Картина-маслом: “Петя. Конь. Педали”

Послесловие ко вчерашней пресс-конференции ГлавБрехла Украины

 

Во вчерашнем материале “Заезженная пластинка” автор уже сравнил внезапное проведение пресс-конференции (об организации которой объявили всего за сутки до её проведения!) с попыткой Порошенко “запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда”. Ну, знаете, как это бывает, когда старая дева внезапно выходит замуж не потому что таки дождалась своего принца на белом коне, а потому что поймала за хер дурачка, который по пьяне её трахнул.

Только в роли жениха, которого родня невесты шо той конвой ведет под белы рученьки в ЗАГС, у нас находится сам Пеца, перед которым маячит выбор из двух вариантов: либо всеми правдами и неправдами на второй срок в Президенты, либо на первый срок у тюрьму.

Почему так много охочих пособить шоколадному Барыге пролезть на второй срок? – да потому как это его подельники. И президентство Петра – единственное объяснение нахождения на свободе тех, по которым нары давно плачут.

А еще ведь не надо и забывать о наличии сотен около политических бездельников типа тарасика черовнола и лешеньки гончаренко, разных там фесенок с уколовыми, доников и скатерных со шрайками, которых Банковая поставила на усиленное довольствие. Есть ли у них будущее без Порошенко? Будущее, конечно, есть, но какое-то оно сильно незавидное…

В общем, если кто-то так и не понял смысл вышесказанных фраз, то с удовольствием поясню, что вчера был дан символический старт предвыборной президентской кампании-2019. Чисто для того, чтобы административными методами вывести Петра впереди официального “автопробега”.

Помните, что сказал  Ося своим туповатым партнерам, когда экипаж “Антилопы-Гну” оказался впереди автопробега? А произнес он следующую фразу (цитата):

“Совершенно ясно, что некоторое время мы продержимся впереди автопробега, снимая пенки, сливки и тому подобную сметану с этого высококультурного начинания…”

 

Но почему именно вчера?

(мысли о разных случайностях)

Понятно, что все мои досужие предположения, с которыми я сейчас буду знакомить читателей – являются не более, чем “гаданием на кофейной гуще”. Но если есть кофе и время, то почему бы нам, собственно, и не погадать?

В жизни, конечно, полно разных совершенно случайных совпадений. К примеру, вчера дата проведения пресс-конференции Порошенко совершенно случайно совпала с днем рождения Светы Крюковой, которая вынесла Петру мозК на предыдущей пресс-конференции в мае.

Однако согласитесь, что не пустить именинницу на главное мероприятие для “акул-пера” – это прикольно! Нехай  Света Крюкова почувствует себя лишней на этом “празднике жизни”!

Но что-то немножечко дохуя разных “случайностей”, если собрать их все до купы! Типа фабрикации тучи уголовных дел против главреда “СтраныUA” Игоря Гужвы, типа недопуска президентской охраной корреспондентов “СтраныUA” на открытую (заметьте!) пресс-конференцию. Типа лишения главного политического оппонента Порошенко украинского гражданства. И так далее, и тому подобное.

Кстати, в ходе вчерашней пресс-конференции из уст Порошенко прозвучала фраза, что украинские СМИ являются де независимыми от олигархов. Смешная шутка. Особенно из уст липецкого, пардон, липового гаранта, который публично заявил о том, что не расстанется со своим 5-м каналом. Даже несмотря на то, что это напрямую противоречит требованиям Конституции…

***

Чисто случайно пресс-конференция Порошенко состоялась аккурат перед пресс-конференцией его предшественника. В период президентской каденции которого, если верить показаниям Петра Алексеевича, экономика Украины была доведена “до ручки”.

В чем прикол успеть провести пресс-конференцию в Киеве, раньше пресс-конференции в Москве? Да чисто в том, что Янукович стопудово напомнит из Москвы о том — кто именно был министром экономического развития и торговли в кабинете Азарова.

В общем, если бы пресс-конференция Порошенко состоялась позже пресс-конференции Януковича, то Петя имел бы совсем бледный вид…

***

Чисто случайно пресс-конференция Порошенко состоялась в канун проведения президентских выборов в стане нашего “заклятого стратегического партнера”. С которым наш Петя ведет типа отчаянную войну. Причем при содействии кума Путина и прямо в рамках действующего Договора “О дружбе, сотрудничестве и партнерстве” между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997 года.

Кстати, поскольку у людей короткая помять, то стоит напомнить один весьма показательный нюанс: Верховная Рада ратифицировала сей Договор 14 января 1998 года, а Госдума – спустя без малого год: 25 декабря 1998 года.

Вообще-то в данной ситуации поведение политического руководства Украины в глазах международного сообщества выглядит, мягко говоря,  несколько странным.

Кстати, позиция украинских политиков была довольно провидчески показана Михаилом Галустяном в известной сцене, где герой попадает в руки украинских спецслужб:

– Родственники есть?

– Нету!

– Сирота?

– Да-а!

– А мама, папа есть?

– Мама, папа есть!

Эта сцена с участием Порошенко выглядела бы как-то так:

– Петр Алексеевич, а у Вас фабрики и заводы в России есть?

– Есть!

– А свой бизнес в стане страны-агрессора вы ведете?

