Тема: Украина в зоне риска Failed state

Предисловие админа Oko.cn.ua

или

почему “хороший мирный план Порошенко” – это плохо для Украины?

 

 

На UAinfo весьма своевременно появился материал Вячеслава ИльченкоПередвиборча медіафренія“, который был перепощен на нашем сайте в рубрике “Політ лінки“. В своей статье автор поделился с читателями некоторыми советами как бороться с явлением, обозначенным им термином “медиафрения”.

В дополнение сказанному уважаемым Ашнаром, отмечу, что, как ни крути, но этот пост из серии “100 наиболее распространенных способов мошенничества”. А по большому счету лох обречен оказаться “пошитым в дурни” еще в тот момент, когда втягивается в игру с каталами. Это я к тому, что “игра вторым номером”  априори обречена на поражение, а для того, чтобы победить, вы должны играть первым номером по собственным правилам, которые будут “неуютны” для ваших врагов и оппонентов.

К примеру, так называемый “мирный план Порошенко” являлся унылым говном с момента своего рождения, ибо рожден он был вовсе не на Банковой, а в Кремле. И все попытки официального Киева вырваться из поставленных силков и капканов, пытаясь  выкрутиться в режиме постфактум – уже тщетны. Потому как утраченную честь нельзя вернуть взад аргументацией в духе: “Я ему добровольно дала, потому что он обещал заплатить! А раз он не заплатил, то давайте считать, что я никому ничего не давала!”.

Алчной глупышке, под названием украинская власть, сердобольная мировая общественность, конечно, может даже глубоко сочувствовать и даже на словах глубоко возмущаться циничным коварством насильника. Но в глазах этой самой мировой общественности безмозглым кретином выглядит именно Киев, а вовсе не Кремль, который поимел наивную простушку на глазах всего мира…

***

Так вот, возвращаясь к контексту поста Ашнара, отмечу, что если мы хотим адекватно отдупляться в объективной реальности и эффективно отвечать на имеющиеся вызовы дня, а не уныло плестись в хвосте тем, насаждаемых нам со стороны – мы обязаны не только уметь самостоятельно задавать  темы дня, но и ранжировать их по степени приоритетности.

Кто это “мы”? Ну для начала речь сугубо о читателях и авторах нашего сайта. Потому что всегда правильно начинать именно с себя, а “выноса мозга” другим.

Ну и, конечно, следует почаще смотреть на себя “чужими глазами” со стороны, ибо то, что мы думаем о себе сами — далеко не всегда совпадает со сторонними мнениями, впечатлениями и выводами…

 

Личность и среда обитания

Сегодняшнее заседание клуба является логическим продолжением предыдущего диспута: “Политическая евгеника или Критерии правильности патриотов”, в котором речь шла о такой проблеме, как перманентность распрей между представителями политической оппозиции и их электоральной паствой.

Если говорить об истоках (читай, причинах) этой проблемы, то, как на мой взгляд, она кроется в пристрастии продвинутой публики  пытаться навязать собственное мнение, как единственно правильное. Плюс примитивное стремление добиваться собственных интересов, не считаясь с интересами иных групп людей.

Между прочим, это прямой результат нашего кривожопо-беспощадной системы образования, которая изначально нацелена вовсе не то, чтобы приучить индивидуумов думать и делать выводы самостоятельно, а  ориентирована на то, чтобы “тупо вбивать гвозди в бошки”, то есть примитивно и зачастую совершенно бездоказательно навязывая те или иные готовые выводы. Тем самым, отучая учеников самостоятельно думать прямо с детства.

Это, кстати, хороший повод, дабы сделать акцент на огромной роли самой среды обитания, формирующей как отдельную личность, так и коллективные модели поведения и реагирования в тех или иных ситуациях.

На самом деле проблемы куда как масштабнее, чем на первый взгляд кажутся, а решения, позволяющие перевернуть Систему с головы на ноги, отнюдь не сводятся к необходимости  отставки Главкондитера. Вообще-то у нас таких “кондитеров” – вагон и маленькая тележка…

Как вкус торта задает вовсе не вишенка на верху кремовой горки, так и качество Системы в целом задает и определяет вовсе не Президент “в одну харю”. Так что можете даже не сомневаться в том, что любой наугад взятый еблан из тандема БПП+НФ, замени им Порошенко сегодня, уже завтра трансформируется в  его точную копию.

