Липовая аллея “шоколадного цеха”

“Под липами, как в подземелье,

Ни светлой точки на песке,

И лишь отверстием туннеля

Светлеет выход вдалеке…”

(Борис Пастернак, “Липовая аллея”)

 

 

23 июня, в день рождения Анны Ахматовой, хочется говорить стихами. Хотя, перефразируя Пастернака, должен заметить, что в конце липовой аллеи “отверстием тоннеля” режиму Брехла корячется жопа.

Однако не будем уподобляться мальчику, бегущему впереди паровоза. Так что это имхо будет вовсе не о незавидном будущем шоколадного цеха. Наоборот — вернемся на день взад, чтобы поговорить о таком ценном, но гнилом “фрукте” липового сада, как Генпрокурор Юрий Луценко…

 

ГенпиZдобол Украины

 

Вчерась был на работе, поэтому не успел своевременно прокомментировать контрольный звоночек по душу биде-прокурора, который, конечно, не настолько талантлив, чтобы согнать Брехло №1 в лице Петра Алексеевича с пальмы первенства по пиздобольству, однако собственный кактус популизма он грызет настолько старательно и прилежно, что просто грех это не отметить.

Полагаю, не все читатели сходу поняли мой намек, поэтому поясню, что вчера, 22 июня, минуло аккурат три месяца со дня ареста Надежды Савченко. И если кто-то из хуйлуш шоколадного цеха забыл, то я им напомню, как выступая с трибуны Верховной Рады, биде-прокурор публично стучал себя пяткой в грудь, что дело Савченко передадут в суд через два-три месяца.

 

Юрий Витальевич, поздравляю, Вы — пиZдобол!

Не скажу, что после этих слов мне стало легче. Скорее наоборот. Облегчение наступит только в том случае, когда в СИЗО проведут рокировку: Надю Савченко выпустят на свободу, а “грызть шконку” отправят самого бывшего генпрокурора.

 

 

Любишь хайпы, люби и подсрачники получать!

 

Хайп хайпу – рознь! Если к феерическому хайпу команды Тимошенко в виде форума “Новый курс Украины” автор относится положительно, поскольку это позволило привлечь внимание общественности к такой чрезвычайно актуальной и важной теме, как необходимость системных реформ в Украине, то к неуклюжей попытке Банковой перебить эффект от Юлиного хайпа организацией собственного хайпа с якобы арестом еще одного киллера по делу “47 ронинов” – автор относится даже не с недоверием, а с нескрываемым презрением.

Я уже неоднократно говорил о том, что и от так называемого дела “Рубана-Савченко”, и от дела с якобы спасением журналиста Бабченко  — паленой резиной воняет за километр. Причем, что самое интересное!  — с течением времени этот тухлый запашок не выветривается, а лишь усиливается.

Так вот, 15 июня во время брифинга заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар сообщил, что 13 июня текущего года СБУ задержало “гражданина Украины Т.”, который якобы руководил целой ликвидационной группой по подготовке устранения “47 ронинов”.

Ну и где продолжение хайпа? Заявление прозвучало, неделя истекла, а продолжения нет. После чего возникает вопрос: – А был ли мальчик?

 

***

 

В этой ситуации смешнее главы СБУ выглядит только биде-прокурор. Что с Грицака взять? – Вася он во всем вася. А Юрасика-то кто заставлял прыгать ласточкой в эту кучу дерьма?

 

Птенцы Шрайка и “сжатие пружины”

 

Пользуясь случаем, не откажу себе в удовольствии в очередной раз постебаться над “птенцами Шрайка”,  которые чем дальше, тем больше выглядят унылыми клоунами.

 

С удовольствием еще раз процитирую написанные ими благоглупости после того, как в августе прошлого года они заселфились на фоне золотого биде в кабинете Луцыка:

 

Павел Себастьянович:  

  • ЮЛ – прежде всего политик. На пост генерального прокурора (ГП) попросился сам…
  • Но вернёмся к нашим баранам. ЮЛ держит в голове около 130 уголовных дел,
  • Чем мне нравится такой список – ЮЛ идёт по пути закрытия самых крупных дыр.

