Чем дальше в лес, тем больше дров.  Еще раз о карантине и метро

7  причин, по которым не следовало закрывать метро

 

 

Есть базовые вещи, которые, казалось бы, должны быть понятны всем образованным людям. Но потом к власти приходят хронические гуманитарии, и выясняется, что эти гении не знают прописных истин и не понимают элементарных вещей.

Скажем, если не спортивное руководство столицы, то шоу-бизовое руководство страны должно понимать комплекс системных причин, по которым нельзя закрывать на карантин киевское метро, оставляя маршрутки. Но нет, мало того, что эти умники не отдают дупля в том — какие проблемы создает это тупое решение, так еще и нашлись гуманитарии, которые стали сочинять политически малограмотные посты в поддержку этого критически-ошибочного решения. Причем, что самое грустное, тупоумие не обошло и ряды “Батькивщины”:  в блогах “УП” Алена Шкрум разместила пост ”Наступна зупинка – Коронавірус”. Про метро і карантин, который начала бодрым пассажем:

“…зараз коронавірус в Україні – поширюється швидше, ніж здоровий глузд та навіть страх до вірусу.

Наша задача у закритті метро та загальному карантині – максимально скоротити кількість усіх людських контактів.

Саме таким шляхом пішов Китай та врятував країну…”

 

Удивительно, но всего в трех предложениях Алена умудрилась озвучить несусветную глупость ровно три раза.

Во-первых, об эпидемии коронавируса Китай известил ВОЗ почти три месяца назад, однако пока не настал пиздорез в Италии, наши умники даже не чесали за ухом, а все заявления правительства соросято-реформаторов о готовности Украины к отражению эпидемии – от начала и до конца являлись “пусканием пыли в глаза”.

Во-вторых, тупой карантин не является оптимальным выходом из ситуации. Как говорится, “Вашингтон пост” вам, гуманитариям, в помощь!

 

 

В-третьих, равнять интеллектуально-организационные возможности Зе-команды и нищего украинского бюджета с организационными, техническими, людскими и финансовыми ресурсами Китая – равносильно тому, что сравнивать хомячка с тигром. Где вы, малахольные, и где Китай, в котором тупого долобоеба Гончарука, не мудрствуя лукаво, расстреляли бы и правильно сделали. А у нас мародеры чувствуют себя настолько вольготно, что действуют внаглую и не таясь.

Судя по зарплатам, члены найемо-лещенского призыва хронических гуманитариев работают минимум советниками Джека Ма. Но по факту из всех имеющихся вариантов действий они выбирают почему-то самый тупой и затратный, беспощадно добивая все то, что до них еще хоть как-то работало и держалось…

На Китай они смотрят. Долбоебы тупые, вы берите пример с Беларуси, природные ресурсы которой сводятся к картошке, но которая по социально-экономическим показателям уверенно опережает Украину.

А теперь ответьте, плиз, на вопрос: почему и Минск, и вся Беларусь живут обычной жизнью, в то время, когда Зе-долбоебы парализовали всю Украину? Это при том, что по официальной статистике в Беларуси зарегистрировано 69 случаев заболевания COVID-19, а в Украине всего 47…

Кстати, по данным Министерства здравоохранения Беларуси, больницы располагают больше чем двумя тысячами реанимационных мест. В наличии 2049 (!) аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

А теперь спросите у Зе-долбоебов – сколько в Украине ИВЛ, которые не просто числятся на балансе, а реально работают?

Обратите внимание, что мы и близко не знаем реальной ситуации:

— какие конкретно больницы предназначены для оказания помощи жителям конкретных территорий?

— какое реальное оснащение этих больниц и укомплектация персоналом?

— какова реальная заболеваемость ОРВИ и воспалением легких по стране?

***

Вот с чем с чем, а с коммуникацией власти и общества  — я даже предположить не мог, что при Зеленском будут проблемы.