И здесь напрашивается сразу несколько неутешительных тезисов:

– сколько не лепи из говна пулю, а на выходе получится кусочек дерьма;

– сколько не сажай здравых зерен в камни, а на выходе  пшеничного поля не будет.

То есть нашей главной проблемой является вовсе не конкретные кучмы, ющенко, януковичи и порошенки, а все элиты страны (политическая, экономическая и культурно-общественная) в целом…

 

Тема дня: Украина в зоне риска  Failed state

Вопрос: состоялась ли Украина, как государство? – на 28-м году государственной независимости звучит, казалось бы, странно. Хотя на самом деле ничего странного здесь как раз нет, ибо всё, что живо сегодня обречено на смерть уже завтра.

Другой вопрос, что однозначных ответов “Да!” или “Нет!” – здесь быть не может. И, соответственно,  темой для диспута является обсуждение вопросов, сформулированных несколько иначе:

— В каком именно направлении Украине следует двигаться?

— Если мы движемся в правильном направлении, то как последовательно и быстро?

— Если мы движемся в неправильном направлении, то как на это реагировать и что делать с этой печалькой?

***

Если верить словам и утверждениям придурков во власти, то Украина движется в правильном направлении, так сказать, невзирая на все происки кремлевских агрессоров и сопливые посты зрадофилов, совков и прочей маргинальной публики типа Джо Байдена или Илона Маска. Последний – то еще чмо: не построил ни одной собачей будки на Андреевском спуске, а все свои средства выкидывает в космос, вместо того, чтобы пустить их на полезное дело — перечислить на офшорный счет Пете…

Однако объективные данные беспощадно свидетельствуют об обратном. А под объективными пруфами я подразумеваю не кривожопые мыльные пузыри, которые “рисует от руки по заказу” наш Госкомстат, а данные авторитетных международных организаций…

И одним из самых авторитетных пруфов является Fragile States Index: Рейтинг недееспособности (читай, слабости) государств —  индекс, оценивающий способность/неспособность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране. Который разрабатывается американскими Фондом мира и журналом Foreign Policy.

***

Английский термин “Failed state”, который к месту и не к месту вставляют кремлеботы, рассуждая об Украине — применяется для обозначения государства, которое не способно поддерживать своё существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица.

На текучий момент к «несостоявшимся государствам» относят 6 стран: Сирию, Сомали, Судан, Южный Судан, Йемен,  и Центральную африканскую республику. И если бы Украина действительно являлась “Failed state”, то кремлевским пропагандонам и обсуждать было бы нечего.

Что касается вышеупомянутого рейтинга Fragile States Index, то он рассчитывается на основании суммирования данных по 12 различным параметрам.

Как-то:

– экономическая ситуация; демография; уровень эмиграции; уровень экономического неравенства; криминализация, раздробленность в силовых структурах и элите; перемещение беженцев внутри страны; рост реваншистских настроений; количество предоставляемых государством услуг;

приверженность исполнению законов и соблюдению прав человека; внешнее вмешательство (риски иностранного вмешательства в политические и военные конфликты, а также зависимость от внешнего финансирования).

А между высшей оценкой “все отлично!”  и низшей “глубокая жопа!” существует 11 “оттенков серого”, то бишь градаций:

  1. Very Sustainable: Финляндия (1 место — 178 позиция, индекс 18,7)
  1. Sustainable: (14стран)
  1. Very Stable: (11 стран, включая США и Британию)
  1. More Stable: (14 стран, включая Италию, Польшу и страны Прибалтики)
  1. Stable: (14 стран)
  1. Warning (17 стран)
  1. Elevated Warning (41 страна, включая Украину и ватную империю)
  1. High Warning (31 страна)
  1. Alert (20 стран)
  1. High Alert (9 стран)
  1. Very High Alert (6 стран)

Нахождение Украины в рейтинге в период с 2006 по 2017 годы (чем выше позиция – тем лучше):

2006   86 место

2007 105 место

2008 108 место

2009 110 место

2010 109 место

2011 110 место

2012 113 место

2013 117 место

2014 113 место

2015 84 место

2016 85 место

2017 90 место

И, таким образом, можно отметить, что за 8 лет (в период с 2006 по 2013 годы) Украине удалось улучшить свои позиции на 31 пункт. А затем всего за два года удалось скатиться “взад”.

