945 слов ради того, чтобы обняться и плакать

Некоторые репосты материалов сторонних авторов, размещаемые  в рубрике «Політ лінки», я сопровождаю краткими послесловиями, но иногда возникает необходимость дать настолько развернутый камент, который сам претендует на пост.

Именно так вышло с постом на «УП» Егора Фирсова под интригующим названием «Объединиться, чтобы выжить». Вот с него и начнем:

«Объединиться, чтобы выжить»

Єгор Фірсов, 05.12.18, блоги «Українська правда»

С тех пор, как я принял решение присоединиться к партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, мне пришлось выслушать немало критических комментариев. Увы, украинцы до сих пор пребывают в бесконечном поиске идеального мифологического кандидата, хотя опыт прожитых лет уже давно показал, что такого кандидата не будет никогда, и лучше сразу расстаться с ненужными иллюзиями. Выбирать нам придется, как всегда – из того, что есть. И сколько не критикуй действующих политиков – других у нас пока нет. Поэтому тем, кто реально хочет действовать и менять страну, а не сидеть в стороне и вечно ждать «мессию», придется определяться уже в самом ближайшем будущем.

Чем меньше времени остается до президентских выборов, тем больше я убеждаюсь в том, что в сложившейся ситуации Анатолий Гриценко является единственно возможным и правильным выбором, и именно его кандидатура оптимальна для объединения всех прогрессивных сил. Почему именно он? Попробую ответить на этот вопрос максимально прагматично, без лишнего пафоса и демагогии.

1.Всем, кто не согласен с выбором между Порошенко, Тимошенко, Бойко и откровенными проектами олигархов, необходимо объединяться и выдвигать своего кандидата. Надеюсь, с этим никто спорить не будет. В этой ситуации объединение вокруг кандидатуры Гриценко – самое прагматичное и логичное решение. Не за красивые глаза, а потому что у него на данный момент наивысшие шансы на выход во второй тур из всех, за кого не стыдно отдать голос. Вот данные социологического исследования IRI, которые показывают, что именно кандидатура Гриценко видится людям оптимальной в качестве единого кандидата от демократической оппозиции.

При всем уважении к остальным политикам с амбициями – это данность. И любые попытки дробить этот электорат вместо того, чтобы объединять его – это игра на руку власти. Какими бы чистыми и высокими ни были ваши цели и намерения, результат у такой раздробленности будет только один – общий проигрыш.

У всех представителей демократического, антикоррупционного крыла было достаточно времени чтобы выиграть эти негласные праймериз, подтвердить свои амбиции и претензии на лидерство на этом электоральном поле. Теперь же, когда до выборов остается только четыре месяца, на соревнования друг с другом уже нет времени. Мы подошли к черте, когда нужно забыть про обиды и разногласия, садиться за один стол и объединять усилия. Личные эмоции из серии «люблю – не люблю» необходимо забыть хотя бы на время.

2. Гриценко соблюдает договоренности. За время сотрудничества с Анатолием Степановичем я слышал самые разные претензии, которые ему выдвигали самые разные люди. Но ни от кого я ни разу не слышал о том, что Гриценко кинул или обманул. Я знаю одну политическую силу, лидер которой уже успел пообещать одно и то же место в проходной части списка трем разным людям. В «Гражданской позиции» таких инцидентов не было и не будет. Да, порой кадровые решения принимаются долго и тяжело. Но если такое решение принято, то договоренности действуют до конца.

3. Гриценко – отличный шанс для молодых политиков, у которых пока не хватает опыта и узнаваемости, чтобы претендовать на победу самостоятельно. Опять же, не хочу никого обидеть – есть эмоции, личные симпатии, а есть данность. И она такова, что сегодня избиратели предпочитают знакомых и привычных кандидатов молодым (я не говорю про кейс Зеленского – это частный случай отдельно взятой политтехнологии). Я бесконечно симпатизирую антикоррупционерам и еврооптимистам, и сохраняю с ними личные дружеские отношения. Но давайте смотреть правде в глаза. Создать серьезную политическую силу, выдвинуть из ее среды своего кандидата, который мог бы претендовать на победу, у журналистов, активистов и молодых политиков пока не вышло. И времени, чтобы сделать это к ближайшим выборам, уже нет. Избирателю, который живет за пределами Фейсбука, сейчас это уже не интересно. Как видно из социологии, в этот раз он голосует за опыт. За тех, кого он давно и хорошо знает.