 

Виктор Пузанов:

  • Я увидел интереснейшего и умнейшего человека
  • Я увидел сильнейшего политика.
  • Я увидел эффективнейшего менеджера на том месте, на котором он сейчас находится.

 

Мирослав Гай:

  • Встреча была огромной во всех смыслах: было много людей, очень разных и разной осведомленности, она длилась ЧЕТЫРЕ часа
  • Личное впечатление. Глаза блестят, прямо радость. Посадят…

 

Look Gorky:

  • Пан Луценко интересен сам по себе…
  • Западный политик. Крепкое рукопожатие. Самоирония. Внимание и понимание. Единственное человеческое лицо в системе черного карательного ящика Шредингера
  • Собственно, его работа в ГПУ это сжатие пружины, чтобы в свой фантастический курикулюм «от мента до урки и обратно» вписать еще одну победную реляцию, и выстреливаться из кресла Генпрокурора в гроссеполитик. Сроки накопления потенциальной энергии катапультирования определены — это до апреля-мая следующего года, результат спешно нарабатывается, и, я думаю, всамраз к выборам мы увидим нового Луценко – уже не эффектора чужой политической воли, а актора собственной.

 

***

Ну что тут сказать в качестве послесловия? “Пружина сжалась для старта из кресла Генпрокурора в гроссеполитик”, но затем концепция изменилась, и Юрасик Луценко тупо обосрался. Причем прямо на понятия “закон и справедливость”…

 

Липовая аллея имени Петра Порошенко

 

“Липовая аллея” – это метафорический образ системы власти и коммуникации с обществом, выращенной главным Брехлом страны.

Особо отмечу, что на месте “юльков-ультрас” я бы не совершал ошибки огульно критиковать всех избирателей, проголосовавших за Петра Порошенко в мае 2014 года. Дело в том, что не только они тогда оказались наивны, поверив в популистические обещания барыги, но и масса цинично- прожженных аналитиков, экспертов и политиков Запада, которые на попытках “разводов”, что называется “собаку съели”.

Многим “мичуринцам от политики” тогда казалось, что если, образно говоря, “скрестить петину липу с плодоносными фруктами”, то из этого может выйти толк. Это я о том, что вообще-то на Западе никто не строил иллюзий по поводу облико-морале рошен-президента. Но при этом были уверены, что если составить программу необходимых реформ и установить флажки, за которые барыге запретить выскакивать, то куда он “с подводной лодки денется”. Причем Запад предоставил не только пошаговую программу действий, но и конкретные сроки реализации. Предоставил специалистов. Предоставил средства.

Но, как выяснилось, от “скрещивания фруктов с липой” нихуя хорошего не вышло. Все усилия пошли прахом, все реализованные программы осыпались пустоцветом, все выделенные Украине средства были благополучно закопаны в землю…

 

***

 

Ну, а теперь, собственно, скажу пару самых важных фраз:

— Во-первых, можете даже не сомневаться в том, что Запад не будет поддерживать Порошенко на выборах-2019. Из чего следует вывод о том, что на честных выборах Брехлу №1 и его подхуйлушникам ничего “не светит.”

— Во-вторых, уверяю всех, что честных выборов и не будет! Ибо крыса, загнанная в угол, дерется вовсе не за победу на выборах, а за свою жизнь в буквальном смысле этого слова. Но, в принципе, эта палка о двух концах: чем глубже коготки режима  увязнут в темных делах – тем жестче будет расплата.

Что в такой ситуации может предпринять Запад? – автор предоставит думать Западу. А вот над вопросом: что в этой ситуации можем сделать мы, простые обыватели? – стоит думать нам самим…

7 оценок, среднее: 4,71 из 57 оценок, среднее: 4,71 из 57 оценок, среднее: 4,71 из 57 оценок, среднее: 4,71 из 57 оценок, среднее: 4,71 из 5 (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Метки: , , ,

13 комментариев читателей статьи "Липовая аллея “шоколадного цеха”"


  1. Шниперсон
    23.06.2018
    в 19:42

    Луценко всегда готов к услугам. Интересно, как он мотал свой срок?

