Колбасные патриоты

В каментах  к моему предыдущему посту коллега запостил следующую реплику:

“Мне кажется, что пора переключать внимание с выборов (тут все понятно) на после выборные проблемы”.

Дескать, сколько можно обсасывать хайпы, когда время говорить о смыслах. Ну, во-первых, я бы не переоценивал тягу избирателей к смыслам, ибо разговор о переформатировании политического устройства страны, предложенный Юлией Тимошенко, оказался востребованным меньшинством граждан. Во-вторых, не стоит бежать впереди паровоза, ибо с итогами выборов как раз еще не всё ясно. Петр Порошенко должен был вылететь еще в первом туре, но вылетел не он, а еще вчера номинальный фаворит выборов в лице ЮВТ. Не так ли?

Совершенно понятно, что Брехло не намерено расставаться с властью, так сказать, невзирая на электоральные расклады. И чтоб вы даже не сомневались, что на Банковой сейчас прорабатывается сразу несколько каскадных сценариев. То есть если не сработает фальсификация, то будут оспариваться результаты или, скажем, в очередной раз будут “включать дурака” Грицак с Луценко, обвиняя Зеленского в работе на Кремль. И это отнюдь не все сценарии, ибо впереди есть еще целая неделя, чтобы устроить обострения на фронте (которые мы уже видим) и ввести военного положение.

Пока в жирную тушку Петра не забит осиновый кол, хоронить его рано. И чтоб вы даже не сомневались в том, что впереди нас ждет еще немало хайпов Банковой и пиар-атак  порохоботов, которые будут называть белое черным и наоборот.

Стоит ли реагировать на все говновбросы шоколадного цеха?

В электоральном плане – скорее нет, потому что глупцы и падлюки, голосовавшие за Брехло в первом туре, на 99% проголосуют за него и во втором. И в связи с весомым запасом электорального преимущества у Зеленского – нет резона тратить силы на переубеждение оппонентов.

Но в рамках защиты территории здравого смысла реагировать следует обязательно. Тут как в спорте – имеет ли смысл накануне ответственных соревнований тратить силы на тренировках? Конечно да! Не говоря уже о том, что выборы – как раз и являются тем ответственным поединком, когда либо мы порохоботов, либо они – нас.

***

В качестве пациента на сегодня я выбрал очередной пост Анатолия Власюка, который помаленечку порохоботствует в блогах сайта Ліга.Нет, который и предлагаю вашему вниманию:

 

Заробітчани Зеленського

Анатолій Власюк, 12.04.19, Ліга-блоги

Воля або ковбаса – одвічний вибір тих українців, які не відчувають себе нацією, а лише населенням.

Провів опитування серед десяти знайомих-заробітчан, які працюють у країнах Європи. Вони приїдуть додому ближче до католицької Пасхи, якраз на другий тур президентських виборів. Троє з них сказали, що не підуть голосувати, п’ятеро віддадуть свої голоси Зеленському, двоє – Порошенку

Ще Яценюк обіцяв повернути заробітчан додому. Щось подібне каже Зеленський. Дай Боже нашому теляті та й вовка з’їсти!

Але я про інших заробітчан – заробітчан Зеленського. Знайшлися вони серед колишніх урядовців. Одному з них навіть пообіцяли посаду міністра закордонних справ у майбутній команді Зеленського. Міністр внутрішніх справ Аваков під приводом захисту виборів від фальсифікацій  відверто симпатизує Зеленському. Побачимо ще багато перебіжчиків із команди Порошенка. П’ять років вони вірно служили йому. Але чи працювали на державу? Ще є окрема категорія заробітчан Зеленського – ті, що втекли до Москви. Вони хочуть повернутися, щоби відомстити українцям за Майдан і Революцію гідності.

Я можу зрозуміти, але не співчуваю симпатикам Зеленського на місцях. Вони повірили у трагічні обіцянки коміка. Зміни будуть, але не ті, на які вони сподівалися, зважаючи як потужно обсіли майбутнього президента не лише колишні регіонали, а й активні прихильники “русского  міра”. Наївно сподіватися, що вони не пов’яжуть Зеленського по руках і ногах.

Обіцянки покращити життя можуть закінчитися поступками Росії в обмеженні нашої державності. Воля або ковбаса – одвічний вибір тих українців, які не відчувають себе нацією, а лише населенням.

