Яка країна – такі і теракти!

Сидять два кума біля хати,  п’ють горілочку…  

Раптом бачать – у небі зявлється кукурудзник, який ніби повзе по небу і гуркотить, як горбатий «Запорожець», потім раптово починає втрачати висоту і падає прямісінько на сортир.

Все подвір’я у лайні, хата – у лайні, і куми – теж у лайні. Один з кумів позіхає і каже із сумом:
– Ось, бачите, куме, яка країна – такі й теракти!

 

 

Знаете — какое главное впечатление от сегодняшней феерической спектали в Раде по голосованиям за снятие депутатской неприкосновенности, и “добро” на задержание и арест Надежды Савченко?

Как говорил один из героев романа “Антикиллер” Данила Корецкого: “Гребаный Экибастуз!”. Это какой-то позор! Провинциальный театр, в котором все недостатки режиссуры пьесы и профессионального мастерства самих актеров компенсировались нагнетанием эмоций. Сколь показными, столь и фальшивыми.

 

Причем в этой провинциальной пьесе позорным выглядело абсолютно всё:

— нелепость действий самих Савченко и Рубана;

— нелепость предъявленных обвинений;

— мутные видеокадры “оперативной разработки”, которые удалось показать только с третьего раза;

— реакция депутатов, которые во время эмоциональной речи Луценко напомнили сцену из “Маугли”, в которой бандерлоги заворожено наблюдали за Каа.

 

Украинские патриоты в нокдауне. Ватная публика лежит на полу, держась за животики. В Кремле пьют шампанское.

 

В общем, просто классика жанра из того анекдота: “яка країна – такі і теракти!”.

***

Однако если уйти от эмоций, то какие выводы можно сделать по “горячим следам”?

  1. Схема: “вот оружие, которое вывозил Рубан — вот видеозапись слов  Савченко о планах разъе#ашить моральных уродов во власти – вот подставные лица, игравшие роль членов террористической группы” – это, конечно, замечательный ход. Только когда подставных лиц оказалось как минимум вдвое больше, чем организаторов якобы феерического теракта, то совершенно очевидно и ясно, что это банальная “подстава”. После чего возникает логичный вопрос: а, собственно, кто кого провоцировал?

Вообще-то не секрет, что залогом предотвращения терактов, как правило, являются два условия: либо до нелепости случайный прокол самих террористов, либо своевременно внедренный в логово зверя “агент под прикрытием”.

Дифирамбы, которые сегодня провластные депутаты хором пели в адрес Василия Грицака – являются вообще-то совершенно незаслуженными, ибо вагон и маленькую тележку профессионально подготовленных терактов или убийств наше доблестное СБУ доблестно “прощелкало клювом”.

А поскольку проезд транспорта без досмотра через КПП на линии разграничения априори невозможен без крышевания контрабанды самими военными, военной контрразведкой, либо СБУ, то единственный вывод, который не просто логически напрашивается, а криком кричит во весь голос: эта спецоперация изначально организована СБУ.

 

2. Странно, что немногие видят связь между арестом Героем Украины Надежды Савченко и самоубийством еще одного героя АТО летчика Владислава Волошина. Которые вообще-то даже чисто внешне очень похожи. Между тем оба случая являются наглядным примером того, как поступает Система Плутократии с теми, кто пытается “ссать против ветра”.

Выбора нет: либо ты соглашаешься на роль винтика в Системе, либо её жернова тебя тупо перемалывают.

 

3. И, наконец, без ответа остается самый интересный вопрос: а по кому, собственно, планируется нанести главный удар?

 

Виктор Медведчук, как об этом заявил сегодня Биде-прокурор? Да не смешите мои тапки.

 

Поскольку Юрий Луценко сегодня проговорился про баржу, с которой согласно знойной легенды планировалось осуществить обстрел центра Киева (эта версия, безусловно, выходит на 80-й левэл террористических актов!), то, пользуясь случаем, можно было бы подколоть Вову Гройсмана, что копают, видимо, под него…

 

Но вообще-то после того, как Банковая сумела избавиться от геморроя в лице Михаила Саакашвили, у Пети осталась всего одна головная боль. И её имя вы знаете…

***

Остальные выводы можно будет сделать позднее, ибо совершенно понятно и ясно, что свой тухлый пиар-костер Банковая только-только раздувает. Процесс обещает быть долгим и нудным, так что вони будет еще много. Порошенко, как и Путину отступать некуда, так что истерика и хаос далее будут только нагнетаться…

 

Но главный итог уже очевиден: из-за долбоебизма шоколадного цеха мы все оказались в говне!

