Манифест гражданского общества. Часть вторая

Продолжение оценки социально-политической ситуации в Украине.

 

Чтобы между нами не было непоняток, про всяк выпадок поясню, что серия постов под хэштегом “Манифест гражданского общества“— это, собственно, не итоговый текст Манифеста, а не более чем черновые наброски. Из которых впоследствии и предстоит отсечь все лишнее и выбрать самое главное.

***

Не вижу особой нужды куда-то спешить, ибо, образно говоря, не все хомячки еще зае#ались бегать по кругу. Не на все грабли мы еще наступили. А надо на все и желательно по нескольку раз!

Да и то не факт, что после этого иллюзорики поумнеют. Даю гарантию, что среди них всенепременно найдутся “ультрас”, которые будут утверждать, что опять всему виной “протЫвсихи”, которые не прыгали вместе со всеми на старые грабли. А вот если бы дружно прыгали все, включая стариков и младенцев, то у нас бы всё получилось!

Между тем, как автор утверждал и утверждает, что для достижения успеха ждать всех абсолютно не нужно. Наоборот – это очень вредно, ибо большинство, увы, крайне инерционно и догматично.

А ситуация в социуме, когда задроченные безнадегой хомячки начинают страстно желать перемен – на самом деле очень стремная, так как на самом деле речь идет не о желании реформ, а о социальном запросе на ахуенную бучу – бездумную, деструктивную и беспощадную…

И продолжая делать оценку социально-политической ситуации в Украине нужно быть слепым, чтобы не констатировать факт, что такой запрос в социуме уже существует.

Можете мне поверить на слово, что если на фонарных столбах Крещатика вместо праздничных гирлянд развесить пачками моральных уродов из Администрации Президента, Кабмина и Рады, то поглазеть на это приятное глазу хомячков зрелище, соберется народу раз в десять больше, чем на марш за импичмент. Причем если вход сделать платным, то все билеты раскупят быстрее, чем на матч “Динамо” в Лиге Европы…

***

Возвращаясь к сказанному в предыдущей части, общие выводы получаются и вовсе неутешительными:

  1. Во главе пирамиды у нас сконцентрированы кондовые паразиты, создавшие в Украине режим клептократической Плутократии. Которые хотя и завели страну в глубокую жопу, но отдавать власть без боя вовсе не собираются.

  2. А у подножия политического олимпа уже бурлит праведным гневом обывательское болото. Которое настроено не столько на революцию, сколько на бунт. Читай, не на созидание, а на разрушение.

Но и это еще не все. Как говорят врачи – не столько важно, что пациент болен, сколько то – насколько он болен. Ибо в особо запущенных случаях больного быстрее и дешевле сразу похоронить, чем вылечить.

Так вот проведем верификацию наших оценочных мнений положения дел по приоритетам проблем, волнующим простых украинцев:

 

  1. Военный конфликт на востоке Украины

Уровень злободневности (согласно данных опроса группы “Рейтинг”) — 75%

Стоит отметить, что сама формулировка вопроса изначально содержит в себе все признаки манипулирования общественным мнением, ибо с точки зрения международного права термин “военный конфликт” является синонимом слова “война”.

Тогда как между словом “война” и действиями официального Киева каких-либо логических связей вообще не прослеживается.

Автор изначально, еще 4 года назад говорил о том, что так называемый “мирный план Порошенко” – это говно голимого словоблудия, которым стыдливо прикрыли процесс принуждения  Украины к капитуляции на кремлевских условиях.

Сегодня, полагаю, это очевидно уже большинству наших граждан, но невзирая на это в обществе продолжает упорно жить лживый догмат, что якобы альтернативы мирному плану не существует.

Для особо тупых еще раз поясняю, что реальный план обязан предусматривать контрольные сроки, ответственных исполнителей и четкий алгоритм применения санкций за невыполнение сроков и условий Плана. А если всего этого нет, то это не План, а говно!

И таким образом, граждане, считающие, что минским договоренностям не существует альтернативы, по факту утверждают, что альтернативы говну нет. С чем мы их и поздравляем!

Для порохоботных ебланов, ноющих, что автор де только критикует, якобы ничего не предлагая взамен, еще раз напомню те тезисы, которые говорил изначально:

— краеугольным камнем, за который Украины обязана была цепляться с самого начала — является Будапештский меморандум  от 5 декабря 1994 года;

— военное положение в Украине требовалось вводить еще в марте 2014 года;

— после аннексии Крыма требовалось разрывать дипломатические отношения с Россией.

Разрыв дипломатических отношений с Россией вовсе не является объявлением горячей фазы войны. С точки зрения геополитического выбора Украины – это такая же чисто мирная необходимость, как банальный развод семейной пары…

Совершенно очевиден тот факт, что именно с подачи Порошенко и АП Украину надежно загнали в капкан, из которого этот режим уже не в состоянии вырваться.  И еще более очевиден тот факт, что Кремль будет добиваться капитуляции Украины именно в оставшееся время полномочий шоколадного барыги.