В очередной раз акцентирую внимание на провале коммуникации власти с гражданами. Передайте Зеленскому, чтобы свои видеобращения он, долбоебище тупое, крутил своей супруге и детям. Потому, что во-первых, не следует столь явно и часто демонстрировать свою тупость, а во-вторых,  связь между властью и гражданами вообще-то должна быть обратной.

Если Зеленский, тупой долбоеб, не знает — по каким причинам пенсионеры не сидят дома, то известите его, долбоеба, что им всё равно от чего умирать – от коронавируса или от отсутствия необходимых лекарств, без которых они не могут. А чтобы получить их бесплатно нужно ежемесячно ходить к врачам.

 

Ну и тем более — кому как не пенсионерам знать, что если их отвезут в больницу, то им там будет точно пиздец. Потому что в наших больницах и здоровому человеку выжить непросто.

Запретить выходить пенсионерам из дома – ума много не нужно. Но вообще-то де-факто Зе-команда делает все, чтобы  пенсионеров тупо добить. Благодетели хуевы. Гандоны дырявые…

***

А теперь перечислю 7 причин, по которым нельзя было закрывать метро:

  1. Конкурентно-коммуникационная причина

Вы не можете ввести режим тотального карантина, запретив гражданам выходить из дома, поскольку вам необходимо обеспечивать жизнедеятельность крупного мегаполиса, а в этом процессе задействованы десятки тысяч человек. Для перевозки которых к месту работы по-любому необходим транспорт. Это раз.

И всех остальных граждан вы не можете держать на карантине  месяцами. Это два.

Метро в столице Украины распахнуло свои двери для киевлян 6 ноября 1960 года, чтобы 60 лет спустя гуманитарии додумались отказаться от самого удобного, быстрого и безопасного вида транспорта. Но зато оставив гражданам тесные, грязные, небезопасные и дорогие маршрутки, которые являются идеальном местом для массового заражения вирусом.

Ну ладно бы мы имели дело с “голубой кровью”, которая с детства не ездила в метрополитене. Так нет же, мы имеем дело с провинциалами, которые еще вчера впервые увидели эскалатор. И то, что эти затейники лишают горожан метро – я могу объяснить чисто ненавистью к коренным киевлянам.

Умные выбирают лучший вариант. И только хронические долбоебы, лоббируя интересы частных перевозчиков, сделали выбор в пользу худшего вида транспорта. Большой привет избирателям, голосовавшим за боксера. Это был правильный выбор!

 

  1. Транспортно-логистическая причина.

Метро в Киеве является стволовым стержнем пассажирских транспортных потоков:

Святошинско-Броварская линия (18 станций, 22,75 км)

Оболонско-Теремковская линия (18 станций, 20,95 км)

Сырецко-Печерская линия (16 станций,  23,9 км)

— позволяют добраться без пересадок из одного конца города в другой с гарантированно минимальными затратами по времени. И, соответственно, минимизировать время межличностных контактов в транспорте.

Запускать маршрутки по маршрутам движения метро равносильно тому, что расставлять барьеры на дистанции и при этом надеяться на то, что это положительно повлияет на скорость спортсменов. Ну вот как назвать таких руководителей иначе, если не долбоебами?

 

  1. Экологическая причина.

Мягко говоря, алогично пускать вместо экологически чистого транспорта (метро) экологически вредный (маршрутки). И иначе, как вредительством это сложно назвать. Просто видимо кому-то очень хочется заработать.

 

  1. Экономическая причина.

С учетом того, что штат метрополитена составляет порядка восьми тысяч человек, их принудительный отпуск обходится городскому бюджету Киева, как минимум, в 120 миллионов гривен ежемесячно. А по факту намного дороже, ибо вам придется компенсировать доставку на работу работников стратегически-важных производств. Кстати, сказки о том, что санитарок будут возить на работу на такси – оставьте для ушей дятлов. И то, что Кличко рассказывает такие байки – лишний раз характеризует его умственный потенциал.

Для эффективной компенсации всего 1 состава метро необходимо 10 маршруток. Опять-таки совершенно ясно-понятно, что речь идет не о какой-либо логике и логистике, а о тупом лоббировании интересов частных перевозчиков. Не более.