Как говорится, “это всё что следует знать о мифических успехах реформ и прочих достижениях власти”.

 

***

 

В свете объективных данных вопрос: В правильном или пагубном направлении ведут Украины барыги во власти? – является не столько предметом для дискуссии, сколько поводом для чисто медицинского диагноза. Ибо заявлять, что страна движется в правильном направлении, могут либо безмозглые кретины, либо упоротые враги Украины.

И, соответственно, к политической спайке “БПП+НФ”, а заодно и к их электоральной пастве, у адекватных патриотов может быть только одним: как к врагам Украины.

А вот здесь как раз уместны вопросы уже к номинальным представителям политической оппозиции. Ибо любые попытки политических компромиссов с врагами являются ничем иным, как чистой воды коллаборционизмом.

А вы как считаете?

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Тема: Украина в зоне риска Failed state"


  1. Сливка
    07.02.2018
    в 22:06

    Уганда наше будущее
    Политическая культура отсутствует,как понятие,цензура похлеще,чем в Руссиянии,последний браток из любой киевской ОПГ живёт лучше,чем человек с 30-летним стажем на химзаводе…
    33-летняя сопля насосала на губера!!!
    Охуеть,какой нам Русский мир построили!
    Круче,чем Хуйлишко своим русачкам..

    Так что,Украина-это да,фейлд стейт,причём уже года три.И я не вижу смысла это отрицать,особенно,исходя из эмоций.В конце-концов,что Путлеростан,что Украина одинаково обречены на загнивание и распад,это лишь вопрос времени.Слишком уж уродливы в них общественные строения

    1

    • Nig
      08.02.2018
      в 23:56

      якби у заходу було бажання розвалити совок, вони б це зробили у 90-х, а якщо продовжують підтримувати, значить плани у них інші. Думаю, їм потрібна “імперія зла”, так як і “закуліса” для Росії. Без перемоги у 3-й світовій важко буде довести необхідність “світового уряду”. А тут ще британці зі своїм “брекзітом” впираються… Все найцікавіше – попереду! smile

      1

      • Сливка
        09.02.2018
        в 20:50

        Все набагато простіше.Нових Рейганів-Черчіллів-Де Голлів там немає і вже ніколи не буде.
        Конвергенція дала можливість майбутнім олігархам створити свої угіддя і легалізуватися на заході.Платою за ліквідацію совка стало те,що на Заході приходять до влади люди,які тупо не дієздатні до реальних дій.В той час,як китайська еліта тільки посилюється в якісному плані (Сі Цзіньпіня вже порівнюють з Мао Дзедуном)

        1

  2. Петрович
    08.02.2018
    в 01:16

    Якщо дивитися на динаміку рейтингу України, то розквіт прийшовся на останній рік правління Януковича. Переломний 2014 рік – початок російської агресії і обрання президентом Порошенка. Складно судити, як би було з Порошенком, але без війни, або з війною, але без Порошенка.

    На думку приходить старий анекдот.
    Пассажири в літаку чекають льотчиків. Нарешті вони приходять – один намацує дорогу білою паличкою, іншого веде собака-поводир. Пасажири в паніці. Льотчики займають місця в кабіні, вирулюють літак на злітну смугу, починають розгон. Пасажирів охоплює жах. До кінця смуги 300 метрів, 240, 200, 100… Перелякані пасажири несамовито кричать, і тут літак різко бере вгору й злітає. В кабіні пілотів один каже другому: “Долітаємося, що якось пасажири не закричать і ми розіб’ємося!”
    Якщо пілоти сліпі, треба голосніше кричать. sad

    2

    • Сливка
      08.02.2018
      в 15:00

      Без війни було б погано,оскільки вертикаль Януковича переломилася,а нової вибудувати було неможливо…Але не настільки погано,як зараз

      1

    • Sofi
      23.04.2018
      в 22:05

      Это верно только в том случае, если пилоты не самоубийцы. Или если у них есть личные супер-парашюты, а у всех их нет. И им кто-то пообещал хорошо заплатить за аварию.

      0

Добавить комментарий