Не все считают наличие опыта достоинством. Многие хотят совсем новых лиц, не связанных с политикой. Но чудес не бывает. Даже те, кого принято называть «новыми лицами» и «свежей кровью» – на самом деле часто тоже люди из системы. Самый свежий такой пример в мировой политике – Эммануэль Макрон, который считался «новым лицом», но на самом деле до того, как стать президентом, сначала долгое время был советником президента, а затем два года работал министром экономики.

Верю, что именно сплав молодости новых политиков и опыта Анатолия Гриценко может стать рецептом победы для объединенной демократической оппозиции. Если научимся находить точки соприкосновения вместо бесконечного обсуждения того, что нас разъединяет – сможем создать боеспособную силу.

4. Гриценко – кандидат без негативного бэкграунда. Слабые попытки его оппонентов апеллировать к каким-то историям 10-летней давности, уже доказали свою неэффективность. Гриценко по-прежнему является одним из лидеров электоральных симпатий. И по существу у оппонентов Гриценко нет против него никакой конкретики, кроме пустых и бездоказательных обвинений. Весь так называемый «компромат» на политика опубликован только на сливных бачках, которые специализируются на заказухе. Ни Янукович, ни Порошенко сколько не искали, так и не нашли хоть что-нибудь, за что Гриценко можно было бы привлечь к ответственности.

Да, наверняка, Гриценко тоже совершал ошибки. Но он не сделал ничего такого, за что сегодня нам, его соратникам, могло бы быть стыдно.

Поверьте, я крайне далек от какого-либо ухода в «вождизм». Я никого не обожествляю и не идеализирую. Безгрешных в политике нет, а в украинской политике – тем более. Но вместе с тем, я трезво оцениваю ситуацию, и я вижу лишь один шанс все изменить. Этот шанс – объединение всех, кто считает себя демократической оппозицией и поддержка на выборах кандидатуры Анатолия Гриценко. Единственной кандидатуры, которая сегодня является реальной альтернативой клептократии, оголтелому популизму венесуэльского образца и возврату в крепкие объятия России. Мы можем объединиться и выиграть, а можем в очередной раз обменяться вежливыми комплиментами, пойти на выборы порознь и проиграть на радость Порошенко. Какой из сценариев воплотится – решать сегодня всем нам.

 

«Разбор полетов» от общественного эксперта

Критиковать пост Егора начну прямо с заглавия его поста, которое само себе является доказательством малахольности нашей демократической оппозиции.

Просто меня, как гражданина, направление в котором деградирует наша страна не устраивает. И я категорически не согласен, чтобы эта унылая шняга продолжалась и дальше, ибо жизнь – слишком короткая штука, чтобы и дальше терпеть власть негодяев и паразитов, которые загоняют Украину на задворки современной цивилизации.

Так что сам тезис ««Объединиться, чтобы выжить»  — мягко говоря, не возбуждает. Это я, Егорушка, тебе говорю как специалист по пиру. Этот тезис совершенно «хомячковый», потому как изначально капитулянский.

Бойцы ждут призыва объединиться, чтобы вломить барыгам таких пиздюлей, чтоб им мало не показалось. И чтобы холуи режима стали резко искать пятый угол, чтобы там спрятаться и не отсвечивать.

Послухай, сынок, что тебе скажет такой пролетарий, как я, о своих настроениях и мотивациях. А настроения таковы, что дай мне Леру Гонтареву, то я бы поступил с ней точно так, как поступили кулаки с пионером Павликом Морозовым. И ни секунды эту старую блядь мне  бы не было жалко.

И если ты думаешь, что о таких извращениях с применением пыток к паразитам во власти, мечтаю только я один в силу каких-то психических отклонений, то просто поинтересуйся закрытыми данными соцопросов. Уверен — эти данные тебя весьма удивят.

В связи с этими данными некоторые не шибко умные политики никак не могут врубиться – почему при таких радикальных общественных настроениях по стране не катится волна бунтов? Хотя объяснение этому феномену простое, как угол дома. Как только мы начнем бузить против наших барыг, этим всенепременно воспользуется Мордор. Это во-первых. А во-вторых, а за кем, собственно, подниматься в атаку? За Толей Гриценко и Егорушкой Фиросовым, которые сами сидят в окопах?

***

Вообще-то первоочередной задачей гражданского общества является вынос шоколадного тела вперед ногами. А для этого нам нужна гарантированная победа на выборах, чтобы у Брехла не было вообще ни малейшего шанса.

