Генеральный цуцик “гаранта”

 

Только разве что полностью отключившегося от информационного пространства гражданина Украины,  не накрыло волной истерии, поднятой шоколадной «владой» вокруг отого злокозненного НАБУ.

 

Громче всех в этом слаженном хоре картавит оч генеральный, но к сожалению юридически совершенно не образованный прокурор Югик, по совместительству преданный кум «гаранта».

 

«И шо тока эти поганцы из НАБУ не вытворяють, нарушая закон … и конкурсы на негласных сотрудников открыто не проводят (кстати, вот на этого и этого, по фамилиям, в прямом эфире), а доблестная СБУ еще и вот этих задержала (Ф.И.О. в эфир), когда они операцию под прикрытием проводили, подумать тока, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе (которую «крышует» СБУ), прослушку гады организовали самых высших госчиновников, да на самого меня, гени… Генерального дело засранцы завели, так … тихо ша, последнее вычеркнуть, погорячывся».

 

Югик, оно бы все ничего, если бы в настоящее время НАБУ не было практически единственным антикоррупционным органом, который пытается хоть какую-то работу проводит, согласно перечня предписанных ему законом задач. Вот и по тебе тоже, раз уж ты обмолвился. Именно поэтому вся эта организованная «владой» компания и пованивает настолько откровенно.

А вот касательно законности, то существует в Украине такой Закон «О государственной тайне», который предусматривает в …

Ст. 8

До державної таємниці у порядку,  встановленому цим  Законом, відноситься інформація:

4) у сфері державної безпеки та охорони правопорядку:

Про особовий склад органів, що здійснюють оперативно-розшукову  діяльність  або    розвідувальну    чи контррозвідувальну;
про засоби, зміст, плани, організацію, фінансування та матеріально-технічне  забезпечення,  форми,  методи  і  результати оперативно-розшукової,  розвідувальної   і   контррозвідувальної діяльності; про осіб, які співпрацюють або раніше співпрацювали на конфіденційній  основі  з  органами, що проводять таку діяльність; про склад і конкретних осіб, що є негласними штатними працівниками органів,  які  здійснюють  оперативно-розшукову,  розвідувальну  і контррозвідувальну  діяльність;

 

Посему твои публичные вопли в прямых эфирах о планах, форме, методах и результатах оперативно-розыскной деятельности, а также о личном составе, особенно о негласных штатных сотрудниках НАБУ, как от Генпрокурора, это не просто какое-то там незнание Закона, что само по себе сюр, а это прямое и грубое нарушение его.

Что в свою очередь в соответствии со ст.328 Уголовного кодекса Украины влечет за собой конкретные последствия …

ст.328

Розголошення державної таємниці

1. Розголошення відомостей, що становлять державну таємницю, особою, якій ці відомості були довірені або стали відомі у зв’язку з виконанням службових обов’язків, за відсутності ознак державної зради або шпигунства –
карається позбавленням волі на строк від двох до п’яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.
2. Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, –
карається позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років.

 

А касательно «прослушки» то детективам НАБУ её безусловно доверить низзя, бо не ровен час ещё из под дивана чего запишут, волюнтаристы  эдакие.

Хотя в свете этой темы, не далее как осенью сего года, произошло одно мало кем замеченное, но любопытное событие, ранее (с  июня 2015 года) работавшего и.о. главы миссии при НАТО – Егора Божко, «гарант» с 13.09.2017 года, ни много ни мало, назначил – начальником Службы внешней разведки Украины (СВР) и немножко членом РНБО.

Примечательно то, что в распоряжении СВР имеются оч мощные средства для считывания информации, перехвата, радиоразведки и прослушки,  способные осуществлять полный цикл радиоэлектронной разведки.

По инсайдерской информации, назначению Божко, предшествовало серьезное непонимание между прежним руководством СВР и Порошенко, касательно функций и задач ведомства. Поскольку «руко-водство» страны недвусмысленно намекало разведчикам, шо основные угрозы интересам государства находятся не вовне, а как раз   внутри его. И речь шла об использовании имеющегося мощного комплекса для слежения и прослушки в отношении украинских политиков и бизнесменов, в особенности – политических оппонентов «гаранта».

В свете этого фраза «самого» в социальной сети о том что – «Я знаю Егора Божко давно – как патриота, решительного, профессионального человека, который имеет огромный опыт зарубежной работы», звучит как то особенно не вдохновляюще.

А с учетом того что, назначению гражданского Божка на генеральскую должность, предшествовало экстренное присвоение ему звания лейтенанта, при том, что уволить гражданского председателя СВР намного более сложный и продолжительный процесс (необходимо создавать специальную комиссию), то «гарант» таки подстраховался. Поскольку военнослужащий по приказу Верховного главнокомандующего убирается мгновенно.

Так и живем !

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , ,

3 комментария читателей статьи "Генеральный цуцик “гаранта”"


  1. Сливка
    15.12.2017
    в 21:12

    Луценко,конечно,СБУшный стукач,но и НАеБУ вообще не жалко

    В ближайшее время планирую написать,почему

    -1

  2. Володимир
    16.12.2017
    в 00:23

    Не понимаю, как смотрящие преодолеют сшибку( по Павлову), если Югик пойдёт на вторую ходку. Какое место положено Генпрокурору в приличной хате? Как поясняться, что сделал для блатных, будучи на воле в перерыве между ходками? На такой должности? Его что, плохо приняли по первому разу? Или кого он в них увидел? И как с него спросить? Как с “понимающего”? Или как? Я теряюсь…

    0

Добавить комментарий