоботов по той причине, что, собственно, блоггерами они не являются. Это банальные тролли и флудеры, которые способны лишь срать в каментах и старательно лайкать посты “порохоботов.

 

Следует ли бороться с “припецками”?

На ДД среди ряда коллег существует расхожее мнение, что на флуд и оскорбления “припецков” вообще не стоит никак реагировать, дабы “не кормить троллей”.

Это мнение является глубоко ошибочным, ибо  вши и блохи, какими бы мелкими они не были – способные заебать любого добропорядочного гражданина.  И мне как-то сложно назвать адекватным человека, которого заебывают мандавошки, а он не только ни пытается от них избавиться, а старательно делает вид, что эта проблема является слишком мелкой, чтобы на неё реагировать.

Еще сложнее не заметить, что Роман Шрайк на своем сайте старательно пестует шоколадных мандавошек. Из-за которых ДД за последние десять лет потерял десятки (!) толковых авторов, посты которых лично мне было интересно читать. И это поведение со стороны админов сайта, кстати, является более чем зримым пруфом, доказывающим переход Ромы на Темную сторону блогосферы.

Поверьте мне на слово, что если бы Роман хотел избавить свой сайт от троллей и флудеров, то это делается элементарно просто и максимально быстро и эффективно. К примеру, в блогах на черниговском городском портале админа – милая хрупкая девочка – передавила всех троллей и флудеров своим наманикюренным коготком за пару недель. После чего на сайте вот уже лет пять царит тишь, гладь и божья благодать…

 

Какова цель припецков и Ромы Шрайка?

Полагаю, что не всем коллегам понятна цель, которой добиваются на ДД припецки и админ сайта. Между тем эта цель проста и банальна, как угол дома – вытеснить с сайта реальных лидеров общественного мнения или, по меньше мере, оттеснить их на “обочину”. Ну или хотя бы тупо оскорбить  унизить. А конечная цель – навязать обывательской массе мнение фейковых ЛОМов (искусственно созданных лидеров общественного мнения).

Уверяю всех, что если бы припецки постили свою чушь под реальными именами, то их давно уже можно было привлечь к правовой ответственности за клевету и наветы. Какую только чушь они не постят в каментах, высасывая её из пальца! Для ветеранов ДД, конечно, смешно очитать их обвинения в мой адрес, что я де работал на “рыгов” или что сервер Oko.cn.ua находится в Раше. Эта чушь рассчитана на технически малограмотного обывателя.

Презумпция невиновности, свойственная правовым сообществам, основана на том, что если кого-то в чем-то обвиняют, то требуют предоставления доказательств. Но Рома Шрайк позволяет анонимным чмошникам оскорблять и обвинять авторов безосновательно. При этом банит не анонимных ебланов, а авторов, которые анонимных чмошников называют ебланами.

То есть Роман Шрайк сам ведет себя, мягко говоря, глубоко непорядочно. Причем он не просто рядовой соучастник шабаша анонимных уродов на ДД. Вообще-то он является главным организатором этого шабаша.

***

Да, кстати, пользуясь случаем, отмечу, что не только “порохоботам”, но и “ватникам” на сайте Oko.cn.ua – в отличие от многих других украинских ресурсов – явно “не климат”.

Причем это утверждение я могу подтвердить конкретным пруфом: скрином гул-аналитики нашего сайта Как видите сами, среди посетителей сайта — россияне находятся на последнем месте.

 

Ответный удар “шоколадного цеха”

В еженедельной колонке Админа я уже рассказывал о том, что последние пару недель не было времени плотно заниматься подготовкой новых материалов для сайта из-за загруженности по основной работе.

В общем, не было времени даже задуматься над вопросом: почему это я не могу зайти на Линкодром? Поэтому просто предположил, что Ромкин сайт подвергся очередной хакерской атаке. Признаюсь, что даже посочувствовал ему…

И тут спустя три дня зашли мы после ночной смены домой к одному из коллег, чтобы попить пивка. И тут после того как коллега похвастал своими успехами в какой-то сетевой игре, решил я проверить – починили ли Линкодром и вижу, что все ОК – всё работает!