А кто у нас на сегодня самый рейтинговый кандидат? Надеюсь, что даже Егор Фирсов знает, что таким кандидатом является вовсе не Гриценко, а Тимошенко.

Хомячкам демократического лагеря скажу для них несколько обидные слова:  — Нахуй нам вы, такие красивые, всрались, если вы даже резкое слово с трибуны ссыте сказать? Можно, конечно, объединиться всем политическим гномикам демлагеря, после чего обняться и плакать. Только у меня сходу возникает вопрос: а что раньше вам мешало это сделать, если не ваши понты и амбиции?

***

Год назад, когда неистовый Михо пытался поднять обывателей на массовые протесты, то кто первым его предал и продал? Разве не наши младо-демократы?

Как вспомню эти «революционные» требования Найема и К о создании антикоррупционного суда, так хоть смейся, хоть плачь.

Егорушка, ты же сам участвовал в этой позорной капитуляции младореформаторов, когда Банковая вам, образно говоря, поставила детский мат в два хода.

 

А остальным читателям я напомню, что после того как малореформаторов пригласили в Администрацию Президента, то они чуть не уписались от счастья (барин нас услышал!) и тут же согласились на порошенковский вариант создания АКС. В общем, «лидеры революции» умудрились её продать раньше, чем она началась…

Или мне стоит напомнить, как Мустафа, выбившись из журналистов в депутаты, сразу запел о необходимости поднятия заплаты слугам народа. Не пенсионерам, не инвалидам, не молодым мамам, а себе! Ну, разве он после этого не пидарас?

***

Отдельный акцент сделаю на том, сколь технично Егор Фирсов искусственно поставил Тимошенко в один ряд с Бойко и Порошенко (цитата):

«Всем, кто не согласен с выбором между Порошенко, Тимошенко, Бойко и откровенными проектами олигархов, необходимо объединяться и выдвигать своего кандидата. Надеюсь, с этим никто спорить не будет…»

Будет спорить, еще как будет! Именно Юля, в отличие от Гриценко и Фирсова, доказала на практике, что способна бороться в олигархами.

Для тех демократов, у которых короткая память, напомню:

14 июня 2004 года Виктор Пинчук в союзе с Ринатом Ахметовым «скушал» комбинат «Криворожсталь» за 4 млрд 260 млн грн (то есть, за 800 млн долларов США).

После прихода к власти правительства Тимошенко (4 февраля 2005), уже 7 февраля 2005 года Генеральная прокуратура Украины внесла кассационное представление в Верховный Суд Украины с требованием отменить упомянутые судебные решения, что Верховный Суд и сделал 1 марта 2005 года.

24 октября 2005 года приватизационный конкурс состоялся. Его победителем признали компанию Mittal Steel Germany GmbH. Она выразила готовность выплатить и вскоре выплатила за 93%-й пакет акций Криворожстали 24 млрд 200 млн грн (4,8 млрд долларов США), что в 2,4 раза превышает стартовую цену и в шесть раз сумму, полученную за предприятие в 2004 году.

***

Нет, как общественный эксперт, специализирующийся на изучении нашей политической фауны, я давно отвык чему-либо удивляться. Но всё равно мне ржачно, когда тот же Найем, будучи членом фракции БПП, делает вид, что он борется с олигархами. Аха-аха, «пчелы против меда!» – это мы уже проходили.

Или Найем, типа Штрилица – специально заслан западными спецслужбами в «логово шоколадного цеха»?

Дорогие мои избиратели, эти ребята прекрасны только тем, что продадут вас вместе с потрохами раньше, чем вы успеете за них проголосовать.

***

Нет, боже меня упаси, заявлять о том, что Юля – «белая и пушистая». Еще раз скажу, что не надо путать хуй с пальцем: публичный дом под вывеской «Власть»– это не церковь, в которой следует молиться на иконы. И глупы как раз те избиратели, которые верят обещаниям «девственниц», что в публичный дом они хотят попасть для того, чтобы блюсти свою девственность.

Блять, вроде все взрослые люди, а наивны, как дети малые!

