Манифест гражданского общества. Часть вторая

Продолжение оценки социально-политической ситуации в Украине.
Чтобы между нами не было непоняток, про всяк выпадок поясню, что серия постов под хэштегом «Манифест гражданского общества«— это, собственно, не итоговый текст Манифеста, а не более чем черновые наброски. Из которых впоследствии и предстоит отсечь все лишнее и выбрать самое главное.
***
Не вижу особой нужды куда-то спешить, ибо, образно говоря, не все хомячки еще зае#ались бегать по кругу. Не на все грабли мы еще наступили. А надо на все и желательно по нескольку раз!
Да и то не факт, что после этого иллюзорики поумнеют. Даю гарантию, что среди них всенепременно найдутся «ультрас», которые будут утверждать, что опять всему виной «протЫвсихи», которые не прыгали вместе со всеми на старые грабли. А вот если бы дружно прыгали все, включая стариков и младенцев, то у нас бы всё получилось!
Между тем, как автор утверждал и утверждает, что для достижения успеха ждать всех абсолютно не нужно. Наоборот – это очень вредно, ибо большинство, увы, крайне инерционно и догматично.
А ситуация в социуме, когда задроченные безнадегой хомячки начинают страстно желать перемен – на самом деле очень стремная, так как на самом деле речь идет не о желании реформ, а о социальном запросе на ахуенную бучу – бездумную, деструктивную и беспощадную…
И продолжая делать оценку социально-политической ситуации в Украине нужно быть слепым, чтобы не констатировать факт, что такой запрос в социуме уже существует.
Можете мне поверить на слово, что если на фонарных столбах Крещатика вместо праздничных гирлянд развесить пачками моральных уродов из Администрации Президента, Кабмина и Рады, то поглазеть на это приятное глазу хомячков зрелище, соберется народу раз в десять больше, чем на марш за импичмент. Причем если вход сделать платным, то все билеты раскупят быстрее, чем на матч «Динамо» в Лиге Европы…
***
Возвращаясь к сказанному в предыдущей части, общие выводы получаются и вовсе неутешительными:
-
Во главе пирамиды у нас сконцентрированы кондовые паразиты, создавшие в Украине режим клептократической Плутократии. Которые хотя и завели страну в глубокую жопу, но отдавать власть без боя вовсе не собираются.
-
А у подножия политического олимпа уже бурлит праведным гневом обывательское болото. Которое настроено не столько на революцию, сколько на бунт. Читай, не на созидание, а на разрушение.
Но и это еще не все. Как говорят врачи – не столько важно, что пациент болен, сколько то – насколько он болен. Ибо в особо запущенных случаях больного быстрее и дешевле сразу похоронить, чем вылечить.
Так вот проведем верификацию наших оценочных мнений положения дел по приоритетам проблем, волнующим простых украинцев:
- Военный конфликт на востоке Украины
Уровень злободневности (согласно данных опроса группы «Рейтинг») — 75%
Стоит отметить, что сама формулировка вопроса изначально содержит в себе все признаки манипулирования общественным мнением, ибо с точки зрения международного права термин «военный конфликт» является синонимом слова «война».
Тогда как между словом «война» и действиями официального Киева каких-либо логических связей вообще не прослеживается.
Автор изначально, еще 4 года назад говорил о том, что так называемый «мирный план Порошенко» – это говно голимого словоблудия, которым стыдливо прикрыли процесс принуждения Украины к капитуляции на кремлевских условиях.
Сегодня, полагаю, это очевидно уже большинству наших граждан, но невзирая на это в обществе продолжает упорно жить лживый догмат, что якобы альтернативы мирному плану не существует.
Для особо тупых еще раз поясняю, что реальный план обязан предусматривать контрольные сроки, ответственных исполнителей и четкий алгоритм применения санкций за невыполнение сроков и условий Плана. А если всего этого нет, то это не План, а говно!
И таким образом, граждане, считающие, что минским договоренностям не существует альтернативы, по факту утверждают, что альтернативы говну нет. С чем мы их и поздравляем!
Для порохоботных ебланов, ноющих, что автор де только критикует, якобы ничего не предлагая взамен, еще раз напомню те тезисы, которые говорил изначально:
— краеугольным камнем, за который Украины обязана была цепляться с самого начала — является Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года;
— военное положение в Украине требовалось вводить еще в марте 2014 года;
— после аннексии Крыма требовалось разрывать дипломатические отношения с Россией.
Разрыв дипломатических отношений с Россией вовсе не является объявлением горячей фазы войны. С точки зрения геополитического выбора Украины – это такая же чисто мирная необходимость, как банальный развод семейной пары…