Наконец-то! – говорю я, после чего прихожу домой, включаю комп, тыкаюсь на Линкодром – а хер вам! Блин, только тут я догадался, зайти на Линкодором через веб-анонимайзер – ага, работает. То есть тупо забанен мой ай-пи адрес.

Ага, значит, представители “шоколадного цеха” таки отреагировали, наконец, на открытие нашего сайта и стали проявлять беспокойство. Не нравится, значит, “порохоботам”, когда их открыто называют не топ-блогерами, а продажными пидарасами!

 

Тонкие нюансы принципиальных различий

между “юльками-утрас” и “порохоботами”

Между “юльками-ультрас”, забанившими меня на “Абырвалге“, и Ромкой-порохоботом, забанившим меня сначала на ДД, а теперь и на Линкдороме – как ни странно, но нет ничего общего.

“Абырвалг” – был своего рода клубным сайтом для юзеров, боготворящим Юлю. То есть если бы я сам считал себя ахуенным фанатом Юли, а другие фанаты меня забанили, то я бы на них, конечно, ахуенно обиделся. Но поскольку лично я не считаю Тимошенко святой и безгрешной “девой Марией” украинского политикума, то их реакция на мою критику является как раз вполне объяснимой. Согласен, если “Абырвалг” является песочницей исключительно для “юльков-ультрас”, то остальных недостаточно юлько-верных патриотов – не только можно, но и должно гнать на три веселые буквы.

Вот, скажем, если бы ДД и Линкодром позиционировал себя, как клубные сайты для ультрас-жополизов власти, то у меня и к Роме Шрайку не возникало бы абсолютно ни малейших претензий!

Но Ромка, падла такая, на всех углах пытается ведь позиционировать себя демократом и защитником свободы слова. Не так ли?

А вот тут у меня к нему и возникает вопрос: А на каких, собственно, основаниях мне втихую заблокировали мой ай-пи? Я нарушил какие-то Правила сайта? Какие?

 

Паливо Шрайка

Чтобы у Ромы не было шансов съехать с темы, “включив дурака”: мол, знать не знаю – ведать не ведаю, шо там у какого-то федоренки с его компом? – пришлось Шрайку накатать письменное обращение с просьбой пояснить причины блокировки моего ай-пи адреса, ибо лично я, как правозащитник, такой запрет расцениваю как проявление скрытой цензуры.

Предоставляю пруф, своего письменного обращения (обратите внимание, что письмо было отправлено еще 23 июля в 17 часов 59 минут).

Ну, понятно, что я не рассчитывал на то, что Рома мне предоставит развернутый ответ, прямо в ту же секунду.  Сами знаете, как у нас работает “электронная почта” – пока работник почты достанет письмо из почтового ящик, пока курьер пешком доставит его из Славутича в Киев, пока там его, наконец, принесут домой Роме! – это ж дня три пройдет – никак не меньше!

Но сегодня уже неделя минула, а Ромка молчит, как рыба об лед!

Лично я расцениваю это, как паливо Шрайка. Ибо на кляузы “припецков” в Правилах он реагирует столь мгновенно, что складывается впечатление, что одной рукой он сам эту кляузу пишет под ником какого-то клоуна, а второй рукой банит меня уже от имени Админа…

 

Обращение к блогерам

Ну да бог с ним, с Ромкой. Он свой выбор сделал – хочет “подмахивать” режиму Клептократии – это его осознанный выбор.

Меня больше волнует реакция тех блоггеров, которые считают себя противниками Системы Плуткоратии.

Друзья! – вы собираетесь бороться с тем болотом, в которое страна погружается всё глубже и глубже – или вас всё устраивает?

С момента открытия нашего ресурса прошло уже более месяца. А до сих пор кроме моих собственных постов я увидел на нашем сайте материалы всего только пятерых пользователей: уважаемых коллег violonchelist, TVOREC, Oleksa.BZ,  nikitta и Евгения Рекушева. Да и то, пост nikitta – является скорее репликой и не постом, а материал Евгения Рекушева являтся кросс-постом с ДД.