 

  1. Транспортная эпидем-безопасность

Машинист метро находится в кабине, максимальной изолированной от пассажиров. Тогда как всовременных маршрутках водитель находится в постоянном контакте с пассажирами.

Однако тем, кто принимал тупое решение о закрытии метро, вопросы личной безопасности водителей и пассажиров видимо глубоко похуй.

 

  1. Вопросы противо-эпидемической обработки транспорта

Давайте не будем веритьв сказки о том — сколь тщательно моют свои автобусы частные перевозчики.  Уверяю, что эту задачу спихнули на самих водителей, которым это нахуй надо. Причем контролировать каждую единицу транспорта – заебетесь, ибо это заведомо невыполнимая задача.

Тогда как санитарную обработку составов метро можно проводить после каждого рейса. Причем это достаточно просто и проводить, и контролировать. А это как раз ключевые вопросы противоэпидемической обработки транспорта, напрямую влияющие на эффективность борьбы с эпидемией.

Уже не говорю о мерах обеспечения общественной гигиены пассажиров, которые можно обеспечить в метро, но нельзя обеспечить в маршрутках. Скажем, при входе в метро каждому пассажиру можно обеспечить обработку рук дезинфицирующем составом из стационарных установок. Тогда как на автобусных установках о подобных мерах не может идти даже речи.

 

 

  1. Станции метро, как кластеры безопасности

Многие просто не задумываются об истинном потенциале станций метро во время карантина и тех функциональных задачах, которые они могут эффективно решать.

В плане обеспечения правопорядка такие островки безопасности в кризисные моменты остро необходимы. Мы не можем обеспечить полицией (нацгвардией) каждую автобусную остановку. А станции метро – можем! И соответственно, мы можем проводить непрерывный температурный скрининг всего пассажиропотока, о чем даже близко нельзя мечтать при закрытом метро.

Кроме того, мы можем проводить как регулировку, так и сортировку пассажиропотока. Тупо контролируя, чтобы пенсионеры не шастали в транспорте, а сидели дома. А это как раз главная задача всего карантина. Не так ли?

Тогда как гуманитарии под предлогом заботы о пенсионерах (на которых власть всегда клала свой хер) решили парализовать вообще вся и все.

Нахуй нужен ваш карантин, если за два месяца вы положите всю экономику?

***

Хотел бы закончить свой текст призывом в духе: думай-Те!  Но какого мы обманываем? Нечем!

 

© Олег Федоренко, 22.03.2020

 

 

P.S. В каментах к предыдущему посту “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих” в котором я однозначно высказался в пользу введения в стране чрезвычайного положения, коллега Блокер высказал свое опасение (цитата):

“Олег, какое чрезвычайное положение? – Ты, веришь, что оно хотя бы на 15% будет работать правильно? – Зачем мартышке, кроме гранаты, давать еще и автомат?”

Коллеги, во-первых, проблемы следует всегда называть своими именами. Самое глупое, что можно представить – это наебывать самих себя. Логики в этом нет никакой. Наша власть шесть лет не называет войну войной, что позволяет агрессору заявлять, что украинцы воюют между собой. И сивохо-долбоебы во власти с этим согласны.

Теперь по факту конституционные права граждан ограничили в режиме чрезвычайной ситуации, чего по закону не имели права делать. И из двух зол, как известно, следует выбирать то, которое предусмотрено законами. Так что если уж ограничивать права граждан, то только после ввода режима чрезвычайного положения. Неужели это кому-то непонятно?

Во-вторых, если во власти оказались дураки, это еще не значит, что следует пересматривать правовые алгоритмы реакции на ЧП. Не надо облегчать жизнь мародерам! Менять надо не правовые подходы к решению проблем, а долбоебов во власти.

***

Как говорил классик: “Аннушка уже разлила масло”, поэтому нам остается только насладиться феерическим зрелищем, как гуманитарии будут эпически самоотверженно добивать страну.