– Нет!

– Петр Алексеевич, а вооруженный отпор стране-агрессору Вы даете?

– Даю!

– А Договор “О дружбе и сотрудничестве” продолжает действовать?

– Продолжает!

Друзья, вам не кажется, что такая “последовательность” в позиции официального Киева – это явная “клиника”?

 

Картина-маслом: “Петя. Конь. Педали”

Понятно, что десятки около политических прихвостней, заблаговременно прикормленных Банковой, дружно бросились пояснять обывателям, что, дескать, пресс-конференция Порошенко являлась просто образцом “нечуванной демократии и свободы слова”, а планы Петра были настолько велики, что не каждому хомячку дано рассмотреть всю их мощь и величие.

Да и вообще, несмотря на все имеющиеся временные трудности и недостатки – альтернативы Петру даже не стоит искать, ибо иные, типа “дамы с косой” – еще хуже…

Но вообще-то как не лепи из говна пулю, а из Петра Алексеевича такой же “Медный всадник”, как Hyperloop из залупы Омеляна. Так что когда “гиперлуп” Порошенко вам положат на воротник, то не говорите потом, что вас об этом заранее не предупреждали и лично вы, голосуя вновь за Брехло (которому якобы не было альтернативы) в этом не виноваты…

 

Вчера было рано, завтра будет поздно

Если подводить итог вышесказанному, то автор неизменно выходит на вывод, с которого, собственно, и начал: вчерашняя пресс-конференция Порошенко – классическая попытка запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. А поскольку из Пети такой же прыгун, как из зайца – борец Сумо, то на самом деле это усилиями политтехнологов Барыгу пытаются забросить в уходящий состав.

Осень-2018 для Порошенко оказалась настолько провальной по всем фронтам, что Трепло №1 попросту не рискнул созвать пресс-конференцию по итогам уходящего года. В очередной раз напомню, что до сих пор никто так и не ответил ни за взрывы военного арсенала в Калиновке, ни за гибель трех девочек во время пожара в лагере “Виктория”…

Начало года оказалось не лучше, ибо тайное преследование Саакашвили завершилось тупым и совершенно немотивированным арестом и циничной высылкой за пределы Украины. Но дальше в свете ухудшения отношений с Западом, финансово-экономических проблем и окончательного затыка с разрешением ситуации на Донбассе — вообще корячется настолько безрадостная перспектива, что туши свет и ховайся.

Соглашусь уже озвученными мнениями экспертов, которые считают, что основной целевой аудиторией пресс-конференции Порошенко являлся вовсе не журналисты и украинский народ, а, во-первых, Запад (без кредитов и политической поддержки которого о втором сроке нечего даже мечтать) и, во-вторых, партнеры тире подельники по правящей коалиции.

Западу был послан маячок в духе требований монтера Мечникова:

 “Деньги вперед, утром — деньги, вечером – “стулья” дальнейших реформ. Или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья”.

И, если кто-то умудрился не услышать, Петя морально созрел к достижению компромиссов с Кремлем. К чему Западная Европа морально созрела еще вчера.

А подельникам, которые уже стоят на низком старте, чтобы свалить с тонущего корабля, был послан следующий месседж в форме ультиматума Банковой: либо все вместе боремся за то, чтобы протащить Петю на второй срок и сохранить контроль за судами и работой антикоррупционных органов, либо все вместе будет “гнить по тюрьмах”…

 

Что дальше?

Каменты уважаемых коллег в духе “на прослуховування маячні ”всесвітніх” 3,14дерів шкода часу. Бо воно думає, що вєщаєт ”бидлу” – по форме звучат, конечно, красиво.

Однако это не умаляет горечи от констатации факта, что ни номинальная политическая оппозиция, увы, не готова прямо сейчас предложить альтернативные сценарии действий, ломающих планы Банковой. Ни тем более гражданское общество, которое у нас числится исключительно на бумаге. А по факту никакой системной организации нет. Равно как и нет собственных сценариев действий. Читай, собственная политическая субъектность отсутствует напрочь. И по сути, что патриоты, что политическая оппозиция наивно уповают на то, что власть, аки то созревшее яблоко с яблони, сама свалится им в руки…

Так что дальше нас ждет проявление народной поговорки “умных жизнь ведет за руку, а глупых – тащит за шкирку”…

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки:

3 комментария читателей статьи "Картина-маслом: “Петя. Конь. Педали”"


  1. Сливка
    01.03.2018
    в 18:30

    Видать,хорошие дилеры у его спичрайтеров

    0

  2. Володимир
    02.03.2018
    в 03:25

    Обосновать гражданское общество в Украине или создать реальный алгоритм выхода, все равно что убедить адептов религиозной секты покинуть её, предварительно создав детальный план сего действия самими адептами. (На то и есть Турчинов, чтоб народ не отдуплялся)

    0

  3. Микола БУНТАР
    02.03.2018
    в 12:28

    Трьоп-конференція відбулась,бо газтиску в газогоні bomb НЕ буде.
    .
    Просто попередженням negative ЄС була ця трёпатня.

    Маленькі групи вже п’ятирічку воюють із усім світом на Арабії. buba

    Останню банду на Богуславщині повісили в focus 1955 році.

    0

Добавить комментарий