А остальные чего ждут? Осени, Нового года или начала избирательной кампании? Или редактор сайта слишком сложный и неудобный для пользователей?

Ну, возможно, он несколько непривычный. Но аж никак не сложный, чтобы нельзя было разобраться – что к чему. Если у кого-то есть какие-то проблемы, то напишите на “мыло”, которое указано в футере сайта (если не хочется заходить в “Книгу звернень”). Или есть какие-то сложности с заходом через фейсбук-аккаунт?

Даю гарантию, что на нашем сайте не создаются пользователям какие-то умышленные преграды. Просто есть момент особенностей движка сайта, который нелоялен к старым версиям Винды и давно необновляемым версиям браузеров.

Как бы это объяснить понаглядней? Ну просто версия вордресс, на которой создан наш сайт – подобна евровилке, которая не лезет в старую советскую электророзетку. Понятно, что это не вина самих пользователей старых версий программных продуктов. Просто нет средств, чтобы затратить их на услуги программистов, которые адаптируют сайт к старым версиям программных продуктов. Так что в данном случае я могу только пользователям принести свои извинения. Признаю, что таки есть у нашего сайта свои недостатки.

Кстати, 19 человек по каким-то причинами не смогли завершить регистрацию на сайте. И мы поступим следующим образом:

неудачные попытки пользователей: Patria, ilia, Stephanmuhammad, vesta2001,  stephanmuhammad,  pragmatic,  sonyapippin,  peresichny, Pavlotex, morrisarroyo707, ocydora504852796, kristinebramlett, jasonchoate2210, galechinnery685, gbtdawn226082, hueytrethowan, elidaswenson  — я убрал из списка пользователей.

Теперь вам нужно будет сначала почистить кеш бразуера (как это сделать подробно расписано в интете), и только после этого, повторить свою попытку. Хотя лучше всего завести новый почтовый ящик и зарегиться на сайте уже с него.

Если снова будут какие-то проблемы – напишите на ящик [email protected]

***

Ну и еще мне будет нужна Ваша помощь, чтобы размещать линки с нашего сайта на Линкодроме. Опять-таки на нашем сайте никто никому ничего не должен. Просто если найдутся желающие оказать помощь, напишите на вышеуказанный адрес письмо, по которому можно будет сбрасывать ссылки для размещения на Линкодроме (ес-но что для начала Вы должны быть зарегены на самом Линкодроме).

Да, и еще. Если вдруг у нашего сайта появятся какие-то проблемы, то встречаемся на странице Oko.cn.ua на Фейсбуке.

На сегодня, пожалуй, достаточно. Всем хороших выходных и до новых встреч!

 

(Продолжение следует)

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , ,

15 комментариев читателей статьи "“Шоколадный цех” наносит ответный удар"


  1. Виктор
    29.07.2017
    в 22:11

    1. Модерацию на ДД считаю в целом адекватной.
    2. И там и здесь не вижу ПРЕДЛОЖЕНИЙ или хотя бы ПОНИМАНИЯ.

    “Хотелось бы” или “они должны” – это пустая болтовня. Вопрос – как их заставить, но на этот вопрос никто не хочет отвечать. Не созрели. (Бесконтрольную Юлю на царство не предлагать).

    Вся разница – там под твоим ИМХО будут срать пецканутые, а здесь автор их обещает забанить. Не велика радость.

    0

    • Олег Федоренко
      29.07.2017
      в 23:01

      В качестве примера я привел черниговский городской портал. Там таких клоунов как тузик и жопоглазка модератор прибила бы в первый же день.

      А на ДД племя унылых уебанов режима резвится аж дым клубится

      2

      • Виктор
        29.07.2017
        в 23:20

        И что, черниговский портал очень креативный? Там есть идеи, КАК?

        Давайте не про уебанов, а про нас. Ибо пока мы не организуемся (а до этого не поймём, что надо делать) – до тех пор уебаны могут спокойно говорить про продавленные диваны. Если их забанить, станет тише, но ситуация в стране не изменится ни на миллиметр.