Никто из завсегдатаев сайта ДД не упрекнет меня в том, что я ни разу не называл Юлю сукой. Парадокс, в который не все могут въехать, заключается в том, что в политике это крайне ценное качество. А бояться следует как раз соплежуев и добряков, ибо они не способны ничего довести до ума. Для особо тупых еще раз скажу, что в публичный дом посетители ходят отнюдь не молиться…

Вообще-то Украина находится в настолько критической ситуации, в которой остро необходима именно сука, способная сожрать шоколадного барыгу без соли и специй. Юля, сцуко, умоляю – оставайся сукой и дальше!

Мои симпатии, как эксперта, однозначно на стороне Тимошенко. Но, заметьте, собственное мнение я хотя постоянно и везде отстаиваю, но вовсе никому не навязываю. То есть де-факто я борюсь за свои взгляды, а вовсе не за Тимоху. Тем паче, что альтернатива есть всегда! Присмотритесь, кстати, к Ване Бубченку. А то аж обидно за хлопца, что его никто не замечает. Люди в фейсбуке уже со мною пари заключили на его выход во второй тур, а его имя даже рейтингах не фигурирует…

Короче, понимаю и сочувствую умникам, которым настолько страшно в очередной раз наебаться, что они готовы отдать свой голос вообще за кого-попало, но только «чтобы не Юля». Как говорится, тогда вам точно к Фирсову и Гриценко.

Ну, хоть обниметесь вместе и поплачете над собой, горемыками. Какое-никакое, а все утешение!

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

6 комментариев читателей статьи "945 слов ради того, чтобы обняться и плакать"


  1. Вал
    05.12.2018
    в 14:55

    Статья Е.Фирсова — совершенно нормальная агитационно-предвыборная поделка. Написанная без особого таланта и вдохновения. Не несущая никаких особых смысловых посылов, кроме как «Толик — лучший, бля буду». А остальное в ней — бла-бла-бла, к которому серьезно относится не стоит.
    Для меня значительно интереснее фигура самого Е.Фирсова, такого себе профессионального политического Мальчиша-Кибальчиша, который всеми конечностями цепляется за пребывание в топ-политике. Такого себе молодого парня, который ощутил вкус власти и легких больших денег во власти, и изменил себя настолько, что совершенно неизвестно, на какие компромиссы с собой он пойдет, чтоб закрепиться в политической элите. Я, лично, очень опасаюсь таких политиков, как Е.Фирсов, М.Найем, С.Лещенко. Поскольку они не явные враги, вроде «шоколадных» и «донецких», но всегда готовы им подыграть. А то, что от А.Гриценко этот политический колобок в очередной раз убежит, как только почувствует политическую слабину Анатолия Степановича (или когда ему предложат поучаствовать в более рейтинговом полит.проекте), у меня нет ни малейших сомнений. В более перспективную политическую команду. К В.Зеленскому или С.Вакарчуку, например. И будет писать аналогичные блоги, но уже про Владимира или Славка. И это может случиться достаточно скоро, если у А.Гриценко пропадут шансы снова попасть в ВР в 2019 году.

    1

    • Kozak Oko
      05.12.2018
      в 15:30

      Отвечу словами Игоря Губермана:

      — Я молодых, в остатках сопель,
      боюсь, трясущих жизнь, как грушу:
      в душе у них темно, как в жопе,
      а в жопе — зуд потешить душу.

      3

      • Вал
        05.12.2018
        в 16:19

        Kozak Oko — «Отвечу словами Игоря Губермана..»

        Тогда уж и я воспользуюсь рифмованными строками одного из любимых стихотворений юностиsmile — Роберт Льюис Стивенсон. Вересковый мёд (перевод С.Я.Маршака):
        «Правду сказал я, шотландцы,
        От сына я ждал беды.
        Не верил я в стойкость юных,
        Не бреющих бороды.
        А мне костер не страшен.
        Пускай со мной умрет
        Моя святая тайна —
        Мой вересковый мед!»

        0

    • Arkadiys
      05.12.2018
      в 15:56

      В более перспективную политическую команду. К В.Зеленскому или С.Вакарчуку,

      Вскому от природы свойственно ошибаться.

      0

  2. Arkadiys
    05.12.2018
    в 15:50

    good good good
    Если не побрезгуешь, искренне пожал бы тебе руку.
    Потрошенко уже за пять позорных для Украины лет по меньшей мере заслужил на повторение судьбы Мусоллини или Чаушеско.
    Не меньше!
    Все предатели Родины во всей истории — пацаны по сравнению. с мегабрехлом петрухой.
    Так опустить великую Украину в выгребную яму московского разлива не смог бы даже сам дьявол!

    2

Добавить комментарий