Совершенно очевиден тот факт, что именно с подачи Порошенко и АП Украину надежно загнали в капкан, из которого этот режим уже не в состоянии вырваться. И еще более очевиден тот факт, что Кремль будет добиваться капитуляции Украины именно в оставшееся время полномочий шоколадного барыги.
- Взяточничество и коррупция во власти
Уровень злободневности (согласно данных опроса группы «Рейтинг») — 49%
Все слова, вылетающие из шоколадных уст глав Брехуна, следует понимать ровно наоборот. Поэтому когда Порошенко говорит о своем якобы нулевом уровне толерантности к коррупции, то это следует понимать, как нулевую толерантность к борьбе с коррупционерами в собственных рядах власти.
Так что не в имитацию борьбы с коррупцией, а в реальную работу антикоррупционных органов я поверю только тогда, когда на нары посадят коррупционера №1 – самого Порошенко.
3. Отсутствие работы, безработица.
Уровень злободневности (согласно данных опроса группы «Рейтинг») — 28%
Официальный уровень безработицы находится на уровне 10%. И тот факт, что эта проблема волнует 28% респондентов — прежде всего свидетельствует о неудовлетворении украинцев как общей ситуацией на рынке труда, так и уровнем оплаты труда.
Ну и сам факт того, что в условиях войны уровень безработицы не снизился – свидетельствует о том, что власть только имитирует отпор врагу, а на самом деле как нихушеньки не делала, так и не делает.
Также имеющийся индекс безработицы свидетельствует о крайне неблагоприятном инвестиционном климате в Украине. Что смывает в унитаз все бредни порохоботов о якобы улучшении инвестиционной привлекательности Украины.
4 -8 позиции в приоритетности проблем:
Повышение цен на основные товары, инфляция – 19%
Низкий уровень зарплат и пенсий – 19%
Социальное расслоение, разрыв между бедными и богатыми – 17%
Повышение тарифов на коммунальные услуги – 15%
Низкий уровень социальной защиты – 15%
Вообще-то первоисточником всех перечисленных проблем является преступная неадекватность социально-экономической политики, которая не имеет ничего общего с европейским вектором развития.
И если вспомнить о том, что блок Петра Порошенко именуется «Солидарность», то совершенно очевидно, что речь идет о солидарности трутней в угнетении рабочих пчел.
Не приходится удивляться, что когда балом в общем улье под названием «Украина» правят трутни, то работяги тикают из страны десятками тысяч.
В социально-политической политике нынешней власти нет ни логики, ни здравого смысла. Не говоря уже о таких вещах, глубоко чуждых барыгам, как честь и совесть.
***
Обращает внимание тот факт, что проблема недостатка уровня свободы и демократии в приоритетах проблем респондентов находится только на 12-м месте («уровень тревожности» 6%).
Тогда как для экспертов совершенно очевиден тот факт, что именно недостаток демократии и свобод как раз и обуславливает абсолютную оторванность власти барыг от проблем страны и народа.
Де-факто простые граждане и властьимущие трутни живут в параллельных реальностях.
Ну и суммирующий вывод вполне очевиден: социально-экономическая политика действующей власти ведет страну в пропасть. Она не только никуда не годится, но и глубоко иррациональна, порочна, аморальна и просто преступна.
(Продолжение следует)
Sofi
24.02.2018
в 15:28
Если бы у меня был свой сайт, я бы назвала его «Жо́па» — журнал общественно-политически актуальный. Ваши статьи мне эту мысль подсказали. Может переименуете? Без насмешки — очень ново и свежо.
Ну что сказать вам, хомячки?
Как не бегай по клетке, не питайся, а в собаку всё-равно никогда не превратишься. Остаётся только грызть морковку, которую подбросил (не забыл) хозяин. А завтра может и забудет, или стравит тебя кошке. Что может сделать одинокий хомячок в клетке, чтобы выразить своё несогласие и отомстить хозяину?.. Только насрать в уголочек клетки.
Kozak Oko
24.02.2018
в 15:56
Замечательное предложение! Надеюсь, что когда-нибудь может быть Вы свою идею реализуете. Хотя, конечно, вряд ли. Ибо иллюзорики от слов к делу, как правило, не переходят.
Sofi
24.02.2018
в 16:20
Я как хомячок, что могу, то и делаю. А могу я только это…

Kozak Oko
24.02.2018
в 16:41
Это интригующее слово «это»…
Sofi
24.02.2018
в 17:08
То, что сделал бы хомячок в уголке клетки. Хочу уточнить: я — уже не иллюзорик, я хомячок-философ, пойманный в определенные обстоятельства или рождённый в клетке. Ищу для себя выход: бежать или не бежать? И куда, и как? Интереснее было бы, конечно, закусать хозяина до смерти и занять квартиру с припасами. Но что может один хомячок?

Пригласите Блокнота — пусть рассудит.
Sofi
24.02.2018
в 22:19
Я хотела сказать Блокера. Но Гугл пишет сам, что хочет.
Блокер, извините.
Kozak Oko
24.02.2018
в 22:25
Я сразу догадался, что речь идет о Блокер-куне.