 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

14 комментариев читателей статьи "Чем дальше в лес, тем больше дров.  Еще раз о карантине и метро"


  1. Юрий
    22.03.2020
    в 11:23

    В настоящее время, надо прекратить все стенания на тему, какая власть дерьмовая…В условиях надвигающегося звиздеца надо всего лишь консолидироваться pardon Хотя это у нас довольно
    сложно сделать. laugh Но, смогли же остановить рашистов, хотя и с большими потерями. Надо максимально помогать близким и окружающим. Беречься самим и беречь других. Иначе будет хуже чем в Италии pardon.

    -1

    • Kozak Oko
      22.03.2020
      в 11:48

      Консолидироваться вокруг долбоебов могут только бараны…

      4

      • Юрий
        22.03.2020
        в 12:07

        К сожалению в Украине живут разные люди…и такие и сякие… laugh Многие конечно не так умны, как Вы Олег. Но именно эти не очень умные украинцы спасли Украину. неужели Вы не видите, что ваша позиция ничем не отличается от позиции упоротых порохоботов? Еще раз напомню, я всегда голосовал за Юлю, хотя не считаю ее ни богом, ни матерью терезой pardon

        -2

        • Kozak Oko
          22.03.2020
          в 14:59

          А при чем здесь обыватели к зоне ответственности власти? Это ведь не граждане принимали тупые решения, а именно власти. Так я простых граждан и не обвинял. А в случае с голосованием за Кличко просто подкалываю: неужели кто-то ожидал от боксера умных решений?

          0

        • PiligrimK
          22.03.2020
          в 15:21

          У деяких питанннях, можливо, можна консолідуватися з цими уродами, можливо…. Тільки є впевненість, що вони під шумок обов’язково протягнуть не одну підляну, суки….

          1

          • Drol Arugaz Yativ
            23.03.2020
            в 08:52

            Не ной. Твой Президент и ты за него в ответе раз выбрал.

            -2

  2. Arkadiys
    22.03.2020
    в 15:03

    Думающий и любопытный гражданин легко
    может определить, что всякая, особенно нынешняя,
    правящая шобла завязана разными способами
    на преступный российский хуйлостан, мечтой
    которого является уничтожение украинского
    населения.
    Так что голодомор продолжается!.

    “Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей – либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеeй рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы – звери. Лютые, кровожадные, но… смертные”. (А.И.Солженицын).

    Не уподобляйтесь кацапам.
    Любите своих детей, своих родителей, своих соседей по квартире.
    Сбережете Украину!!!

    2

  3. Arkadiys
    22.03.2020
    в 15:12

    good good good
    А насчет метро Олег прав на 100 %.
    Зеленский отрабатывает задание путлера.

    Опять лоханулись!
    Ну, сколько же можно?

    Продолжаем махать кулаками,
    а Юрики держать дули в кармане..

    1

    • Юрий
      22.03.2020
      в 15:51

      Аркаша грызи запоребрик, не отвлекайся laugh

      1

      • Arkadiys
        23.03.2020
        в 06:47

        Мои злые оппоненты
        Зомбоящика клиенты.
        С утра хватив кваску,
        Толпой бегут к ларьку
        Хмеля принять пайку.
        Затем, сбившись в стайку,
        Глотают путинскую байку
        Про бандеровцев гадких,
        Младенцев кушать падких.
        Про обездоленный Донбасс,
        Где дух русский не погас.
        Так день, проведши у параш,
        Они счастливые – крымнаш.

        0

  4. Drol Arugaz Yativ
    23.03.2020
    в 02:14

    Как ни зайду так тут постоянные стоны и кряхтения. Значит Зе всё делает правильно. Ні обіцянок, ні пробачень.
    Консолидируйтесь вокруг своего Президента, которого дружно всем форумом тут выбрали.

    -3

  5. Юрий
    23.03.2020
    в 14:57

    Как бы его не выбрали, он Президент… pardon
    А на счет “стонов и кряхтения”, согласен laugh

    0

Добавить комментарий