 

Фейсбук-реакция на тему “Надя-киллер” (обновляется):

Юрий Касьянов:

Которые уже сутки пошли после поимки диверсанта Рубана, а массовых арестов всё нет. На свободе разгуливают десятки, если не сотни шпионов и вредителей, и делают своё чёрное дело – пишут пасквили в сети, раздают направо и налево интервью, выступают в телепередачах, и точат стодвадцати миллиметровую мину под шестидесяти миллиметровый миномёт. Шоу продолжается.

Чёрт с ней, с Савченко. Она всего лишь сумасшедшая. Но где остальные заговорщики?.. Массовые аресты когда будут?..


Константин Бондаренко

– А хто може сказати, площу Надії Савченко у місті Ватутіно Черкаської області вже перейменували назад, на площу Леніна?

Юрий Романенко

– Усаживайтесь поудобнее, Луценко в Раде начал представление на Надьку.

Liza Bogutskaya

Луценко: “Закон один. Як для народу, так і для Героїв”!!!

Ну, слава Богу. Не наврал.
Для народа и Героев – закон.
Для серверов и власти – возможности.

Станислав Речинский

СБУ можно поздравить с успешной нейтрализацией террористической организации из 6 человек. Четверо из которых на тот момент были агентами СБУ. К очередной годовщине СБУ 25 марта — покатит. В суде — вряд ли. Провокация измены Родине, как и провокация взятки у нас запрещены. Но. Дело забудется, а метод останется. Выбирайте собеседников. Пламенные спичи Юрия Луценко особенно убедительны на фоне его недвижимости в Ялте, которую ежемесячно навещает парламентский помощник его супруги.

 

Рауль Чилачава

Убивать нардепов нельзя, даже если это Хомутынник и даже, если прямо в Библии об этом не сказано. Будем считать, что все депутаты – твари Божьи, часть великого замысла, как мухи. Иногда я думаю, что все они посланы нам, чтобы испытать нашу веру в демократию и приверженность либеральным ценностям. Настанет день и депутатами будут пугать детей.

 

Svetlana Kryukova

Детский вопрос по Савченко. Если о том, что она планирует все эти теракты спецслужбы узнали ещё полгода назад, то почему не пресекли сразу, не профилактировали, как на их языке называется эта процедура. Почему просто не позвали на разговор к нормальному авторитетному человеку и за бутылкой водки не сказали: “Надя, делаешь глупости”. Зачем оружие это позволили ввезти? Зачем трое суток прослушки записанной? Для того, чтоб дело погромче вышло? Среди кого дело? Если все заговорщики, это Савченко и Рубан. А все остальные – агенты СБУ. А если бы она с катушек съехала, и мину противотанковую на митинге рванула в центре Киева? Не дожидаясь. Сами же пишете про “ее не судить, а лечить нужно”. Кто бы за это ответил, м?

 

Алексей Панич

Шахова комбінація з “прохідним пішаком” Надією Савченко ще далеко не завершена.
Наразі українська сторона має враховувати щонайменше дві піар-загрози в контексті того, що відбувається:
1. “Яка держава, такий і заколот”: якщо Савченко та Рубана достатньо, щоб організувати серйозну загрозу державного перевороту, це перетворює Україну на “бутафорську державу” рівно настільки, наскільки бутафорським – за словами Савченко – був запланований нею заколот. Вона, мовляв, “грала в дурочку”, а заодно пошила в дурні всіх, хто сів грати з нею – включно з Генпрокурором, СБУ, і так до Президента включно.
Для мене це ще один доказ того, що в Савченко насправді розумні та далекоглядні ляльководи, які вміють, як в шахах, прораховувати комбінації в багатьох варіантах на кілька кроків наперед.
2. “Вороги народного героя в обох країнах однакові”: єднайтеся, прості українці та росіяни, проти злочинної влади! Але українцям, звісна річ, треба “почати” і “надати приклад”, чимшвидше скинувши ще раз “головного ворога на Банковій” – а з Кремлем росіяни колись потім розберуться. Або він з ними. Але потім.
Тож сміх сміхом, а інформаційна війна проти України триває всерйоз. І краю їй поки не видно.

