Интервью с потенциальным преемником.Часть первая

Как я и обещал, выкладываю копипасту своего разговора с депутатом Верховной Рады, приближенным к одному из самых вероятных преемников

Действующие лица: я и депутат

Я: Здравствуйте,я долго искал встречи с Вами.Как Вам известно, мы планировали обсудить проблему следующего года. Ведь уже через год будут проводиться выборы президента.

Депутат: Приветствую.Да, в следующем году будут выборы, но я думаю, что их итог будет весьма неожиданный.

Я: Объясните

Депутат: Порошенко слишком непопулярен. Даже повтор кучмовского сценария с заранее разработанным кандидатом грозит обвинениями в фальсификации и повтором Оранжевой революции. Поставить на это место Луценко ещё тяжелее, поскольку кроме того, что популярность в народе у него на уровне Порошенко, его нужно ещё и дополнительно раскрутить, как нового кандидата.

Я: И что можно предпринять?

Депутат: Нужно понимать,что приход ко власти Тимошенко означает для нынешнего руководства Украины очень суровое испытание. Она не простит им того, что в 2010 году именно эти люди способствовали её проигрышу на выборах через разрушение электората, а в 2014 году —  её сдачу Яценюком на выборах…

Я: Вы говорите, что наше правительство способствовало поражениям Тимошенко в 2010 и 2014 годах. Не можете рассказать в деталях, как это было?

Депутат: Рассказываю. Началось всё с дела Лазаренко. Его премьером ведь Кучма сделал, чтобы устранить Марчука и его кагебистских соратников. Плюс, обрезал полномочия, когда принял Конституцию. А потом, уже ближе к 1999 году переизбрание Кучмы считалось практически нереальным. Ну, Павел Иванович и решил сделать своего покровителя козлом отпущения, а сам стать главой государства. Кучме это было ни к чему и он сдал Лазаренко американцам. Им тогда надо было получить компромат на наших, чтобы подтолкнуть их к передаче Штатам контроля над трубой.(…)

Но Лазаренко был очень влиятельным человеком и даже  после его сдачи, его империю надо было как-то контролировать. Тигипко на эту роль не подходил — он имел возможность превратиться в нового Лазаренко. И было решено разделить это дело между Фирташем и Тимошенко.Тимошенко была близка к Лазаренко, а Фирташ очень дружил с Пинчуком. Естественно, это привело к ссоре между ними,поскольку оба желали контролировать всё. На это Кучма и рассчитывал, потому что конфликт между Тимошенко и Фирташем давал возможность контролировать каждую сторону.

(…)

В 2005 году Порошенко тоже очень поссорился с Тимошенко, настолько, что всем пришлось уходить в отставку. Но кроме Тимошенко ещё был председатель СБУ — Турчинов, враждовавший с политическим представителем Фирташа-Сергеем Лёвочкиным. Очевидно, война на два фронта сыграла с бютовцами злую шутку: на место Тимошенко голосами регионалов (поддерживаемых Фирташем) был назначен Юрий Ехануров, а на место Турчинова — Валентин Наливайченко. Он дальний родственник Лёвочкина. Потом, именно Наливайченко начал дело по газу, который Тимошенко отжала у Дмитрия Васильевича. Причём, отжала крайне жестким способом.

Кстати, заместителем тогда у Наливайченко был Валерий Хорошковский — главный партнёр Фирташа и будущий председатель СБУ при Януковиче

Я: А что произошло в 2010 году?

Депутат: Россия хотела блокировать наши европейские устремления посредством газовой блокады. И если Вы помните, то Тимошенко тогда подписала газовые соглашения. По 400 долларов! Во время кризиса! Собственно, тогда Ющенко и понял, куда ветер дует. А ещё она хотела создать коалицию с Януковичем, что полностью уничтожало перспективы прихода ко власти проатлантистских сил. Естественно, Ющенко был вынужден выбрать меньшее зло для Украины в виде Януковича.

Я: Фирташ тогда был сторонником посадить Тимошенко.А что было потом?