        Дело не в пецеботах, а в отсутствии (пока) дубины для пециного їбла.

        1

        • Олег Федоренко
          29.07.2017
          в 23:43

          Креативный в каком плане? В творческом – да. В гражданском – нет.

          Самоорганизация может быть разной — если мы говорим о создании действенной ячейки гражданского общества, то следующим логичным шагом будет являться создание и регистрация общественной организации. Понятно, что первым шагом является не сама регистрация, а разработка устава и обсуждение программы действий.

          0

          • Виктор
            30.07.2017
            в 12:02

            Общественных организаций есть уже сотни, если не тысячи. Если они все куплены и развалены, то это бесперспективный путь. Если есть нормальные, может, поискать?

            Но это позже. Сначала надо определиться с тем, чего мы хотим. Готов выслушать креатив. Со своей стороны считаю, что нужно агитировать за акции гражданского протеста по каждому заслуживающему поводу. Даже мелкому.

            0

    • Виктор
      29.08.2017
      в 16:54

      “Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков” (с)
      На самом деле, ПРЕДЛОЖЕНИЯ как правило типичны — “всех посадить/расстрелять/уволить”. Именно поэтому они кагбэ приедаются — потому как все видят в этом рациональное зерно (и даже не одно).
      А ежели подумать — почему именно кого-то “на царство”? Может, потому что царя в своей голове нет?
      К сожалению, не моя мысль, но принятая мной безоговорочно — нас отучили договариваться, приходить к согласию. Потому любая общественная организация рано или поздно превращается у нас в террариум единомышленников.
      Следовательно — учиться приходить к согласию в первую очередь (порохососов это не касается). Потом можно говорить о следующих шагах….

      2

  2. Feldkurat
    30.07.2017
    в 12:22

    На ДД взяли тактику вместо бана манипулировать баллами. Все действия тамошней собачни четко координируются. Людей на сайте почти не осталось. А ведь были времена, когда там блистала незабвенная ТЕК! Собственно только благодаря ей сайт и раскрутился.

    2

    • Виктор
      30.07.2017
      в 12:31

      НУ И ХУЙ С СОБАЧНЕЙ.

      Повторяю: дело не в собачне.

      0

      • Kozak Oko
        30.07.2017
        в 19:12

        Дело в политике Администрации сайта ДД. Которой нужно стадо, мнением которого она сможет манипулировать. Сложно не заметить, что тот же Сайт.юа — это образцово-показательный механизм для манипулирования общественным мнением. Или никто так ничего и не заметил?

        0

    • Kozak Oko
      30.07.2017
      в 19:13

      Жалко ДД. Но, в конце концов, если админы пестуют бурьяны, а не пшеницу, то, значит, платят именно за сорняки, а не за здоровые зерна

      0

  3. Kozak Oko
    30.07.2017
    в 19:51

    Цитата Виктор: !Общественных организаций есть уже сотни, если не тысячи. Если они все куплены и развалены, то это бесперспективный путь. Если есть нормальные, может, поискать?”

    Вообще-то речь изначально шла о создании нашей собственной организации под рабочим названием “Народна Січ”. В фундамент которой будет положен текст “Манифеста гражданского общества”. Тезисы можете предлагать прямо сейчас

    0

    • Виктор
      29.08.2017
      в 16:58

      Манифест Гражданского Общества, о как…
      А чего, “не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира…” (с)
      Добро, давайте начнем со структуры документа.
      Можно выделить отдельную страничку под это дело? (я имею в виду “песочницу”)

      0

  4. Виталик
    28.09.2017
    в 15:07

    Боже, неужели и Олега забанили на линкодроме? Значит, верной дорогой идете, по моим стопам…

    0

    • Kozak Oko
      28.09.2017
      в 15:24

      Я бы даже сказал, что являюсь чемпионом по банам на Линкодроме. Забанили не только с десяток моих аккаунтов, но и моих знакомых. И у этих придурков еще хватает наглости утверждать, что они типа демократы и сторонники европейских норм Права!

      0

Добавить комментарий