 

  1. Взяточничество и коррупция во власти

Уровень злободневности (согласно данных опроса группы “Рейтинг”) — 49%

Все слова, вылетающие из шоколадных уст глав Брехуна, следует понимать ровно наоборот.  Поэтому когда Порошенко говорит о своем якобы нулевом уровне толерантности к коррупции, то это следует понимать, как нулевую толерантность к борьбе с коррупционерами в собственных рядах власти.

Так что не в имитацию борьбы с коррупцией, а в реальную работу антикоррупционных органов я поверю только тогда, когда на нары посадят коррупционера №1 – самого Порошенко.

 

3. Отсутствие работы, безработица.

Уровень злободневности (согласно данных опроса группы “Рейтинг”) — 28%

Официальный уровень безработицы находится на уровне 10%. И тот факт, что эта проблема волнует 28% респондентов — прежде всего свидетельствует о неудовлетворении украинцев как общей ситуацией на рынке труда, так и уровнем оплаты труда.

Ну и сам факт того, что в условиях войны уровень безработицы не снизился – свидетельствует о том, что власть только имитирует отпор врагу, а на самом деле как нихушеньки не делала, так и не делает.

Также имеющийся индекс безработицы свидетельствует о крайне неблагоприятном инвестиционном климате в Украине. Что смывает в унитаз все бредни порохоботов о якобы улучшении инвестиционной привлекательности Украины.

 

4 -8 позиции в приоритетности проблем:

Повышение цен на основные товары, инфляция – 19%

Низкий уровень зарплат и пенсий – 19%

Социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми – 17%

Повышение тарифов на коммунальные услуги – 15%

Низкий уровень социальной защиты – 15%

 

Вообще-то первоисточником всех перечисленных проблем является преступная неадекватность социально-экономической политики, которая не имеет ничего общего с европейским вектором развития.

И если вспомнить о том, что блок Петра Порошенко именуется “Солидарность”, то совершенно очевидно, что речь идет о солидарности трутней в угнетении рабочих пчел.

Не приходится удивляться, что когда балом в общем улье под названием “Украина” правят трутни, то работяги тикают из страны десятками тысяч.

В социально-политической политике нынешней власти нет ни логики, ни здравого смысла. Не говоря уже о таких вещах, глубоко чуждых барыгам, как честь и совесть.

***

Обращает внимание тот факт, что проблема недостатка уровня свободы и демократии в приоритетах проблем респондентов находится только на 12-м месте (“уровень тревожности” 6%).

Тогда как для экспертов совершенно очевиден тот факт, что именно недостаток демократии и свобод как раз и обуславливает абсолютную оторванность власти барыг от проблем страны и народа.

Де-факто простые граждане и властьимущие трутни живут в параллельных реальностях.

Ну и суммирующий вывод вполне очевиден: социально-экономическая политика действующей власти ведет страну в пропасть. Она не только никуда не годится, но и глубоко иррациональна, порочна, аморальна и просто преступна.

(Продолжение следует)

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

7 комментариев читателей статьи "Манифест гражданского общества. Часть вторая"


  1. Sofi
    24.02.2018
    в 15:28

    Если бы у меня был свой сайт, я бы назвала его “Жо́па” – журнал общественно-политически актуальный. Ваши статьи мне эту мысль подсказали. Может переименуете? Без насмешки – очень ново и свежо.
    Ну что сказать вам, хомячки?
    Как не бегай по клетке, не питайся, а в собаку всё-равно никогда не превратишься. Остаётся только грызть морковку, которую подбросил (не забыл) хозяин. А завтра может и забудет, или стравит тебя кошке. Что может сделать одинокий хомячок в клетке, чтобы выразить своё несогласие и отомстить хозяину?.. Только насрать в уголочек клетки.

    0

    • Kozak Oko
      24.02.2018
      в 15:56

      Замечательное предложение! Надеюсь, что когда-нибудь может быть Вы свою идею реализуете. Хотя, конечно, вряд ли. Ибо иллюзорики от слов к делу, как правило, не переходят.

      0

      • Sofi
        24.02.2018
        в 16:20

        Я как хомячок, что могу, то и делаю. А могу я только это…
        pardon

        0

        • Kozak Oko
          24.02.2018
          в 16:41

          Это интригующее слово “это”…

          0

          • Sofi
            24.02.2018
            в 17:08

            То, что сделал бы хомячок в уголке клетки. Хочу уточнить: я – уже не иллюзорик, я хомячок-философ, пойманный в определенные обстоятельства или рождённый в клетке. Ищу для себя выход: бежать или не бежать? И куда, и как? Интереснее было бы, конечно, закусать хозяина до смерти и занять квартиру с припасами. Но что может один хомячок?
            focus
            Пригласите Блокнота – пусть рассудит.

            0

  2. Sofi
    24.02.2018
    в 22:19

    Я хотела сказать Блокера. Но Гугл пишет сам, что хочет. diablo
    Блокер, извините.

    0

Добавить комментарий