Депутат: После её закрытия Янукович очень сильно обнаглел. Сначала он выгнал из Украины Хорошковского. Потом он вместе со своим сыночком начал проводить переприватизацию в пользу Портнова, Арбузова и Курченко. Фирташ в ответ начал лоббировать евроинтеграцию, чтобы премьером назначили Кличко, которого он вместе с Порошенко контролировали. Янукович упирался. Потом Фирташ с Лёвочкиным организовали Революцию достоинства — Яценюк был для них гораздо лучше Януковича. Он был за евроинтеграцию, за НАТО, он был реформатором, что давало невозможность продолжения дела Тимошенко-Януковича.

Я: И что было после того,как Януковича свергли?

Депутат: После свержения Януковича снова возникла угроза прихода ко власти «Леди Войны». А Янукович ведь ещё и Крым поднял на бунт. Более того, Турчинов сдал украинского гражданина Фирташа австрийским властям, чтобы убрать конкурента. Естественно,Лёвочкину пришлось срочно договариваться с Порошенко, чтобы убрать с доски Юлю. Пришлось даже провоцировать Гиркина на бунт, чтобы поссорить Украину с Россией. Гиркин был в конце 2010 года завербован СБУ и был полностью подконтролен украинским властям. Если вы помните то наступление летом 2014 года, то это в том числе и заслуга СБУ, что боевиками командовал наш человек. Лишь когда контролируемые Россией и Януковичем партии в Раде устроили развал коалиции с целю спровоцировать выборы, произошла катастрофа под Иловайском

Однако, мы слишком стеснены во времени. Если Вы помните,то мы договаривались встретиться ещё и в среду. Я вижу, что у Вас ещё много вопросов. Предлагаю их и обсудить тогда

© Сливка

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , , , , , ,

11 комментариев читателей статьи "Интервью с потенциальным преемником.Часть первая"


  1. Kozak Oko
    17.02.2018
    в 17:29

    Гиркин завербован СБУ? Смешно.

    1

    • Сливка
      17.02.2018
      в 18:14

      Про Гиркина его же братья по разуму(вроде Нели Штепы) говорят,что его туда СБУ забросило…Кстати,СБУ в 2010-2012 гг. возглавлял Хорошковский-бывший заместитель Наливайченко.

      0

  2. Володимир
    17.02.2018
    в 18:09

    «Не верю!» Станиславский

    1

  3. Петрович
    18.02.2018
    в 01:26

    Дякую за оригінальне ретро yes
    Від особи, наближеної до Претендента, дивно чути такі округлі вислови. Сподіваюся, в особистій бесіді формулювання були чіткіші.
    Згадувати Тимошенко у зв’язці з Лазаренком — бита карта, не варто діставати. Та й імперія Лазаренка за масштабами тягне хіба що на імперію Кернеса. У нас таких імператорів по Україні як собак нерізаних. Але наш собака знає правила гри і своє місце. За булаву Гетьмана не хапався.

    Порошенко… Луценко… Не смішіть нічиї тапки. Вибір ширший, цілий натовп кандидатів у претенденти прибув на оглядини на молитовний сніданок. Тимошенко не здавалася останньою в черзі. У 2010 році її втопив саме Путін газовою угодою, решта допомагали влаштовувати кризи, можливо пам’ятаєте бензинову і цукрову. Монопольні ринки легко хитати.

    Янукович був ручним і передбачуваним, Москва ставила на нього. Був він наглим і до посадки Тимошенко, тому й не церемонився ні з ким, ні з Кушнарьовим, ні з Єхануровим, ні з Тимошенко, ні з Кернесом.

    За межею здорового глузду «Янукович поднял Крым на бунт». Ага, і приєднав Крим до РФ, і вкрав у Бойка нафтову платформу…
    Наша людина, агент СБУ Гіркін командував бойовиками на Донбасі laugh
    Якщо у нашого Претендента такі друзі і порадники, не світить йому гетьманська булава.

    2

  4. nikitta
    18.02.2018
    в 11:32

    СЦЕНА ИЗ ФАУСТА

    Фауст — Всё утопить.
    Мефистофель — Сейчас.

    1

  5. SergStar
    18.02.2018
    в 15:51

    Не депутат, а подподъездная баба. Даже стилистика похожа. Знатная лапша на уши украинскому бесхитростному электорату. laugh

    1

Добавить комментарий