Это не компромисс, это принуждение к капитуляции

Поскольку вчера вечером смотрел прямую трансляцию уныло-ничейно-безголевого матча Лиги Европы между футбольными клубами “Лугано” и “Динамо”, шоу “Право на владу” на канале “1+1” смотрел сегодня в записи. Оказался приятно удивлен, ибо эфир оказался настолько содержательным и интересным, что рекомендую выкроить два часа времени, чтобы посмотреть его полностью.

 

Передача под тезисом “Цена компромисса” призвана была ответить на следующие вопросы:

Что означает согласие Украины на план Штайнмайера? Путь к мирному урегулированию ли реализация российского плана усмирения Украины? Что нас ждет: капитуляция или победа?

 

 

И началась она с демонстрации записи обращения Зе-президента под условным названием”Все буде Україна!”. И в связи с этим утешающим призывом мне почему-то вспомнилось следующее четверостишие Игоря Иртеньева:

“Все накрылось медным тазом,

Но покуда тлеет разум

Ощущения конца

Все же нету до конца…”

 

А еще у меня мелькнула мысль, что даже занудные речи впадающего в старческий маразм Брежнева у меня не вызывали такого отторжения, как бодренький  спич Зе-президента от которого за километр бздело фальшью.

Не знаю – на каких дебилов рассчитано было это выступление? – но своими псевдо-аргументами Зеленский украинцев не утешил, а наоборот встревожил, ибо складывается впечатление, что на праздновании ста дней президентства, некто, похожий на Богдана, ударил Зеленского предметом, похожим на пыльный мешок. И после этого инцидента Вова утратил способность самостоятельно думать и стал нести вслух всякую чушь.

***

Лучшими моментами передачи считаю выступления:

1) Юлии Тимошенко, которая в очередной раз продемонстрировала, что обладает стратегическим мышлением и тактической хваткой.

2) Бывшего капитана 1 ранга ВМС США Гарри Табаха (Gary Tabach). Забавно,  что наш бывший соотечественник  – уже третий человек, от которого я слышу фразу “Зеленский идет по тонкому льду”

3) Немецкого журналиста Бориса Райтшустеара (Boris Reitschuster), который с 1991 по 2011 годы жил в Москве, а с 1999 по 2015 годы возглавлял московское бюро немецкого журнала «Фокус». Не часто иностранцы нам открытым текстом говорят о том, что в расклад 3:1 в комбинации “нормандского формата” не в пользу, а против Украины.

Откровенным “засланным казачком” выглядел Юрий Бойко, хотя, собственно, он и является прямым агентом Кремля.

 

***

Совершенно понятно и ясно, что Мордор пытается навязать нам формулу  “вечером – стулья, а деньги — утром”, то бишь будет пытаться всучить нам Лугандон на собственных условиях: не разоружая сепаров и не передавая государственную границу под контроль украинских войск.

Единственный плюс, который сейчас виден – это новый обмен пленными, запланированный на следующую неделю. Но и это, как говорится еще неточно.

Хваленый “слугами” Вадим Пристайко выглядел, мягко говоря, недостаточно убедительно. Точнее сказать, совсем неубедительно, ибо Юлия Тимошенко в диалоге с ним легко и непринужденно загнала министра в угол, заставив публично признать, что согласием Зеленского на подписание формулы Штайнмайера – перечень компромиссов, на которые способен пойти официальный Киев, не исчерпывается.

 

Позиция Зеленского выглядит как-то так:  в рот возьму, но цнотой не поступлюсь!

Но если Зе-Президент согласится на это, то может сразу возвращаться к карьере комика и анонсировать гастрольный тур по Лугандону, ибо украинским патриотом путинский хуесос точно будет не нужен!

 

 

© Олег Федоренко, 04.10.19

 

 

5 оценок, среднее: 4,40 из 55 оценок, среднее: 4,40 из 55 оценок, среднее: 4,40 из 55 оценок, среднее: 4,40 из 55 оценок, среднее: 4,40 из 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , , , ,

8 комментариев читателей статьи "Это не компромисс, это принуждение к капитуляции"


  1. Drol Arugaz Yativ
    04.10.2019
    в 14:21

    Я не понимаю, а чему голосовавшие за Зе в большинстве своем по 2 раза, а некоторые даже и целых 3, недовольны? Надо было раньше думать, когда галочки тыцяли. Зе же еще в апреле сказал, что будет реинтегрировать ОРДЛО назад в Украину. Я, когда это услышал, то мне все стало понятно.

    Но все же риспект Зе, держит слово.

    -4

    • Виктор
      04.10.2019
      в 19:01

      Какое-то говнецо детектед…

      0

      • Drol Arugaz Yativ
        05.10.2019
        в 00:21

        По теме есть что сказать, умник?
        ПС. Хочу ещё раз повториться, что мне пофуй на все эти минусы потому что это единственное, что могут делать тебе подобные, когда нечем возразить. И то, что ты голосовал за Зе, не слушая, что говорит твой будущий Президент, говорит очень многое о тебе и тебе подобных.

        -2

        • Виктор
          07.10.2019
          в 16:59

          Вообще-то, твоя несокрушимая уверенность в том, что я голосовал за Зе — яркий показатель твоего умственного и нравственного развития. Да, я умник. И говорить “по теме” с дегенератами — не желаю.

          0

  2. Сергій
    04.10.2019
    в 19:25

    Зараз мені подобається Олеже. Він зрозумів , що Юля це стабільне лайно, а зелень, лайно нестабільне. Запитання до всіх- що будемо робити в наступному раунді. Голосуємо за Україну? Я розумію , що для вас, жидокацапів, Україна це не родИна а місце пребування. Але ж розуміючи , що ви тут усі жопорукі та ледачи лантюхи, то мабуть на наступних виборах, щоб, ви, лайно огидне не виізджали з моєї країни- проголосуєте , як треба? А , гидото?

    -3

  3. PiligrimK
    04.10.2019
    в 19:31

    yes
    Ну, тупуватому піплу абинеюля, пілять. bad
    А голосували б за ЮВТ, не одна порошавочна ригосволота вже б сиділа по СІТУ та камерах. І Порошеску теж, серед перших.

    2

  4. Виталик
    04.10.2019
    в 23:04

    Пиля, а ты уверен, что до сих пор бы оставался на свободе? Помни о своих смертных грехах, майданутый.

    -2

  5. ivan
    08.10.2019
    в 12:08

    “но своими псевдо-аргументами Зеленский украинцев не утешил”, – чому це, 60% Вам мало? і мляво-протяжне мовлення, цілком вірне, до речі, на бидло-масу, яка нічого не розуміє, подіяло. P.S.Може мені це і не сподобалося, але ж я не більшість.

    0

Добавить комментарий