***

Ну что тут сказать в качестве послесловия этому шоколадному высеру? Дико извиняюсь, но совершенно очевиден тот факт, что интеллектуальный потенциал данного порохобота нуждается в капитальном апгрейде. Но здесь Власюку, увы, ничем не поможешь, ибо мозги не заменишь как процессор в компьютере.

Отдельно стоит остановиться на реплике (цитата):

“…Побачимо ще багато перебіжчиків із команди Порошенка. П’ять років вони вірно служили йому. Але чи працювали на державу?”

То есть пять лет порохоботы в упор не замечали, что члены команды Порошенко служили не  государству, а угождали патрону. Но в таком случае они были слепы. Или таки замечали, но молчали. И в таком случае сами порохоботы немы. Или Порошенко был глух и не реагировал на замечания общественности о проделках и даже преступлениях своего окружения.

Как вы считаете – какой вариант ближе к действительности? Как на мой взгляд, верны все три варианты: порохоботы были слепы, немы и глухи ко всем преступлениям клептократического режима.

И только когда пердак Порошенко стал подгорать, он стал бегать по телеканалам и заявлять о необходимости усиления борьбы с коррупцией… сразу на следующей день после его победы. То есть пяти лет ему, блять, не хватило!

Для долбоебов, которые продолжают верить в брехню Порошенко, стоит заметить, что с какой стати Петру вести борьбу со своими аппетитами и аппетитами своих подельников на втором сроке, если третьего срока уже не будет? Так что наоборот – именно на втором сроке Порошенко энд К будут воровать уже стахановскими методами.

***

Ну и нельзя пройти мимо сколь пафосного, столь и тупого тезиса (цитата):

“Воля або ковбаса – одвічний вибір тих українців, які не відчувають себе нацією, а лише населенням”.

Когда читаешь такое, сразу вспоминаешь известный афоризм Самуэля Джонсона  “Patriotism is the last refuge of a scoundrel” / “Патриотизм — последнее прибежище негодяя”.

Сама фраза сказана была в контексте разговора о ебланах, которые показным патриотизмом прикрывают шкурные интересы. И именно такими тварями являются сами порохоботы и Петр Порошенко сотоварищи, которые последнюю пятилетку  использовали для личного обогащения. Именно порохоботам насрать на свободу, а вот родину они любят как раз “за колбасу” – гонорары Банковой за охмурение народных масс.

 

Вообще-то истинный патриотизм проявляется в бескорыстном служении родине. Так что не барыгам-мародерам лить гражданам “в жопу кефир” о патриотизме.

***

Хотели поговорить не о хайпах, а о смыслах? Так вот одной из первейших задач является проведение чистки информационного поля страны от пиZдаболов шоколадного цеха, которые попутали свои шкурные интересы с интересами Украины и её граждан.

Кстати, некоторые гуманитарии расценивают призывы к наказанию порохоботов, как сведение счетов с политическими оппонентами. В очередной раз скажу о том, что не надо путать порохососов (жертв провластной пропаганды) с порохоботами (шоколадными пропагандонами). И речь идет именно о наказании порохоботов, которым в вину ставится распространение брехни, клеветы и участие в организованном преступном формировании. То есть речь идет о не преследовании по политическим мотивам, а чисто о судебном наказании согласно статей Административного и Уголовного Кодексов.

Хм, а вы говорили, что в хайпах нет смыслов. Особых смыслов может быть и не было, а последствия должны быть!

 

© Олег Федоренко, 13.04.19

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Колбасные патриоты"


  1. lohtorat
    13.04.2019
    в 13:00

    Так кто же сомневается за осиновый кол? Да такой, что бы и всуе варианты БПП, солидарность и прочее не упоминалось.
    Ну а с возможными выкрутасами похоже что вчера брехлу объясняли (и в Париже и в Берлине), а то бы его уже точно прорвало С его бздливостью и темпераментом. Да и Брехло по любому не Путин и даже не овощ.

    3

  2. Вжик
    13.04.2019
    в 18:30

    Олег, лови good как всегда!

    3

  3. Arkadiys
    14.04.2019
    в 08:21

    Дійсно, хохлам Порошенко та Януковіч до смаку!
    На жаль!!

    Натягнувши лати та шоломи,
    Потішні затівают бої.
    Замість того, щоб без втоми
    Рушницю взяти та набої

    0

Добавить комментарий