 

Леонид Швец

Громкий затяжной политический процесс с участием яростной Надин – это последнее, что надо Украине в предвыборный год. На каком этапе и каким образом следовало сделать все, чтобы его не допустить, не знаю. Думал ли кто-то вообще о том, чтобы до этого не доводить, тоже не знаю, не уверен. Искушение разоблачить страшный заговор было очень велико. Не всегда самая очевидная реакция самая правильная. Теперь этот поезд хрен остановишь.

 

Денис Бигус

Закрыл видео с Савченко.
Открыл сайт с карабинами.

 

Фульмахт Вадим

читаю в ленте сплошные проклятия в адрес савченко и пожелание сидеть в тюрьме – как будто она против, ну шо вы как дети.

у нади свои планы на историю – это не насиров, под пледом прятаться не будет )

 

Roman Skrypin

От я мазохіст. Дивлюсь на всі ці ряхи в Раді. І просто силою думки хочу щоб купол цирку на них взяв і наїбнувся. І зачепив навіть спеціальні місця для Звягільського. І решти. Де це все взялося? Нашо ми це гівно обрали? Хто ці люди? Помив руки, не допомогло.

 

Denis Semenov

Абстрагируясь от конспирологии, надо признать:

– Савченко – прекрасный оратор. Даже лучше Тимошенко.
– Савченко отлично синхронизируется с обывательским («народным») дискурсом, который (как недавно предупреждал Олег Покальчук, становится все более иррациональным.
– На ее фоне нардепы, глубоко озабоченные державностью и сохранением позиций властной элиты выглядят если не жалко, то по крайней мере – «страшно далекими от народа».
– можно сказать, что коммуникационно Савченко выигрывает всухую. Этот вывод не радует, и тем не менее.

 

Maxim Buzhanskiyy

Надежда Савченко стремительно превращается в генерала Пишегрю нашей истории.

Ничего нового нет.

Мы тупо гоняем по давным давно отработанным лекалам, поражаясь и удивляясь вместо того, чтобы полистать учебник и узнать, что дальше.

Дальше, кстати, ничего хорошего.

 

Svetlana Kryukova

 

А теперь смотрите, что будет дальше. Савченко за решёткой. Суд, много телекамер и фото. Два фото. В сравнении.

 

Русская тюрьма. Диктатор, посадивший бунтарку.

 

Украинская тюрьма и диктатор, посадивший бунтарку, будут сообщать в вечерних новостях телеэфиров.

 

И не объясните вы зрителю, кто что вёз, кого и как снимали, и что это за видео Луценко. Есть одна Савченко и два президента, поступивших одинаково.

 

А нет, простите, украинский ещё героя дал, когда от Путина освободил. То есть, выходит, Путин был прав? Подарок для российской пропаганды.

 

Ещё одна картинка для Запада, следующая после сюжетов о Саакашвили, которого по-хамски выгнали из страны. Европейцы не следили за ней год. И в последний раз думали, когда ее освобождать нужно было. Она их так не раздражала как нас тут. Расскажите им теперь о минах и бомбах. Мина это теперь ваша Савченко. В украинской тюрьме.

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , ,

6 комментариев читателей статьи "Яка країна – такі і теракти!"


  1. Arkadiys
    22.03.2018
    в 19:56

    В который раз алкаш показывает мультики “Луцик на луне”
    По моему, в третий раз
    Лук Бессон отдыхает.
    Жду продолжения.

    2

  2. Sofi
    22.03.2018
    в 20:52

    “У меня э мрия!” – сказала Надя.
    И народ её хорошо понял и зааплодировал.

    4

  3. Виталик
    23.03.2018
    в 12:46

    Не прошло и двух лет, как вам развиднелось… А мы предупреждали – ничем хорошим это не кончится.

    0

  4. Сливка
    23.03.2018
    в 21:55

    Раскручивают,видать,”кандидата для ДНР”,Оппоблок и ЗЖ ведь голосовали против её ареста.

    0

Добавить комментарий