Два дебила – это сила!

Банк, кредитный отдел:

– Мне нужен кредит!

– На какие цели?

– На развитие малого бизнеса: хочу открыть гей-клуб!

– А кто в него будет ходить?

– Да пидары разные: Тимофей М., Алексей Г.…

– Извините, но мы вынуждены вам отказать…

– Вы тоже приходите!

(как бэ анекдот)

 

Да-да-да, вот так чисто случайно совпало, что сегодня вышел срок дедлайна, установленного Зе-Президентом пионеру-Премьеру, а вчера два веселых гуся: Гончарук с Миловановым  презентовали кредитную программу “пять-семь-девять”, якобы по поддержке малого бизнеса, чтобы продемонстрировать свои успехи и достижения. Дескать, свою булку с маслом мы не напрасно кушаем!

 

***

 

Некоторые зе-фанаты обвиняют меня в предвзятости к обморокам из Зе-правительства, заканчивая свои каменты примитивными пассажами в духе “вы что хотите вернуть Порошенко?”. Да Зеленский сегодня – это и есть Порошенко вчера. Однако если сравнивать Гройсмана с Гончаруком, то сравнение будет точно не  в пользу последнего! Потому что у Гройсмана были хотя бы адекватные пиарщики, а Гончарук – это Zеро во всех ипостасях и смыслах.

Начну с того, что освежу память читателей обязательствами, которые на себя добровольно взяло Зе-правительство. Причем даже не буду вспоминать то, что Зеленский, возможно, пизданул, не подумав, где-то по пьяне или простоте душевной со сцены во время избирательной кампании, а враги это тщательно зафиксировали.  Не будем строги к популистам, ограничимся пунктами письменной клятвы, подписанной Зе-пионерами:

Ключові цільові індикатори:

економіка України (ВВП) зросте на 40%;

буде створено 1 млн. нових робочих місць;

залучено 50 млрд. доларів прямих іноземних інвестицій;

відбудеться очевидний розвиток інфраструктури, зокрема всі основні дороги (24 000 км) будуть приведені у хороший стан, активно розвиватиметься залізниця, побудовано 5 глибоководних портів та 15 аеропортів;

кожен українець буде забезпечений на рівні реального прожиткового мінімуму;

рівень забруднення довкілля зменшиться принаймні на 20%;

демографічний тренд буде позитивним (народжуватиметься і повертатиметься в Україну більше людей, ніж помиратиме і виїжджатиме).

Даже не буду анализировать этот бред сивой кобылы, рассчитанный на баранов. Однако данный текст вполне можно использовать в качестве теста на интеллектуальную адекватность. Если вам вдруг показалось, что данное сочетание букв не лишено некоторых смыслов, то вы и есть тот тупорылый баран, на которого это знойное сочинение и было рассчитано.

В материале “Дураки и дороги” я уже говорил об амбициозных планах  Укравтодора в 2020 году привести в порядок ажно 1345 километров дорог государственного значения.

Получается, что при таких темпах работ сраные 24 тысячи километров дорог государственного назначения (которые составляют всего седьмую часть от протяженности всех дорог в Украине) надо будет ремонтировать почти 18 (!) лет.

Ну и скажите мне после этого, что граждане, которые хвалят глупцов-голубцов в правительстве, сами не являются кретинами…

***

Смешно, но украинская коррупция, пока за неё не взялись, засуча рукава, горе-реформаторы, обходилась дешевле, чем те же самые взяточники, но уже в окружении целой армии антикоррупционеров, аппетиты которых оказались больше, чем у самих коррупционеров.

В итоге реализовались чисто оруэлловские сценарии, когда черное назвали белым: откровенно коррупционные схемы стали позиционировать как выдающиеся антикоррупционные реформы.

Для особо тупых повторяю еще раз:  и рынок ОГВЗ, и идея инвестиционных нянь, и кредитная линия “пять-семь-девять”  — это настолько откровенные коррупционные схемы, в сравнении с которыми даже поведение сказочного Соловья-разбойника не вызывает ни малейших претензий.

 Еще раз читаем то, о чем захлебываясь радостными слюнями, сообщает нам Тимофей Милованов (цитата):

“2 млрд грн, це понад 50 тис кредитів для тих, хто мріє відкрити або масштабувати свій бізнес. Це майже 90 тисяч нових робочих місць і близько 20 млрд грн внутрішніх інвестицій у сферу малого бізнесу”.

Понятно, что цифры  липовых реформаторов рассчитаны на обывателей из серии “сиди дура, сам открою”. Потому что если 2 миллиарда разделить на 50 тысяч кредитов, то получается сумма в 40 тысяч гривен. За такую сумму средств вы можете разве что выкупить место в торговом ряду, чтобы торговать семками.

Даже не буду объяснять – в чем именно заключается коррупционная составляющая данной жопо-реформы. Потому что если вы этого не видите сами, то вы опять-таки – просто тупой.

Самое грустное заключается в том, что мы всё это уже проходили в начале 90-х годов прошлого века. Тем самым подтверждая мой тезис о том, что социум, совершивший ошибку, обречен прыгать на эти же грабли до тех пор, пока либо не выберет правильное решение, либо ни расшибет себе лоб…

***

Зе-правительство вместо реформ продуцирует хайпы, имитирующими реформы. Однако, хайпами, знаете ли, сыт не будешь.

Гончарука следовало с позором выгнать еще вчера. Однако заведомо ясно, что пока он останется на посту. Ибо закулисным кукловодам как раз и нужны такие кретины.

И не говорите мне, что Владимир Зеленский не в схеме. Он в ней как раз главный герой. Правда, в роли козла отпущения…

 

 

© Олег Федоренко, 04.02.2020

8 оценок, среднее: 4,63 из 58 оценок, среднее: 4,63 из 58 оценок, среднее: 4,63 из 58 оценок, среднее: 4,63 из 58 оценок, среднее: 4,63 из 5 (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: ,

4 комментария читателей статьи "Два дебила – это сила!"


  1. PiligrimK
    04.02.2020
    в 14:56

    yes
    Але! Вони не повні ідіоти. Вони просто невігласи і падлюки, що усвідомлено руйнують державу.

    2

  2. Вжик
    04.02.2020
    в 16:43

    Печально все это( автору спасибо!

    2

  3. Виталик
    04.02.2020
    в 17:58

    И нет пророка в своем отечестве. Ну, кроме Блокера… buba

    0

  4. Джордан 2005
    05.02.2020
    в 09:36

    Истинная правда . yes Автору спасибо .

    0

Добавить комментарий