    3

  2. Сливка
    24.06.2018
    в 00:07

    “Во-первых, можете даже не сомневаться в том, что Запад не будет поддерживать Порошенко на выборах-2019. “(с)

    Почему?Штаты он устраивает:есть противостояние между РФ и ЕС,ЕС можно доить под угрозой рос.агрессии,на эту же угрозу можно списывать миллиарды долларов,параллельно с этим идёт накачка РФ против Китая,Украина вместе с этим находится в гниющем положении,что блокирует вероятность эксцессов в духе “двинем танки на Севастополь,а потом будем бежать до Збруча”.Ворует?Так Сомоса тоже воровал.”Он,конечно,сукин сын,но это наш сукин сын”.Правда,его сына Ортега ликвидировал.но фишка в том,что его уничтожили не Штаты,а просоветские коммунисты.По аналогии с Украиной это всё равно,что власть захватывает кто-то типа Симоненко,который перестреливает всю прозападную оппозицию.Догадайтесь с первой попытки,кто выгоднее Штатам:очередной “наш сукин сын” или очень пророссийский правитель,который ,в лучшем случае,посадит и Лещенко,и Залищук,и Найема?

    С ЕС,особенно с той частью ЕС,которую у нас считают “пророссийской” ситуация сложнее.С одной стороны,им невыгодно иметь напряженность на границе,но они,в отличие от наших активистов,понимают,что Порошенко-это и есть Украина.И если Порошенко снять,то 7-8 миллионов беженцев им гарантированы.В современных условиях это означает приход националистов в станах ЕС,полный провал внешней политики Германии и Франции и разрушение ЕС.

    -1

    • PiligrimK
      24.06.2018
      в 00:53

      “И если Порошенко снять,то 7-8 миллионов беженцев им гарантированы.В современных условиях это означает приход националистов в станах ЕС,полный провал внешней политики Германии и Франции и разрушение ЕС.”
      З чого б це? unknw

      1

      • Шниперсон
        24.06.2018
        в 10:48

        Как что делать? Бить олигархов твердым американским долларом через забастовки, что же ещё? Ничего другого в мире пока не придумали.

        0

      • Сливка
        24.06.2018
        в 14:24

        Ответ тянет скорее на пост,чем на коммент.
        Поэтому,отвечу на неделе.тем более,давно я уже не писал

        1

    • Шниперсон
      24.06.2018
      в 10:52

      При Сомосе молоко для населения Никарагуа стоило в три раза дешевле, чем при Ортеге. Давайте говорить правду.

      0

      • Сливка
        24.06.2018
        в 14:27

        Так не в молоке ж дело.
        Сомосу критиковали в том числе и продемократические силы.Но когда дело дошло до его свержения,они резко замолкали.”Не допустим вторую Кубу!”

        0

  3. Джордан 2005
    24.06.2018
    в 09:16

    ” А вот над вопросом: что в этой ситуации можем сделать мы, простые обыватели? – стоит думать нам самим…” – Для начала : говорить только Правду .

    0

  4. SergStar
    24.06.2018
    в 10:44

    Выборы могут попытаться сделать не честными. Но если ЮТ заметит подвох, то “загнанной крысе” придется встретиться с разъяренной львицей.

    0

  5. Blik
    24.06.2018
    в 22:57

    Нда, Югику сколько не напоминай сакраментальную фразу – “Молчи за умного сойдешь”, его ж жлобское нутро не остановить, оно ж наружу “прёть”. Не так давно, в аккурат когда была открыта охота на НАБУ, за то что они в разработку прошмандовку из Государственной миграционной службы бросили, Юрец своим языком на очередном брифинге состав ст.328 УК Украины себе с пола поднял, а это таки “Разглашение государственной тайны” . Бо в прямом эфире негласных оперсотрудников и методы работы спецподразделений сдавал.
    Так шо, если шо, то женщине третьего тысячелетия и просто махровой хабалке, придется возобновить свои ходки в СИЗО с передачами к благоверному, ну если сама не “присядет”.

    0

  6. Виталик
    25.06.2018
    в 12:15

    Полностью поддерживаю Сливку. Добавить нечего.

    0

Добавить комментарий